красный скорпион

Тетра Пак Лобня и ультрапастеризованное молоко

В подмосковном городе Лобня среди большой промышленной зоны есть завод, продукцию которого держал в руках каждый житель нашей страны. Компания Tatra Pak 8 лет назад открыла здесь завод по производству упаковки. Мы знаем их по молоку и сокам, а на самом деле компания производит упаковочный материал для 6 800 брендов с 21 тысячей вариантов дизайна в год. А в день вся компания выпускает 400 миллионов брендированных упаковок.

Наше посещение завода было не просто так. Сейчас на нашем рынке появляется малоизвестная технология - ультрапастеризация. Именно ультрапастеризованное молоко сейчас является самым интересным продуктом, а каждый покупатель такого пакета молока может выиграть ценный приз.



1. Начнём с самого начала. Завод находится в подмосковной Лобне. Это к северу от столицы. Производство организовано в собственном здании, заложенном 17 мая 2006 года.


2. Для ориентации все помещения имеют названия городов. Можно пошутить, что каждый день работники компании осуществляют многочисленные командировки.


3. Открывает для себя что-то новое: компания Тетра Пак впервые появилась в СССР в 1959 году. Знаменитые треугольные упаковки были самыми первыми для компании.


4. Классический вариант упаковки компании выглядит вот так.


5. Ещё немного истории.


6.


7. А теперь перейдём к главному: что такое ультрапастеризация? Это процесс, при котором на молоко происходит резкое температурное воздействие. В течение 4 секунд оно нагревается до 137 градусов и резко охлаждается. таким образом всё вредное уничтожается, а полезное не успевает исчезнуть.

Все подробности об этом процессе от коровы до покупателя мы можете посмотреть на этом сайте: http://www.omoloke.com/


8. В связи с большим интересом к заводу и высокими требованиями к технике безопасности, я сделаю маленький перерыв и покажу вам чем питаются работники.


9. А теперь перейдём к помещениям. Здесь очень большое количество материалов по технике безопасности и правилам работы. Всё производство соответствует пищевым требованиям. Для мен это были самые высокие требования за своё блогерство: не только халат и шапка, но и специалальная обувь, снятые часы и оставленная фотосумка. Только фотоаппарат.


10. Производственный цех содержит в себе 2 принтера, ламинатор и три резки. За одну минуту печатается 600 метров, ламинируется 650 и режется 1200 метров.


11. Рождается упаковка из неприметных чёрных листов.


12. Каждый сотрудник стоит строго в точке безопасной работы.


13. Сначала создаётся макет, по которому будет производиться печать.


14. Везде большое количество техники и небольшое количество рабочих. Современных технологии заменяют людей. К слову отмечу, что в этом репортаже не будет никаких секретов работы. Некоторые аппараты полностью запрещено фотографировать, даже если в кадр не попадают их названия, характеристики или какие-то особо важные элементы.


15. Эти валики будут использоваться в будущем для печати упаковок.


16. Вот они занимают свои места. Печать производится в больших принтерах. каждый цвет кладётся отдельно. Снять этот процесс невозможно, ведь мы не видим летящую краску.


17. Дальше проходит процесс ланимации, в котором всё большой секрет. Поверьте на слово - серьёзный технологический процесс постепенно накладывает на упаковку все слои как в одном из слайдов выше. А вот резка - совсем не секрет. Так как устройство резки упаковки работает быстрее всего, здесь кажется спокойнее. рулоны наматываются в определённом количестве.


18. Дальше техника их режет на ленты нужной ширины. робот отвозит готовую продукцию, другой сортирует её для отправки.


19. Вообще местная техника умна и реагирует на появление человека рядом, но рисковать смысла нет. На метсных "дорогах" робот имеет приоритет проезда.


20. Производство трубочек, пожалуй, самое открытое. Здесь нет секретов и не было никаких ограничений на фотографирование. Только вот линия по их производству в этот момент была остановлена.


21. Мы ведь понимаем, что не к каждой упаковке нужна трубочка. А было бы наверное забавно пить литр сока через трубочку) Надолго хватит)))


22. На этом рассказ о заводе закончим.


Под конец самое главное для тех, кто дочитал пост и кто покупает продукцию в упаковке Тетра Пак: сейчас проходит акция, в рамках которой можно выиграть до 200 тысяч ежемесячно! Все подробности на сайте: http://www.omoloke.com/landingpage/

На сегодня это всё!

Благодарности:
-компании Tetra pak - за приглашение;
-сообществу mosblog - за информацию о мероприятии;
-коллегам-блогерам, у которых вы можете прочитать ещё больше о компании и производстве: kronos, sarah_zitserman, _twin_, podpolkovnikvvs, silver_slider и многим другим!

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Recent Posts from This Journal

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…