красный скорпион

Станция метро Лермонтовский проспект

"Вам шашечки или ехать?" - "Мне бы ехать на транспорте с красивыми шашечками"...

Московский метрополитен. Транспорт, к которому неравнодушны все! Его любят и ругают. Одни радуются его постройке, а другие чуть ли не войну против строительства готовы начать. За строительство станции лермонтовский проспект тоже была борьба. Станция находится в очень востребованном районе на одноимённом проспекте, уходящем в область. По своему оформлению она планировалась ярким пятном, но вышло из этого нечто не самое интересное.



1. Первоначально станция должна была находиться ближе к МКАД, становясь конечной Таганско-Краснопресненской линии. Могла она стать и станцией лёгкого метро по аналогии с Бутовской линией. А вышло всё иначе. Расположенная на углц Лермонтовского проспекта и Хвалынского бульвара станция через пару лет станет вторым за МКАДом пересадочным узлом метрополитена.


2. Вестибюль и выходы станции - первые проекты под современное "типовое" строительство. Оно отличается от старых "типовых" проектов попытками яркого дизайна.


3. Станция действительно получила несколько ярких пятен на потолке, переходящих от зелёного к красному. В центре несколько зеркал с указателями.


4. Мне такое решение казалось интересным в виде проекта. Реальность оказалась хуже. Станция темновата и пустовата.


5. Табличка с оттенками зелёного.


6. Когда здесь нет поездов, дополнительный цвет немного оживляет видимое. И спасибо тому человеку, который сфотографировал меня. Может пришлёт фотографию? А может я уже в его чёрном списке?


7. Лермонтовский проспект в метро окончательно появился 9 ноября 2013 года, несмотря на все проблемы при строительстве тоннелей к нему. В будущем в западной части станции будет переход на станцию Косино Кожуховской линии. Возможно при этом появится ещё одна удобная пересадка с пригородных электропоездов Казанского направления. По крайней мере я на это очень надеюсь.


Между тем это был один из экспериментов с яркими цветами в оформлении станций. Удачен ли он по вашему мнению?

Если Вы что-то знаете об этом месте - расскажите в комментариях! Вместе мы узнаем о городе больше!

Если Вас интересуют какие-либо вопросы, есть интересные предложения или хочется что-то сказать - меня легко найти в социальных сетях:
ВКонтакте, Facebook, Instagram, Google+, Twitter. Подписывайтесь!
По вопросам сотрудничества обращаться по электронной почте: sk0rp699@mail.ru.


Вы когда-нибудь видели площадь-улицу? Или улицу-площадь? В моём понимании площадь - это круглое, квадратное или многоугольное открытое пространство, а улица - длинная. оказалось, что в столице есть и такое место, в котором улицу когда-то посчитали продолжением площади...

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

promo dmrog january 1, 2016 15:00 12
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Странно, что она вам темной показалась - вполне себе нормальная светлая станция. И цвета жизненькие такие.

Вот Жулебино - реальный ад! Мрак с зеркалами. Вообще, зеркальные колонны, на мой взгляд, очень неудачное решение. Не знаю почему, но меня они отталкивают. Зеркала и, тем более, зеркальные стены уместны в туалетах и балетных залах, а в интерьере, тем более общественных помещений, им делать нечего.

Котельники - ад противоположного свойства: из поезда выходишь - глаза трескаются от слепящего света. И опять зеркала!
А мне вот как разу Жулебино понравилось в разы больше, чем Лермонтовский. Там отлично сыграли на контрасте. Зеркал действительно слишком много, но выглядит интереснее.

Зеркала кстати установят на всех станциях вроде.

Какое бы ни было московское метро- оно навсегда красивее римского) тем более- станции, которые имеют своё лицо и хоть малейшую попытку декора.

Римского - точно красивее))) Но у Рима другая проблема - им бы его хоть как-нибудь в центре построить!

Но и они там, кстати, строят не всегда правильно)
Станция метро Жулебино
Пользователь nichren сослался на вашу запись в своей записи «Станция метро Жулебино» в контексте: [...] риментом стало оформление станций метро Лермонтовский проспект и Жулебино. О первой я уже писал [...]
Станция метро Жулебино
Пользователь zavodfoto сослался на вашу запись в своей записи «Станция метро Жулебино» в контексте: [...] риментом стало оформление станций метро Лермонтовский проспект и Жулебино. О первой я уже писал [...]
МЦК. Станция Балтийская. Переход на станцию метро Войк
Пользователь topbloger сослался на вашу запись в своей записи «МЦК. Станция Балтийская. Переход на станцию метро Войковская» в контексте: [...] 07. Таганско-Краснопресненская линия: Лермонтовский проспект [...]