красный скорпион

Станция метро Фрунзенская

Месяц назад в столице закрыли станцию метро Фрунзенская на долгий ремонт. В тчение 14 месяцев обещают полностью заменить эскалатор и немного привести в порядок саму станцию. Они была в хорошем состоянии, но по мелочи есть что сделать.

Так же в прошлом году закрывали станцию Бамуанская. И каждые выходные закрывают на ремонт вестибюли или целые станции. сколько же людей уже отметилось в интернете из-за недоволсьвт. Да, мне тоже порой неудобно шагать по грязи до другого вестибюля, но что поделать? Этот репортаж я делал ещё перед закрытием станции, поэтому приглашаю посмотреть и повозмущаться, что сейчас сделать то же самое нельзя!



1. Сегодня единственный вестибюль Фрунзенской встроен в Московский дворец молодёжи по адресу Комсомольский проспект, дом 28. Во время закрытия организован бесплатный автобус М от метро Парк Культуры до Лужников.


2. Станция была открыта 1 мая 1957 года на прдлении первой линии Московского метрополитена на юг.


3. До 1984 года вестибюль был самостоятельным сооружением, а позже при строительстве дворца молодёжи был частично разрешен и переделан уже внутри здания.


4. Станция расположена в районе Хамовники. До 1926 года окретсные переулки и набережная были Хамовническими. Даже проектное название вроде бы было Хамовническая, чему мне не очень верится.


5. Конструкция станции - пилонная трехсводчатая. Одна из последних станций "сталинского ампира" в городе. В центральном зале бюст Фрунзе. (фото сделано после закрытия).


6. С оформлением станции повезло. Она была открыта уже после постановления об устранении архитектурных излишеств, но начала строиться ещё до такого решения. Переделывать в последний момент не стали.


7.


8. В оформлении станции использованы белый и красный мрамор на пилонах,красный и чёрный мрамор на полу.


9. Ажурные металлические щиты с пятиконечными звёздами.


10. Путевые стены получили дешёвую керамическую плитку кремового и чёрного цветов.


11. Люстры освещают ещё не приведённый в порядок потолок.


12.


13. Кстати с выключенным наполовину освещением платформа выглядит вот так.


Репортаж о закрытии можете прочитать по этой ссылке: http://dmrog.livejournal.com/303628.html

14. Поезд проследует станцию без остановки:


Если Вы что-то знаете об этом месте - расскажите в комментариях! Вместе мы узнаем о городе больше!

Если Вас интересуют какие-либо вопросы, есть интересные предложения или хочется что-то сказать - меня легко найти в социальных сетях:
ВКонтакте, Facebook, Instagram, Google+, Twitter, Tumblr, Youtube. Подписывайтесь!
По вопросам сотрудничества обращаться по электронной почте: sk0rp699[dog]mail.ru.


Перенос заводов и промзон из центральной части Москвы - дело вполне понятное. Но есть завод, который всю свою вековую историю находится на одном месте и пока не собирается никуда переезжать. К нему, говорят, даже пути подвоза оборудования по рельсам ремонтируют...

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

promo dmrog january 1, 2016 15:00 27
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Питер? У вас недавно наклон Пушкинской закрывали (работала только на пересадку), а с 7 февраля по 24 декабря 2015 у вас Выборгская была полностью закрыта. Это, как минимум.
А, что-то мне в Минске Фрунзенская не запомнилась. То ли дело Кастрычнiцкая! :)
Ну, у вас метро мелкое, почти везде два выхода, вот и нет смысла закрывать. У нас же закрывают именно потому, что некуда выйти и перейти при замене эскалаторов. Мелкие, где два выхода или пересадочные у нас не закрывают полностью при замене.
В Москве вообще, судя по картам, такой проблемы как закрытие станции из-за ремонта эскалатора, никогда не будет) Везёт им.
Примечательная, например тем, что единственная пишется и звучит одинаково на обоих языках :)
А вообще панно на ней неплохие.
У вас эта оч клёвая, новая... Эм, Петровщина вроде, где потолок стилизован под небо в созвездиях. Дико понравилась.
Да. Там ещё Грушевка вроде рядом была, там запомнилось, что там здорово пространства и ў в названии на стене обыграли с грушами :)
Я как-то смотрел фоторепортажи по всем станциям Минска. Скажи мне, минчанка, как так у вас станции ближе к окраинам красивее центральных?)
Да вроде в СССР к Минску нормально относились, но чтобы такую фигню построить...