красный скорпион

Станция метро Бабушкинская

Северный участок Калужско-Рижской линии - Медведково, Бабушкинская, Свиблово - имеет очень большой пассажиропоток. Сюда приезжают местные жители, жители подмосковных Мытищ и немногочисленные пассажиры электричек Ярославского направления, предпочитающие пересесть на метро пораньше, проехав дополнительно несколько остановок на автобусе.

Пассажиры с электричек чаще всего приежают с Лосиноостровской на Бабушкинскую. Сюда мы и заглянем.



1. Станция расположилась в одноимённом районе, раньше существовашем как отдельный город. Выход к улицам Менжинского и Енисейской


2. Архитектурных излишеств здесь нет. Станция заложена на глубине 10 метров. Односводчатая. Способ производства работ: открытый (методом «стена в грунте» — первый в истории московского метро односвод, заложенный сборно по методу «харьковских проекций», с видоизменением в ширине проекта).


3. Открыта 29 сентября 1978 года.


4. Стены облицованы серым мрамором. На полу серый и чёрный гранит.


5. Небольшое оформление станции посвязено покорению арктики. Ещё в момент фотографирования я невольно заставил одного человека посмотреть на оформление... Обычно на таких станциях голову вверх не поднимают. Просто бредут к поезду или на выход.


6. Данные композиции похожи на вентиляционные трубы: из центральной трубы южного выхода виднеется самолёт-биплан, в центральной трубе северного выхода — летучий корабль. Автор А.М.Мосийчук.


7. У северного выхода станции, снаружи с западной стороны 1 мая 1979 года в честь 55-летия существования Метростроя открылся 7-метровый памятник «Молодым метростроевцам», представлявший собой троих молодых ребят, несущих знамя, рулон планов и отбойник. Многие жители ошибочно окрестили памятник как «погибшим строителям на станции Бабушкинской», хотя никаких казусов при её строительстве не произошло. В середине 90-х памятник был демонтирован. Судьба скульптуры остаётся неизвестной. На её месте в 2010 году был построен торговый центр.


8.


9. Пролстая станция окраин Москвы.


Если Вы что-то знаете об этом месте - расскажите в комментариях! Вместе мы узнаем о городе больше!

Если Вас интересуют какие-либо вопросы, есть интересные предложения или хочется что-то сказать - меня легко найти в социальных сетях:
ВКонтакте, Facebook, Instagram, Google+, Twitter, Tumblr, Youtube. Подписывайтесь!
По вопросам сотрудничества обращаться по электронной почте: sk0rp699[dog]mail.ru.

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Posts from This Journal by “метро” Tag

promo dmrog january 1, 2016 15:00 27
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Не знай я о Бабушкине, тоже бы не догадался) А он как раз туда летал.
Большая светлая станция, не бывал на ней или бывал уже не помню)
Да, хорошо что у нас нет массовой традиции уменьшать количество света на станциях.
Жители подмосковных Мытищ все-таки в большинстве приезжают к метро Медведково. На Бабушкинской неудобно, да и Лосинка далековато от метро.
В большинстве - да. Но я пару раз был вынужден воспользоваться Лосинкой и до Бабушкинской - народу конечно меньше, чем на других направлениях, но очень удивлён количеством!
на Бабушкинской много людей пересаживается с трамвайной линии которая привозит людей с Менжинского.
Из Мытищ я езжу до нее на машине, быстрее и проще, чем до Медведково.
Недавно в ночь ковшей над двумя входами снесли магазинчики-ларьки, теперь остались только фундаменты.
Трамвай на Бабушкинской вообще прекрасно расположился. Это да.
Станция метро Бабушкинская
Пользователь raymond_babbitt сослался на вашу запись в своей записи «Станция метро Бабушкинская» в контексте: [...] Пассажиры с электричек чаще всего приежают с Лосиноостровской на Бабушкинскую. Сюда мы и заглянем. [...]
про памятник . сначала там оторвали руку, а потом убрали искореженную скульптуру оставив только постамент. который в свою очередь снесли при строительстве торгового центра