красный скорпион

Сквер маршала Жукова

Вчера я рассказал о площади маршала Бабаджаняна, которую мало кто знает. Сегодня я покажу сам сквер маршала Жукова, рядом с которым она находится.

Напоминаю, что это развилка проспекта маршала Жукова и улицы Мнёвники.



1. По карте - недалеко от метро Пожелаевская. Две остановки на троллейбусах 20, 20к, 21, 65, 86. Троллейбус 43 сворачивает здесь на улицу Мнёвники. Ещё подойдут автобусы 39, 39к, 155, а 48 и 800 сворачивают на Мнёвники.


2. Сквер Жукова - небольшая зелёная зона. Памятник был установлен в 1995 году.


3. Застройка этого района была растянута на 50-е и 60-е годы. Некоторые дома 80-х годов. Дом за сквером мог бы стать лицом района по расположению, но по факту - обычная П-образная пятиэтажка.


4. В сквере просто плиточка и лавочки. Ничего особенного.


5. Сквер по интересу даже уступает соседним воротам автокомбината. Необычная "труба".


6. Административное здание 1972 года (высотка) и пристройка, возведённая для сортировочного комплекса "Роспечати". А длинное здание слева чуть старше - 1969 года.


7. Приятно было узнать, что местное ужасное табло показывало правильную информацию о подъезжающем транспорте. Надеюсь его заменят на более качественное, но так же правильно работающее.


Если Вы что-то знаете об этом месте - расскажите в комментариях! Вместе мы узнаем о городе больше!

Если Вас интересуют какие-либо вопросы, есть интересные предложения или хочется что-то сказать - меня легко найти в социальных сетях:
ВКонтакте, Facebook, Instagram, Google+, Twitter, Tumblr, Youtube. Подписывайтесь!
По вопросам сотрудничества обращаться по электронной почте: sk0rp699[dog]mail.ru.

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

promo dmrog january 1, 2016 15:00 27
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Жуков тут похож позой на Воровского на одноименной площади.
А длинное здание слева чуть старше - 1969 года.
Там был первый офис МТС в районе, я там в кассе на телефон деньги клал или карты оплаты покупал когда-то очень давно, в начале 2000-х до появления кучи Связных, Евросетей, терминалов и возможности платить из любого банкомата.
А потом в 2012 там был польский визовый центр, там можно было легко получить визу для поездки на Чемпионат Европы по футболу. Теперь там хз что.