красный скорпион

Станция метро Новокосино

Пока жёлтая линия метро не двигается на запад, на востоке она уже достигла своей конечной. Новокосино - одна из самых восточных станций московской подземки. Расположилась на границы одноимённого района Москвы и города Реутов. Я ей пользовался, отправляясь на электричке на восток. Очень удобно и, на мой взгляд, удобнее Новогиреево.



Платформенный участок станционного комплекса перекрыт плоским кессонированным сводом. Сводчатое покрытие с глубокими нишами, разделенными диагональными рёбрами-нервюрами, визуально расширяет пространство и создает торжественный облик подземного дворца. Ниши окрашены в более светлый тон по сравнению с нервюрами, для которых подобран сложный серый тон. Колористическая гамма — серо-чёрно-белая. Кессоны подсвечены подвесными светильниками. Контраст темного и светлого, игра тени и света усиливают объемность пластического решения. Путевая стена представляет собой высокий цоколь у основания свода, облицованный перфорированными тёмно-серыми панелями c шумопоглощающим слоем, с отделкой из тёмного гранита. Вдоль середины платформы расположены пассажирские скамейки, совмещённые с информационными блоками.

Станция в таких тонах ассоциируется с Деловым центром. Совсем не похожа на то, что на улице.



Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

promo dmrog january 1, 2016 15:00 16
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
и вечно неработающий лифт для инвалидов. Или случилось чудо?
Это старые фотки. Тогда, когда снимал, точно помню, что лифт в подземном переходе точно работал. Как минимум один.
Со стороны Реутово (выход к Котовского) обычно работает. Часто вижу поднимающихся на нем людей.