красный скорпион

5 лет путешествий

Где-то в мае-июне я впервые за свою жизнь запланировал поездку за границу. Тогда я не был так уверен в себе в поездках. Меня позвали - я поехал. Первый перелёт, первый выезд вообще куда-то далеко!

Это была Греция. Как оказалось - очень интересное место, которое смело может конкурировать и с другими местами, где я позже побывал.



Блогеры-путешественники, а откуда начинали свои поездки вы? Что было первое?

Recent Posts from This Journal

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Я из Риги (Латвия), поэтому Эстония и Литва для нас не заграница, как и все бывшие республики СССР. А первая заграница у меня была Прага и по дороге Польша.
Ну, Прага того достойна. Один из самых красивых городов Европы, к тому же небольшая, все достопримечательности рядом.
да, есть такое но при этом плотность туристов на 1 метр квадратный зашкаливает даже в 6 утра на Карловом мосту
Ну это издержки. Флоренция и Венеция - вот где настоящий ужас на кв. метр. )
моё первое посещение Австрии было задолго до Праги, но зачем же так с ходу в карьер - Прага, если не брать толпы туристов очень хороша особенно ранним утром в октябре, в туман. в рабочий день. Пражане уже многие спешат на работу, туристы ещё не проснулись или уже легли спать - можно наслаждаться.

Спальные районы Праги это далеко не Троещина или Борщаговка в Киеве, ни южные спальные районы Москвы, а люди сами по себе везде люди - разные, как впрочем мы все 4-)

Чем конкретно вам не нравиться Прага?
Мрачноватая она какая-то
на меня хорошее впечатление произвел только квартал вокруг синагоги

я вообще фанатка восточной Европы, но Чехия реально не зашла
что Прага
вот самое днище- эт Париж
вполне возможно, в Париже много черноты, я мало знаю город и потому промолчу
Если считать заграницу, то с Италии всё началось.
Первой загранстраной была Финка (на авто) в 2012 году, (если не считать Казахстана, где я родился, и куда я полетел в 2008 году спустя 12 лет после переезда).
Потом Турция (самолётом), куда же без неё. А потом Польша, Чехия и Германия на авто.
Моей первой зарубежной поездкой была Польша)
но я не пишу о путешествиях, потому что выезжаю из Москвы куда-то раз в полгода)
Совсем-совсем первой поездкой была Турция, а если про Европу, то Бельгия-Будапешт-Прага
моя первая заграница была в 1991 году на сломе политических эпох, аккурат перед событиями в августе, мне было неполные 12 лет

потом я уже в 2003 встречал людей в возрасте далеко за 40, оптовых клиентов компании которых мы повезли в Германию на экскурсию на завод нашего партнёра, люди некоторые были просто в шоке от Баден-Вюртэмберга и вообще, так что по себе знаю , что это значит