красный скорпион

Станция метро Добрынинская

Станция Добрынинская была открыта 1 января 1950 года в составе южного участка Кольцевой линии. Первая название - Серпуховская. Такой она была 11 с половиной лет до желания увековечить имя политического деятеля и революционера Петра Добрынина.

Является пересадочной на Серпуховско-Тимирязевскую линию метрополитена, станция на которой получила освободившееся название Серпуховская.



1. Станция расположена на глубине 35,5 метров. Диаметр центрального зала - 9,5 метров.


2. Пилонная трехсводчатая. Пилоны облицованы серым мрамором «газган»; архитектурное оформление воссоздаёт перспективные порталы памятников древнерусского зодчества.


3. Тема декоративного оформления станции — труд советского народа. Пилоны декорированы барельефами работы Е. А. Янсон-Манизер, изображающими представителей народов СССР.


4. В торце центрального зала находится место встреч и смальтовое панно «Утро космической эры» (1967 год, художник С. А. Павловский).


5. Путевые стены покрыты красным мрамором. Пол выложен серым и красным гранитом.


6. На этой станции я бываю редко. Обычно проезжаю мимо или сользуюсь соседней Серпуховской. На Добрынинской мне вполне уютно. Среди станций "кольца" для меня она одна из самых простых. Даже несмотря на свою светлость.


7. Радуют небольшие декоративные элементы.


8. Общего впечатления от станции не создаётся. Панно уже утратила свой изначальный облик и кажется просто тёмным. А оформление больше ничего цепляющего глаз не имеет.


Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Posts from This Journal by “метро” Tag

promo dmrog january 1, 2016 15:00 27
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Ничего себе, я и не думал, что она так глубоко зарыта))
Почему-то не фотографирую метро в российских городах)
Станция очень красивая
Выручает многих пассажиров
А какая там мозаика в наземном вестибюле!
Минская
Пользователь vasilyzinchenko сослался на вашу запись в своей записи «Минская» в контексте: [...] 05. Кольцевая линия: Добрынинская [...]