красный скорпион

«Кидалы» на дорогах и будущие убийцы: ухо востро!

На прошлой неделе батя попал в аварию. Не его вина: уходил от удара (какой-то дебил в психушку, наверное, опаздывал), резко сдал вправо -  и «поцеловал» Тойоту в крайнем правом.

Ну, вызвали ГИБДД, конечно. Стоят, курят. И тут бате звонят на мобильный, говорят, привет, оказываем юридические услуги по взысканию долга со страховой компании. Батя удивляется, дескать, какого долга, я еще никуда не обращался даже, еще даже машины остыть, можно сказать, не успели, вы кто такие, ребята? Они говорят, мол, мы можем приехать, на месте выдать наличные деньги, и мол сами разбираться со страховой компанией. Только, дескать, она платить уже будет не моему отцу, а им.



Ага. Нашли дурака, молодцы такие! Если предлагают сами, по телефону, то разница между тем, что они хотели заплатить «на руки» бате и того, что получат сами со страховой, явно не три копейки. Учитывая, что из этой разницы они должны рассчитаться с «информаторами» - кто-то же им сказал про аварию, ведь так? Подозреваю, что это сами гаишники и были.

Вообще как это работает? Действительно находится много таких, кто соглашается и берет от автоюристов деньги за переуступку права требования. И не задумываются, что бесплатный сыр вообще-то бывает только в мышеловке, и если тебе на руки дали денег, то сами в итоге поимели гораздо больше.

Чем еще промышляют эти самые автоюристы? Заходим на сайт первой попавшейся такой конторы и видим, цитирую:

«Наши узкопрофильные юристы специализируются на возврате прав за:

Честно говоря, увидев это, я прифигел. То есть эти «специалисты» реально вступаются за чудаков на букву «М», которые бухими садятся за руль, ездят по встречке, лихачат, скрываются с места аварии? Я все правильно понимаю, что они помогают таким людям вернуть себе права, чтобы они и дальше все это проделывали на одних и тех же наших с вами дорогах?

И я правильно понимаю, что, если их бизнес процветает, что-то таким специалистам – верит, подписывает с ними бумажки о переуступке прав требования, верит, что они  могут предложить что-то выгодное?

Видимо, с точки зрения закона не придерёшься, раз таких «специалистов» - весь Интернет. И все же это какое-то оправдание потенциальных убийц и настоящих – обманщиков, кидал. Так почему ими вплотную не займутся понятно какие органы? Вот вопрос.

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Recent Posts from This Journal

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Ну кто-то не хочет голову морочить и бодаться со страховой.
Сдаётся мне, что слухи о невыплатах именно такие товарищи и распространяют
Про слухи интересная мысль. Наверное, так и есть, ибо мне страховая всегда выплачивала необходимую сумму и во время
Да уж профиль у них действительно узкий))
К сожалению, их сейчас очень много.
А узнают они так же, наверное, как и ритуальщики о смерти.

Edited at 2016-06-28 09:11 am (UTC)
Ну тут дело такое, пока сам не столкнешься не поймешь)

жене по ОСАГО насчитали 8 тыр, а независимая около 40тыр
Мусорки и занимаются этим разводиловом ЛОХОВ!

Edited at 2016-06-28 09:21 am (UTC)
Иногда поражаюсь с людей! Попал брат в аварию, тут же на место аварии подъехал какой-то парень, сказал что автоюрист и предложил брату «десятку на руки», а тот ему переуступает право требования. Брат все же молодец, отказался. Пошел в страховую, там ему потом выплатили 58 тысяч.
Попал в аварию, мужик вроде нормальный, всё определили, решили европротокол оформлять. Он вызвал автоюриста, чтобы тот помог всё качественно оформить. Ждать долго не пришлось, улыбчивый мужчина приехал к нам, всё посмотрел, покивал, предложил мне определённую сумму. Прям на руки. А он дальше со всем разберётся. Сумма на тот момент меня устраивала, я согласился – и деньги сразу, и возиться не надо. Через неделю ласточка начала барохлить. Повёз в сервис – оказывается повреждений там сильно больше, чем на выплаченную сумму. И не докажешь же уже ничего((
Не доверяйтесь автоюристам, делайте сами!
С повреждениями идеальный вариант только через знакомых проверять. Или хотя бы иметь знакомого в теме.
Попал в аварию, нашёл контакт автоюриста. В Интернете было написано «Помощь в выплатах». Подписал договор цессии, получил на руки 13 тысяч, но сразу, на месте. А тут нахожу информацию в Сети – средняя выплата по ОСАГО (официальная!) порядка 60 тысяч. Это средняя, то есть можно было, конечно, получить меньше – а можно и больше! Вот теперь сижу и жаба натурально давит. Так что, если вы попали в ДТП, то идите сначала в свою страховую, а уже потом, если вам выплату занизили или еще что-то – в суд и к автоюристам.
средняя температура по больнице 36.6 ))
60 врядли но 20 могли, хотя какие у вас повреждения мы же не знаем и гадать о суммах смысла нет. Но помнить, что они классические перекупщики фактически надо - т.е. за меленькую маржу работать не будут, т.е. если сами будете заниматься вопросом то получите точно больше чем они предлагают, но наверно меньше чем они выбьют из страховой )
Всё банально. Передал дело об аварии «автоюристу», получив на руки нужную сумму. Через полгода приходит извещение, что я должен лям за ремонт чей-то машины.

Edited at 2016-06-28 09:49 am (UTC)
За ремонт вообще иной никак не связанной с вашей аварией?
Неделю назад меня чмокнула одна дамочка, быстренько заполнили Европротокол, по дороге домой забросил в СК. Вчера утром на карточку пришли деньги. Поехал в сервис – всё замечательно, сумма ровная и нужная
Европротокол... Пока такое малознакомое россиянам понятие.
У меня подруга пару месяцев назад "попалась" :-(