красный скорпион

Маркус Зусак - Книжный вор (Воровка книг)

Посмотрел фильм - почитал книгу. Почитал книгу - посмотри фильм. Пусть история будет максимально полной.

О фильме "Воровка книг" я узнал давно. Когда его только рекламировали, постеры в кинотеатре и реклама в интернете часто попадались на глаза. Просмотр был чуть позже. История понравилась, но казалась немного ускоренной. Так всегда бывает с экранизациями книг. А за чтение я почему-то тогда не взялся. Сейчас уже не помню почему.

Пару месяцев назад издательство "Эксмо" предложило восполнить пробел и познакомиться с произведением Маркуса Зусака, наделавшим немало шума.



Меня, как любителя книг, очень порадовал размер произведения. Почти 30 условных печатных листов, если вам что-то это говорит. С элементами оформления книга имеет 550 страниц стандартного шрифта... Не знаю как объяснить. Поверьте: её достаточно, а казалось что меньше.

История воровки книг Лизель здесь начинается не сразу. Вначале мне даже показалось, что сюжет книги немного другой. Гораздо сильнее был рассказчик Смерть (Ангел Смерти?), которая и подаёт нам эту историю. Такими же сильными воспринимаются подсказки, пометки, уточнения и другие отдельно выделенные части истории. В кино такого нет, а в книге это аналог заметок на полях. Например изложить сухой факт, не имеющий влияния на основной сюжет. Просто в одном из вагонов поезда умер мальчик. А потом - надпись на обложке книги. Информация, которая ценна для ребёнка с проблемами в чтении. Эти заметки порой по две на страницу в начале чтения сбивают. Книгу нужно принять, а принятие это непростое.

Очень непривычное погружение в историю постепенно проходит. Погрузившись - перемещаешься в пространстве и времени в Германию со всем её внутренним миром. Заметки изредка дополняют картину. Лизель ходит в школу. Фашизм становится всё более значимым в окружающем мире. А потом еврей Макс, которого спрятали в подвале. И вроде бы истории нечем удивить (после просмотра фильма). Но тут неожиданно появляются картинки. Маленькая история. написанная Максом в подвале. Потом картинка "Не фюрер - дирижёр" и дальше целая сказка. Почему-то я не помню этого в фильме. Может время прошло и я подзабыл?

Приобрести "Книжного вора" можно на сайте "Эксмо"! Книга имеется в продаже в нескольких разных изданиях на ваш вкус и цвет!

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags:

Recent Posts from This Journal

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
На сайте много интересных книг. Спасибо.
фильм смотрела, подзатянут, но понравился
Мне фильм показался ни о чем. Теперь интересно прочитать книгу, чтобы понять
Спасибо за рекомендацию, на досуге прочту
Читала, книга не произвела особого впечатления, хотя, казалось, должна была.
Не читал и не видел... но что-то слышал краем уха. Надо будет присмотреться ))
Жаль что не смогу прочесть, глаза уже не те, а фильм совсем не плох, хотя и наивен. Только что посмотрела. Спасибо.