красный скорпион

Платформа Берёзки-Дачные

Ленинградское направление железной дороги в Москве - самое удивительное. Здесь ходят Сапсаны, Ласточки, множество обычных скорых поездов, в том числе международные и двухэтажные. А обычные пассажирские платформы недалеко от столицы до сих пор заделывают заплатками. Что уж говорить о расписании электричек, количество которых достаточно только в случае просмотра статистики.

Платформа Берёзки-Дачные - одна из малонаселённых платформ между Зеленоградом (станция Крюково) и Солнечногорском (станция Подсолнечная). И если есть возможность сделать репортаж, надо ей воспользоваться.



1. 594 километра от Петербурга, 55 километров от Москвы.


2. Платформы Ленинградского направления в течение нескольких лет проходили ремонт. Обновление шло параллельно строительству 4 пути от Москвы до Крюково. Платформы за Крюково в этот участок не входили, но обновлялись до увеличения количества скоростных поездов. Ремонт был в большинстве случаев некачественным. Сразу на нескольких платформах новые плиты оказались некачественными. На станции Сходня проблем было больше всего. В Берёзках сейчас ведут ремонт средних плит на платформах. Не знаю весь процесс, но сейчас это просто куски бетона, в которых хранятся лужи. Во всех местах ремонта уже пошли трещины в асфальте по границам соседних плит.


3. Такое можно увидеть на протяжении всей платформы.


4. Берзки-Дачные появились на железнодорожных картах в 1901 году. Название получили от ближайшей деревни.

5. Две параллельные платформы. Смещения относительно друг друга нет.


6. На обоих концах есть настилы для перехода. Настил с северной стороны. Как видим светофор есть. Настил есть. Дальше забор и обычные тропинки. С этой стороны платформ нет лестничных спусков.


7. Идущих с этой стороны предлагается перейти по настилу и пройти половину платформы до лестницы.


8. Никаких навесов на платформе нет и не будет. Пассажиры могут воспользоваться только парой вот таких "остановок". И, если не ошибаюсь, сейчас это первая платформа от Москвы, где вообще нет кассы. Может в Радищево ещё нет, но в остальных точно есть.


9. Имея большой перерыв, грех не воспользоваться съёмкой какого-нибудь подвижного состава.

10. Я решил сделать это на видео. Приятного просмотра!


Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Анонс записи также опубликован в сообществе ru_railway

Recent Posts from This Journal

promo dmrog january 1, 2016 15:00 27
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Че-то как-то без кассы странно, я раньше видел кассы на самых пустынных платформах... оптимизация, что ли?
Нет. Кассы на таких платформах бывают не всегда. Это теперь их ставят порой даже там, где можно было бы поставить лишь работающий автомат...
по сути ничем не отличается от платформ 43 км или Металлург когда я на дачу езжу. Горьковское направление те же Сапсаны Стрижи и прочие поезда
Ошибаетесь - есть там касса, рядом с переходом со светофором напротив магазина.
Последний раз билет там 14 июля покупал.

Edited at 2016-07-26 11:51 am (UTC)
Есть? Значит я не заметил. Шёл с другой стороны.
Прямо историческое место в плане фото- и видеосъёмки железных дорог :) Есть трилогия фильмов о железной дороге - "Живые паровозы", "С дизелем по рельсам", "От пара к электричеству" - ЭР200 там тоже в Берёзках снимали.
А там и удобно снимать. Долго можно идти вдоль рельсов и выбирать нужную точку съёмки независимо от забора вокруг.
Я не видел. В сторону Подсолнечной большая народная тропа идет вдоль путей примерно километр внутри забора.
Родная платформа, моя дача находится недалеко от неё :) Правда, я обычно езжу через Поварово - там дорога гораздо лучше и все электрички останавливаются.
Старое деревянное здание станции сгорело, а новое видимо поставили не очень давно - некоторое время действительно на Берёзках не было касс. Пассажиропоток маленький. А на НАТИ и Малино уже работают кассы? В Радищево тоже некоторое время касс не было, как сейчас - опять-таки не знаю, хотели все платформы до Клина оснастить кассами.
А качество платформ действительно ужасное - что Берёзки, что соседнюю Поварово ремонтируют периодически, при том, что Поварово не так давно капитально ремонтировали лет пять назад.