красный скорпион

Олег Здрав - Прирождённый торгаш. В минусах

Лучший спутник в дороге - книга. Обычно знакомого автора, знакомого жанра или хоть чем-то близкая. Читатели не очень часто меняют жанр. Если тебе нравится Донцова, ты же не знаешь кто такой Гарри Гаррисон? А если ты знаешь творчества Сергея Лукьяненко, ты не обязательно читал и Андрея Кивинова или Андрея Константинова.

У меня история немного другая. Я знаком с жанром ЛитРПГ, как и с жанром РПГ в играх. Но вот персонаж, который стал главным героем этой книги, мне никогда не был близок.



Итак, сегодня мы поговорим о торговце, который привык жить на деньги родителей.

Как и бывает в многих подобных книгах, главный герой попадает в виртуальный мир и начинает жить по законам игры. В нашем случае эта вводная дополняется тюремным заключением и желанием отца ребёнка проучить своё дитя в виртуальном мире.

Основная история начинается в виртуальном городе ЦарьГрад - стартовой локации большого мира. Персонаж в порядок от отца получает профессию, которую не может поменять. Он торговец. Дополнительные ограничения накладывает тюремное заключение. А вот дальше персонаж может вести себя как пожелает.

Я уже читал немало книжек этого жанра. Рус, Бобл, Маханенко - все интересные писатели. Здрав - для меня новое лицо. Помню до моды на этот жанр я читал в интервью у какого-то автора нечто подобное: "Почему в ваших книгах мало боевых действий?" - "Я не умею прописывать бой настолько хорошо, как это делают другие. Многие благодарят меня за прописанных и интересных персонажей". И это была правда. Здесь ситуация немного иная. Я начал читать историю из своего любопытства: за торговца не играю никогда. Простеёшие торговые операции в играх выполняют все. Так вот, переходя к книге, я отмечу огромный минус всей истории: торговля торговлей, но книга должна читателя чем-то заинтересовать. Желание заработать на необычных товарах, повышающих характеристики. Желание сделать деньги на организации рейда для тех, кто уровнем гораздо выше нуба-торговца. Бизнес с силами зла. Вот только во всём этом взгляд лишь со стороны торговца, который не вызывает у меня никаких чувств.

Однако если посмотреть на книгу с другой стороны - это глоток свежего воздуха в мире боевых книг. Да, тут достаточно сражений, но ни одно из них не описывается так, что о торговле или выгоде главгероя можно было подзабыть.

Любая книга для кого-то интересна. Эта книга оказалась не очень привлекательной для меня, но может привлечёт вас?

А вы бы почитали книгу любого жанра, в которой главный герой в первую очередь зарабатывает деньги?

Спасибо "Эксмо" за предоставленную книгу!

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags:

Recent Posts from This Journal

promo dmrog january 1, 2016 15:00 27
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
мне ближе художественная литература, а с такими персонажами могу максимум фильм посмотреть!
Нет, не прочитала бы. Люблю классику.
полмира таких)))
Итак, сегодня мы поговорим о торговце, который привык жить на деньги родителей.
я бы за такого персонажа поиграла)))
Интересная книга, стоит прочитать