красный скорпион

Отель Bily Lev в Праге: что скрывает TripAdvisor?

Из Праги я вернулся 7 августа. Уже 8 я обработал часть фотографий первого дня. Среди них отель, первый вечер, ближайший район. С прошлого года я стараюсь рассказыват об увиденном не только в блоге, но и на тематических сайтах.

Каждый путешественник слышал о TripAdvisor. Один из крупнейших сайтов с отзывами обо всём туристическом. Я на нём очень давно, но пишу не всегда. Отзыв об отеле Bily Lev написал сразу, но проверку на сайте он так и не прошёл. Что же такого я написал, что модераторы никак не решатся опубликовать его?



1. Отель простенький. Выбирался в числе бюджетных, но чтобы был именно отель, а не хостел с удобствами в соседнем доме.


2. Вроде бы всё нормально.


Публикую здесь отзыв полностью:

Bily Lev был выбран нами с девушкой как место для удобной ночёвки с завтраком. Мы путешественники активные, поэтому днём в отеле сидеть и не планировали. Собственно для этого он и приспособлен. Остальное по порядку.
Во-первых расположение. Белый Лев находится в районе Жижков. Это соседний с центром район. Изначально не туристический, поэтому здесь обычные улицы с рядовыми старыми домами.На первых этажах либо жизнь, либо магазины/бары. До центра можно прогуляться пешком, а можно доехать на трамвае, а можно пройтись пешком. Вокруг есть несколько таких же небольших отелей. Место приятное. Граффити на стенах не должны смущать. В этом современная пражская " народная культура" показывать себя. Такое же можно найти в центре.
Во-вторых - транспорт. Расположение кажется не самым идеальным только из-за того, что до трамвая идти 3-5 минут, а до метро на трамвае одна остановка. Или ещё 5 минут. Но это только для жителей стран бывшего СССР странно. Метро в Праге имеет всего 3 линии и строится медленно, а трамваев куча. Их маршруты по 20-30 километров. Каждые 2-3 минуты трамвай. Маршрутов три, но весь центр и несколько окраинных районов ваши. Ночных маршрутов два. Для эконом туристов (!) если вы планируете ехать из аэропорта на автобусе+метро, то выберите лучше автобус+трамвай. Так вы подъедете максимально близко к отелю и меньше будете таскать чемодан. Рядом главный железнодорожный вокзал. На нём станция метро. Если пойти в другую сторону от отеля, то сразу за туннелем через гору будет ещё одна станция. Идти одинаково.
В-третьих номер. На фото выкладываю его. Просто, без изысков. Мебель не скрипит. Подушки и одеяла хорошие. Матрасы удобные. Но вот кровать не двухместная, а две одноместных рядом. Два окна со стеклопакетами. Вид из окна у нас был на улицу. Вечером шум из ближайшего бара - закрывали окна. В итоге спокойно засыпали. Кондиционера нет. Потолочный вентилятор с регулировкой мощности. Стол, два стула, холодильник с мини-баром, телек с 20 каналами, чайник, чай, кофе, сливки, сахар и сахарозаметитель (всё обновляют). В шкафу в коридоре штук 8 вешалок. В ванной мыло и гель для душа, фен, стаканы для приборов, полочка для женской косметики. Ванны нет. Душ хороший, просторный. И мне не пришлось долго регулировать воду! Ура! Но тут может я просто быстро научился. Итог: за простой небольшой номер мне было не жалко денег.
В-четвертых о еде. В отеле предоставляется только завтрак. С 7 до 10 утра. В самом начале ещё не всё выставлено сразу, а в самом конце чего-то может не быть. Стандартная ситуация для 3 звезд. Но меню вполне достойное. Омлет и яичница, сосиски или колбаски разных видов менялись, бобовое что-то (не люблю и не разбираюсь), хлопья и шоколадные шарики, салатик зелёный как уже готовый с маслом, так и по ингридиентам отдельно, яйца варёные, колбасные и сырные нарезки, хлеб разный. Из сладкого всегда несколько кексов, консервированные фрукты (персики, ананасы), арбуз был не каждый день. Из жидкостей: вода, соки апельсиновый и яблочный, чай, кофемашина есть, молочко наливают. Как мелочь - на столах с утра есть небольшие листовки с прогнозом погоды, курсом валют при обмене на ресепшн, ценами на такси, некоторыми новостями и списком всех услуг отеля.
И вроде бы всё отлично, но есть то, за что их хочется очень сильно выругать. Уборка и смена полотенец. Сначала мы понимали, что менять будут не ежедневно. Но мы там оставались на 10 ночей и поняли, что эта сторона в Bily Lev самая-самая слабая. И даже позорная. Через три дня, когда смены полотенец так и не было, мы оставили всё грязное на полу. В итоге в этот день у нас не убрали вообще. Никак. После обеда мы вернулись в тот же неубранный номер, оставили табличку на ручке "Уберите мой номер" и ушли. Вернулись - всё то же самое. На эти таблички здесь никто не реагирует. Вообще. В итоге только днём позже убрались.
Вот так. Прикрепляю ещё несколько фотографий номера. Если нужно что уточнить - спрашивайте.

3. Большой развёрнутый текст уже 10 дней висит в воздухе.


4. Можно было бы подумать, что тут много жалоб. Нет, всего одна. Для сравнения: отзыв о тараканах в Казахстане был опубликован через 3-4 дня. И это у меня ещё уточняли правда ли я написал слово "таракан".


5.


6. Прикрепляемые фотографии тоже на сайте.


7.


А теперь вопрос: почему этот отзыв никак не опубликуют? Я вот не знаю.

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Posts from This Journal by “Чехия” Tag

  • Прага и Чехия: советы путешественникам

    Несколько месяцев подряд я рассказывал вам о своих приключениях в Чехии. Десятки записей о самых разных местах были написаны с удовольствием. Я побил…

  • Последний вечер в Праге

    Примерно в это же время мы с девушкой начали свою последнюю прогулку по Праге в 2016 году. Может быть мы сюда ещё вернёмся. но уже в другие дни, с…

  • Старое Ольшанское кладбище

    Художники, поэты, политики, писатели, военные, герои, антигерои и ещё 2 миллиона человек похоронены на Ольшанском кладбище в Праге. Самое большое…

  • Пражский метрополитен. Пересадочный узел Florenc

    В 1985 году после открытия жёлтой линии Пражского метро в системе появилось две новые пересадки. Они же последние в истории этого метрополитена. Одна…

  • Старый королевский дворец в Пражском граде

    Давным-давно в IX веке на этом месте началось строительство одного из самых важных зданий первой половины прошлого тысячелетия - резиденции князей, а…

  • Базилика святого Георгия в Пражском граде

    Собор святого Вита - младенец с тяжелой судьбой по сравнению с этой базиликой. Маленькое здание в красно-бежевых тонах теряется среди построек и…

  • Собор святого Вита

    Если Пражский град смело называют самым популярным районом Праги, а Староместскую самой популярной площадью, то самым известным. популярным и…

  • LEO Express: лучший чешский поезд за 10 евроцентов

    Все мы привыкли к основным национальным железнодорожным перевозчикам. В России это Российские железные дороги, в Беларуси - Беларуская чыгунка, в…

  • Человеческий паззл

    При написании прошлого репортажа о Староместской площади эта фотография с организованной группой туристов и множеством самостоятельных напомнила мне…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
"До центра можно прогуляться пешком, а можно доехать на трамвае, а можно пройтись пешком" - их переклинило тут, и процесс подвис
Видимо да. Но отредактировать тоже не получается)
Хммм, может не хотят плохие отзывы публиковать? Хотя отзыв-то норм.
Я поставил оценку 4 из 5. Там есть отзывы в разы хуже и жестче.
действительно, может глючит, слишком большой
Там есть отзывы и больше и меньше. Может быть и глюк.
Отель может и простенький но очень уютный
Да, сюда было приятно возвращаться. И ночью комфортно спать. И завтрак. Основа жизни активного туриста)
МоЗг модераторов не справился с нагрузкой)
пока не имела дел с этим порталом
хотя меня туда часто зовут
вполне нормальный здравый отзыв)
У нас в Праге таких проблем не было. Мы снимали в центре хостел. Удирали, меняли... ежедневно
Мы останавливались в Праге в отеле Ostruvek, тоже 3 звезды, не в центре, но рядом трамвай, откуда за 7-10 мин можно добраться. Чем-то похож с этим отелем, и завтрак был,и....та же беда со сменой полотенец!!! Мы останавливались на 5 ночей, заранее прочитали в правилах,что смена раз в 3 дня. После 3 дня никто так их и не поменял, а мы пришли поздно, и сил уже возмущаться не было. Наступил 4 день, и вот тут вечером я подошла на ресепшн, и они начали еще высчитывать,когда я выезжаю, может и не стоит уже менять. Мда... в итоге всё-таки добилась смены,хотя и не с первого раза, ждали в номере еще полчаса, пока кто-то придет, пришлось звонить. Вот такой вот не единичный случай. Видимо, да, слабое место.
Нет, Тань, это отель другой сети. Наверное у них во всех отелях 3 звезды нечто подобное.
Опубликовали в итоге? Мой негативный отзыв про крымский парк тоже дней 10 висел, но потом был опубликован.