красный скорпион

Чемпионат России по футболу 2016/2017: после 5 туров

В этом сезоне первый перерыв в российском футбольном чемпионате происходит после 5 тура. Уже есть что сказать и кого поругать. Перед началом сезона я, мягко говоря, не ожидал такой бурной тренерской смены в самом начале. Может это мода такая? Одни готовят команду, другие её ведут в бой? Изменений много, но ситуация любопытная только в нескольких клубах.

Поговорим, что да как в нашем чемпионате?



Спартак, ты что делаешь?

Красно-белые в это летнее окно решили сыграть на постоянство: оставили главного тренера, убрали ненадёжных игроков во вторую команду, поменяли настроениеи... Убрали всё и сразу после первого же позора. Убрали весь тренерский штаб - ладно. Аленичев не очень крепко стоял на тренерском месте. Дальше три недели шоу "Бердыев, приходи!" убили напрочь. С одной стороны я был рад, что в клуб придёт человек, умеющий ставить командную игру даже среди вчерашних лузеров. Меня радовало и отношение Бердыева к работе. Как бы его не обвиняли, он работал всегда командой. Его работа - держать в руках все направления развития клуба. Вот только я совсем не понимаю надежд Леонида Федуна на изменения стиля работы этого тренера. Если и была надежда на прогиб под требования перспективного начальства, то очень маленькая. Брать человека с командой и отказать ему из-за ниличия с ним команды - верх странности.

В итоге каррерим? Взять на место главного тренера человека без опыта - это рискованно. Каррера как исполняющий обязанности не трогал ничего кроме настроения и командования на поле и тренировках. Он не трогал трансферы и не занимался ничем. Может быть даже искал новые варианты работы. Утверждения некоторых специалистов, что Каррера с Бердыевым не уживётся, кажутся вполне реальными. А тут неожиданно предложение стать главным постоянно, согласие, первый трансфер. На старте Спартаку повезло. В соперниках был только серьёзный Краснодар, но тот имеет серьёзные проблемы.

Краснодарская беда

Пока бывший главный клуб региона кое-как выживает в ПФЛ, "быки" готовятся к старту игры на своём стадионе. Начало сезона выдалось прекрасным: успехи в чемпионате, лёгкость в Лиге Европы. А потом травмы раз, травмы два, продажи три, продажи четыре, матчи на третий день... Туговато. Надеюсь команда не свалится в оправдания по поводу судейства. Что они хотели? Третий год подряд будут портить жизнь лидерам и бороться за место в еврокубках, занимая места тех, кто в этом году не в лучшей форме.

Меня удивило не то, что команда продала двоих защитников. Меня удивило отсутствие покупок перед этим. Возвращение из аренды Енджейчика и Мартыновича оказалось кстати. Может ещё кто из вернувшихся сыграет, но пока Кононов в заявку даже молодёжь неактивно добавляет. Почему-то мне кажется, что в этом году чёрно-зелёным будет сложнее именно в первой половине чемпионата. Сейчас очень много денег в клубе потратили на стадион. Зимой будем первая дозаявка, когда в бюджете не нужно ставить строчку "стройматериалы".

Эй, Рубин! Ты ДиНамО!

Татарстан, что ты делаешь со своим стадионом? ты его построил, потом закрыл, потом открыл, потом снова закрыл. теперь у тебя там трава новая растёт, потому что старая недавняя оказалась неправильной... Какую траву курили на стадионе - я не знаю. Но помоему они поделились с тренерским штабом и игроками.

11 новичков, из которых 8 иностранцы под основной состав. Это как? Может я прадвзят, но когда-то уже вспоминал о таких же покупках бело-голубым клубом десятилетие назад. Тогда всё чуть не закончилось трагедией. Игроки были, команда не появлялась. И здесь тоже самое. Я даже больше скажу (да простят меня болельщики Рубина): Оренбург должен был выигрывать в 5 туре! Я вообще не вижу в команде ничего. Игра есть только местами. Тренер и игроки хорошие. Что будет дальше?

Остальное понятно и ожидаемо. Зенит продал лидеров и строит команду без лидеров. Неплохо, но нужно подождать. Луческу не моментально давать результат пришёл. ЦСКА продал отличного бомбардира и взял в аренду дерево. Пока я не понимаю как они будут дальше атаковать. Ростов в тяжелой ситуации, ожидаемой после новостей о проблемах с деньгами. За дончан в Лиге Чемпионов буду болеть, но они не выйдут даже с 3 места.

Остальные пока не удивляют.

А что для вас интереснее всего в начале нашего нового турнира?

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Recent Posts from This Journal

promo dmrog январь 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Спартак как обычно начал сезон, ожидаю традиционный внезапный слив команде из нижней части таблицы и последующее падение в группу середняков на 5-8 места.
Да, ждём. Через пару матчей начнут опускаться.
Не факт. Возможно проведут нормальную первую половину. Просто, что бы тренера посмотреть, надо с ним минимум год прожить: первые полгода, смотреть как не сломал хорошего, вторые полгода, что принес своего. Никто не знает как Каррера воспользуется зимним перерывом. Обычно тренера как раз и ломаются на первой-второй межсезонке.
Российский футбол стараюсь не смотреть! Симпатизирую Ростову, в кой то веке провинциальная команда пробилась в главный европейский турнир!
слегка слежу) я больше по хоккею)
у нас дочь за этим следит, а перестал интересоваться, наш Амкар всему виной, играют всё хуже и хуже
Это хорошо ещё, что Амкар в элите держится.
А я перестала следить за российскими клубными играми.(
Я футбол не очень, если только пофоткать.
Ебаные свиньи, что б они в ФНЛ вылетели... Суки, подписали Динамо, просрав какой-то Уфе, пидарасы. Еще и мясные болельщики со своими плакатами, твари... Всегда ненавидел свиней, но после концовки прошлого сезона желаю этим выблядкам самого дна.

Edited at 2016-08-30 12:36 pm (UTC)
У них собственный прекрасный ад. Оставьте его им. Иногда быть вечно никаким - это больнее, чем падать.

Edited at 2016-08-30 12:44 pm (UTC)