красный скорпион

ММАС 2016: Китай рулит?

Уже неделю в Москве проходит знаменитый автосалон. Моя история попадания на него в этом году была не очень весёлой, поэтому со второй попытки шёл без настроения и в выходной. Как многие уже знают, выставка никакая. 2 с половиной зала чего попало вместо большой плотности. Суровая реальность: на выставке общественного транспорта новинок будет больше, чем здесь. За исключением Лады. О ней как раз в другой раз. А пока пройдёмся по увиденному.



1. Московский международный автосалон 2016 года похож на этот экспонат на стенде Hyundai. Всё красивое отодрали, оставив только основу.


2. Начнём со стенда Mercedes. Они развернулись примерно на четверть зала, но заняли место псередине. Кажется, что их много.


3. На деле их и правда много, но не слишком.


4. Вообще Мерседес действительно молодцы. И многое доступно, и стенд удобный, и посидеть есть где, и игра света для придания дополнительной окраски. Такой должна быть хорошая выставка.


5. Если за толпой ты не видишь машину, значит там премьера. Или Смарт.


6. Я даже не знаю: так получилось из-за близости к Мерседесу или из-за реального интереса? На смарты налетели как на чудо техники! Пока искал удобные ракурсы, слышал несколько обсуждений. Все серьёзные. Может в России начнётся рост продаж микромашинок?


7. Почувствуй себя за рулём.


8. В закрытой зоне красовались большие надписи Mercedes-Maybach. При явном большом спросе на доступные для осмотра модели, эти в уголочке были менее интересны.


9. Девушки (посетительницы) фотографировались на фоне всех машин. Иногда даже тех, которые совсем не подходят им.


10. Интересное решение как возить свою сумку. Вспомнилась туристическая выставка, с которой люди уносят килограммы макулатуры. Отсюда что уносить?


11. Кризис не в карманах. Кризис в головах. Стенд Hyundai посвящён модели Creta.


12. Она бывает разных цветов, разных комплектаций.


13. Может быть необычного цвета.


14. Может быть чёрно-белой.


15. А ещё у неё хорошая проходимость...


16. Хорошо? Хорошо. Но весь огромный стенд посвящён одной модели. Одной!

17. Людям настолько скучно, что начинают предлагать своим детям потаскать декоративные камни.


18. Другое дело Volvo. Стенд небольшой, XC90 с кучей призов. Вроде ничего особенного: просто разные знакомые модели. Однако людей здесь больше, чем у соседа.


19. Кавасаки с мотоциклами и квадроциклами.


20. Байкленд. Пусто.


21. Китайские автопроизводители в этом году оказались на пике популярности. Пока международных лидеров нет, они сделали стенды больше. Привлечение внимания классическим сочетанием автомобилей и девушек. Да и в целом китайский рынок уже вышел из уровня подделок.


22. Единственное шоу за несколько часов и вот эффект: почти весь полупустой зал около них.


23. Шоу было красивым: девушка с несколькими обручами на шаре в разных позах. В том числе часть шоу была на крутящемся шаре. И это не BMW, не Jaguar, не Volkswagen и даже не Jeep. Это Changan.


24. Китайская техника проезжает в нашу страну всё активнее и активнее. Но вот интереса у людей я не заметил. Люди, если вы заплатили 500 рублей и не увидели топовых автопроизводителей, изучайте новый мир! Разве вам не интересно узнать что такое Changan Alsvin V7? Или кто-то знает где у нас в стране их автосалоны, куда стекается толпа людей посмотреть на новую машинку?


25. Между прочим, Changan в Китае много лет сотрудничал с Ford. Если они научились хорошо копировать и развивать своё на базе чужих идей, то может не всё так плохо?


26. BMW здесь конечно же есть. На стенде охранных систем.


27. Можно уделить внимание тюнингу. Но посмотреть можно лишь со стороны.

28. Можно полюбоваться диковинками, пока их чистят на соответствующем стенде.


29. А можно отправиться к ещё одной компании.

30. DFM (DongFeng Motors) не популярны. Совсем.


31. Топовую DFM A9 можно снимать без проблем в воскресенье в выставочный час-пик.


32.


33. По сравнению с ними у Geely вообще кипит жизнь!


34. А не знаю почему, но здесь все довольные.


35. К сожалению, основная активность оказалась околоавтомобильной. "Сыграй" в дополненной реальности, запечатлей себя с машинкой, получи приз...


36.


37. Классика, как в 2012 и 2014. И как у многих в мире. К каждому автомобилю приставлена девушка. Всегда.


38.


39. Может я что-то не понимаю, но обычно спортивная тематика многим интересна. А тут нет.


40. Следующий стенд - FAW.


41. Здесь несколько экземпляров были представлены на крутящихся стендах, но без ограничений доступа.


42. FAW D60


43. Проявил интерес всего 1 человек.


44. Даже сотрудникам стенда было скучно. Ведущий кадрил одну из девушек. Отдельное спасибо работникам стенда от фотографов за "прекрасно" расположенный информационный компьютер.


45. Следующая новинка для меня оказалась не совсем новинкой. Надо чаще за новостями следить. Когда-то это было UzDeawoo, потом GM Uzbekistan со старым брендом. Вот уже год как национальная узбекская автомобильная компания Ravon.


46. Новый бренд скорее всего мало кому известен.


47.


48.


49. Старых знакомых выдают только названия отдельных автомобилей Nexia и Matiz.


50. Стенд компании Lada я оставлю на следующий рассказ. На фоне других, в этом году Lada выглядела не так плохо. Вроде...


В итоге выставка получилась скучной и грустной. Отсутствие топовых брендов было известно. Отсутствие большого количества людей на всех стендах кроме Мерседес - плюс для фотографа. а вот отсутствие интереса к китайцам - минус. Такую тенденцию я привык видеть на рынке смартфонов и гаджетов, где интересующиеся давно оценили китайские новинки, а массы даже не понимают что такое Xiaomi, например. Так же и здесь. Продажи китайцев растут, но интереса нет. Почему? не понимаю.

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Posts from This Journal by “выставки” Tag

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Мою супругу зовут Света, так она прикалывается, что ей нужна модель Creta. Чисто визуально очень похоже написано)
И заказать у умельцев надпись Света в том же стиле)
А Лада до оказывается молодцы. В ногу со временем, по всем выставкам.
Забегая в один из следующих постов, внешне они выглядят не стыдно. На мой взгляд.
Пока автокитайцы не будут как телефонокитайцы по ценам по отношению к именитым продажи у них будут на текущих мизерных уровнях.
И тех и тех устриц ел )

Edited at 2016-08-31 03:26 pm (UTC)
1-в коня и корм.какие машины такие и клиенты.кому интересны такие лимузины как например DFM A9?да никому он не интересен,может быть в Зимбабве какой нибудь папуас-наркобарон и купит такую себе.по цене он стоит также как Пассат,качества нет никакого,и кто потом его купит ?
2-китайские машины должны стоит 100 т.р не больше,на большее там ничего нет
Интересный набор машин в этом году)
Фото с девушкой в красном и "Пандорой". Я почему то хочу выбрать авто, но без девушки)))
А вот девушки около машин бывают разные)))
Ощущение от выставки грустное. Только воентехи порадовали, да ретро несколько примирило с потерянным временем...
Китайский Хаммер от DFM весьма заинтересовал. Насколько удалось узнать, у него крутячий движек с расходом всего 14 литров и обалденная проходимость.
Да, в 2014 было очень хорошо. Я думаю выставка крутая ещё будет, но не в ближайшие годы. Может к 2020 что-то в автомире изменится.
китайские машины - говно
даже если нет денег лучше бу взять чем их
не всё, что китайское сразу г..о! это стереотип, который уже просто повторяется, потому что все так говорят. Но реальность в другом, есть хорошие китайские товары, но нам то надо взять без разбора, главное по-дешевле, а потом плеваться. Есть нормальные китайские автомобили, всё больше людей в этом убеждаются.