красный скорпион

День округа в Химках: спорт-спорт-спорт!

Когда-то я был постоянным зрителем домашних матчей ФК "Химки". Годик походил на баскетбол. А сейчас, когда вся информация идёт через интернет, на телевизоре включаются только спортивные каналы. Спорт вошёл в нашу жизнь и стал доступен для всех.

Я не удивился, что на праздновании дня городского округа в Химках было очень много спорта. Дух соревнований был везде: в парке Толстого, около "Лиги" и даже на Левом берегу. Это новая площадка в городе. С неё и начнём.



1. Самый спортивный округ Подмосковья получил огромную набережную. На 4 километрах несколько точек притяжения. Среди них и большая спортивная площадка рядом с пляжем.


2. Радость этого парня сложно передать словами. Возможно это первое его соревнование.


3. Чемпионат Химок по воркауту собрал 13 участников. Все они поработали на параллельных брусьях, показали свой уровень в подтягиваниях и отжиманиях.


4. Приятным сюрпризом стало желание иностранца поучаствовать в конкурсе. Пришёл, увидел, но не победил. Кстати, его зовут Кевин.


5. Мне подумалось, что площадка с самым лучшим видом. Занимаешься, а мимо проплывают корабли... Это приятно, но не ехать же далеко, чтобы заниматься? Только за этот год в Химках открыли 6 крупных спортивных ядер, 13 универсальных площадок, 12 площадок ГТО, километры велодорожек. Количество отремонтированных спортплощадок приближается к полсотне, а общее число гораздо больше.


6. Ближайшая ко мне спортплощадка в моём детстве была через два дома. Металлическая конструкция на бетонном основании была настолько массивной, что её сложно было сломать.


7. Вернёмся к соревнованиям.


8. Некоторые участники выкладывались по полной, делая свои рекорды. Не каждый мог сразу подняться.


9. Соревнование в этот день было не просто так. Памятные призы и подарки получила лучшая тройка.


10. А теперь просто массовое фото!


11. Переместимся чуть дальше.


12. Флайборд - современное развлечение. Соревнования на нём состоят из трюков. Сегодня никто не собирал судей или множество спорсменов. Канал всё же судоходный :-)


13. Трюки на воде.


14. Среди моих читателей есть пробовавшие устоять на такой штуке? Как оно?


15.


16. Очень вовремя прошёл один из самых крупных кораблей на канале имени Москвы - Дмитрий Фурманов. На его фоне флаг Химок - маленькая, но яркая часть большой страны.


17. Переместимся к "Лиге". Здесь большие люди носят что-то, напоминающее чемоданчик или системный блок компьютера.

18. Соревнования силачей - чемпионат по силовому экстриму. Место "У Лиги" - это большая парковка около одноимённого торгового центра. В прошлом - центр празднования дня города. Сейчас - одна из постоянных площадок. Она популярна потому как удобно расположена.

19. В каждой руке у спорсмена по 150 килограмм. Это по два меня на одну руку. Даже больше.


20.


21. В перерывах между дисциплинами были различные выступления. Танцы - тоже соревнование. к ним мы перейдём чуть позже.


22. Сейчас самое впечатляющее.


23. Сели, ухватились, потянули!

23. Зрелищное соревнование по наиболее быстрому подтягиванию к себе автомобиля. Микроавтобус Фольксваген с 13 пассажирами!


24. Самым сильным потребовалось меньше минуты на преодоление дистанции.


25.


26. От соревнований физических перейдём к соревнованиям профессиональным. Танцоры выступают в куче различных конкурсов. Стоит пообщаться с парой человек и ты понимаешь. что не знаешь об этом мире практически ничего.


27. В Химках на сцену поднялся тот, кто уже победил в одном из самых известных шоу страны - "Танцы" на ТНТ. Антон Пануфник, победитель "Битвы сезонов".


28. Он приехал не соревноваться. а учить. Мастер-класс собрал огромное количество желающих. Когда пошёл дождь, они даже не остановились! С зонтами на заднем плане стоят зрители.


29. Мастер-класс был не для начинающих. На мой взгляд.  Наверное поэтому он затянул всех танцоров.

30. Значительно преобладал женский пол.


31. Парни стояли чуть подальше. Может у нас танцовщиц больше, чем танцоров?

32. Движения были всё сложнее.


33. А зрители всё внимательнее.


34. На этом я остановлюсь. О танцах нужно говорить, когда понимаешь всю сложность и интерес комбинаций. Кроме всего этого город отметился огромным количеством пирожков с различными начинками. Если бы их готовили прямо здесь. мы получили бы ещё одно интересное соревнование.


Кроме этого было ещё много самого разного и интересного, но разорваться на всё у меня не получилось бы при всём желании. Может скоро расскажу о чём-нибудь ещё.

А как проходят дни Вашего города?

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Recent Posts from This Journal

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
силовые упражнения я чет не очень одобряю типа машину руками тащить
Только вчера думал, как на такой летающей штуке катаются и каковы ощущения
Спортивный городок. У нас все происходит тоже на разных площадках, но кругом толпы людей. Даже идти не хочется.
Надеюсь у вас на районе построят ещё площадок. Спрос то большой!
сейчас в Крыму такие в море выкрутасы как на первом фото
Да, погода мало кого отпугнуть смогла.
Какой мощный праздник, я бы сказал, брутальный)))