красный скорпион

Скоро новый год!

Вот бывает же такое! Пока было холодно, отопление никто не включал. Сегодня за окном тёплое осеннее солнце и тёплая батарея. Последний квартал 2016 стартовал для меня хорошей погодой, а ведь всего через 3 месяца будет 1 января. Где его встречать? Я пока не решил. Наверное и из вас не каждый решил. Вы ведь живёте в самых разных городах и странах.

Самым популярным и географически близким ко всему постсоветскому пространству местом зимнего отдыха является Финляндия. Собачьи и оленьи упряжки, леса с огромными снежными шапками, деревня Санта Клауса (Йоулупукки) и много новогодних украшений. Вам было бы интересно туда поехать?



Финляндия для меня пока не открыта. Я не был в ней, но читал множество прекрасных репортажей. Вы никогда не думали, что Финляндия на нашем континенте единственная страна, которая ассоциируется с зимних отдыхом не через лыжи? Во Францию или Швейцарию летят с лыжами ради Альп. В Норвегии фьорды на мой звгляд наиболее интересны в тёплое время. А Финляндия так расположена, что и покататься можно и просто отдохнуть. И всегда много снега! Не будет ситуаций, когда ты приехал, а белый цвет только в декорациях.

Ещё один плюс в копилку финского направления - яркость. Новый год с этой стране кажется мне гораздо более цветным. Это не пятьдесят оттенков грязного, как в наших городах, подсвечиваемые только вечерними огнями. И это не толпы людей, стремящихся сначала за подарками. а потом на какой-нибудь праздничный концерт или фестиваль. Там праздник кажется более радостным. Я его таким вижу.



Вариантов поездки в Финляндию очень много. Интересных вариантов меньше. Качественных вариантов, где тебе дают чёткую информацию об условиях, экскурсиях, ценах и всех вариантах времяпровождения, ещё меньше. Например на http://travellist.ua/country/finlyandiya/tours/ всё это есть.

А вы бы отправились на новый год в Финляндию? Я теплолюбив, но выбрался бы минимум на недельку. Интересно же! И от рабочей суеты иногда нужно отдыхать. И обязательно выбрал бы день для катания на собачьих упряжках. Никогда не пробовал!

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags:

Recent Posts from This Journal

promo dmrog january 1, 2016 15:00 27
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Понимаю что текст рекламный, но всё же скажу. что не стоит тешить себя какими-то иллюзиями насчет "другого" НГ. В Финляндии отмечают Рождество, а НГ это проходной праздник, когда всё везде закрыто.) Из-за глобального потепления климата снег и морозы ушли далеко за Полярный круг. В январе вас могут сейчас ожидать и дожди, и бесснежье. Праздничного настроения на НГ нет в принципе, а за рождественским настроением приезжайте ровно до 25.12, ровно после оно исчезает, как и всё рождественское.
))
На рождество у них высокий сезон и дорого, а на НГ, если ехать куда-нть на горнолыжный курорт - всё открыто, и народу сейчас не очень много из-за курса рубля к евро. Раньше на НГ был аншлаг из русских, сейчас поменьше стало.
"народу поменьше стало" - не то слово, поезда сейчас практически пустые ходят в Финляндию
на лыжах покататься можно, но чтобы быть уверенным в наличие снега, надо уезжать посевернее, иначе вполне вероятно, что понадобится зонтик на НГ )(
На прошлый НГ был в Леви - русских по-прежнему много. Каждый второй на горе, практически.
Любит наш народ Финляндию, почему ж не любить такую хорошую красивую страну)
Поджимаются и едут. Несмотря ни на что. )(
Никогда там не был, но с удовольствием бы сгонял на отдых)
Я бы в любое время отправился... но пока его нету, времени то бишь(((
Я бы тоже съездила. Гостеприимная, уютная страна, на неделю - в самый раз.
А вроде только лето началось... Время летит
Да, я бы с удовольствием отправилась
С удовольствием бы отправилась. Надо сейчас посмотреть.
уверен, что направление стоящее и если действительно хочется снега
Хочется снега? На выбор: Оймякон, Диксон, Норильск, Анадырь еще - чем плох городишко?
В Финляндию зимой ездили неоднократно, это здорово (только надо помнить, сто на юге Финки на НГ может и не быть снега, а на севере очень короткий световой день). А вот деревня Йолопуки - это фигня, у нас там пара знакомых семей с детьми была - говорят, что дорого, бестолково и неинтересно.
Спасибо за ваше мнение, но я как-то больше доверяю своим друзьям, чем незнакомым людям, которые к тому же ездили в промо-тур, а не за свои деньги.
Это был не промо-тур, я выиграла конкурс.)
Иногда подозрительность выглядит смешно. Для детей там - сказка, для родителей - опустошение кошелька. )
Может, и смешно. Но сейчас кругом джинса, и верить всем подряд, я полагаю, неосмотрительно несколько.
Смешно особенно, потому что мы обмениваемся комментами именно в джинсовом посте.)
А про Рованиеми почитайте отзывы, любые, положительных гораздо больше, чем неположительных.
Туда единственное, нельзя, и даже я бы сказала, категорически запрещено, приезжать в Рождество и на НГ, поскольку там толпы. А вот после того как схлынет турпоток поток, да и день световой прибавится - шикарно.