красный скорпион

Метро, которое закрывают. Станция Пионерская

Частичное закрытие Филёвской линии снова отложили. Станции Пионерская, Багратионовская и Кутузовская пока не будут частично закрыты, а поезда буду следовать со всеми остановками. Но это ненадолго.

Пиоенрская - одна из островных наземных станций. Была открыта в 1961 году, через год после очередного расширения Москвы. Неподалеку находилась деревня Мазилово.



1. О деревне напоминают сегодня только большой приятный пруд около станции. Он носит имя Мазиловский. Именем деревни названа и небольшая улица, под которой расположилась станция.


2. Мазиловская - совсем небольшая улица. До восточного вестибюля станции Пионерская нужно ещё пройти по крыше станции. Крыша же имеет большое кольчество опор, без которых существовать уже не может.


3. Пассажиропоток на станции небольшой. Узенького входа и 2 дверей на вход вполне хватает.


4. При входе всех встречает сразу 4 ряда опор. Вот такая вынужденная декорация. В этих 4 рядах есть сдвоенные опоры и дополнительные соединения для большей жёсткости конструкции.


5. Колонны на станции остаются единственным настоящим декоративным элементом. Они украшены белым мрамором.


6. Им же оформлен вестибюль. Чтобы увидеть станцию такой, какая она была изначально, стоит пройти на западный конец станции. Так как Пионерская имеет близко расположенные вестибюли, часть станции наименее популярна. Здесь по крцше нет движения людей, здесь же нет тяжёлых конструкций. Опоры поддерживают только крышу.


7. Поддержка начинается на уровне вестибюля. Там всё плохо.


8. Вернёмся к истории. Пионерская была открыта 13 октября 1961 года как конечная на новом участке от станции Фили. Через несколько лет поезда поехали дальше, на станцию Кунцевская. Съезд был разобран. В 2007 году был восстановлен, так как линия впервые была укорочена (участок Кунцевская - Крылатское передан Арбатско-Покровской линии). При будущем закрытии станции Кунцевская он снова будет регулярно использоваться.


9. Путь из центра, который вы видите, должен быть закрыт первым. Ремонтные работы снова перенесены на неопределённый срок.


10. Памятная табличка.


11. Название станции.


12. Для ожидания поезда есть пара скамеек. Интервалы на Филёвской линии одни из самых больших в Московском метро.


13. Около станции не очень много общественного транспорта, что заставляет задуматься: а почему не закрыть станцию полностью? Закрытие Пионерской очень спокойно сопровождается автобусами М. Их легко запустить односторонним кольцом по Малой Филёвской и Кастаевской улицам к станции Филёвский парк. Её закрытие ожидается не на первом этапе. Позже при закрытии Филёвского парка можно снова запустить М, на этот раз уже подвозя к Пионерской.


14. А пока всё снова в подвешенном состоянии.


Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Posts from This Journal by “метро” Tag

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Старенькие - это Сокольническая линия, она на тридцать лет почти старше. Или еще старше в Лондоне есть.
Никита Сергеич сэкономил, конечно, при постройке...
А зачем ее закрывать. Пусть люди ездят
я уж испугался, что в питере изакрывают
любимая ветка но она в таком пздц состоянии что там страшно находиться
Да, для состояния действительно слово "пздц" подходит наиболее правильно.
На обычный ремонт. Для капитального нужно закрывать полностью.

А раньше на пруду были катамараны. И мы с ребятами приезжали на "Пионерскую" на них кататься. И ещё рядом был магазин "Турист", где продавались прикольные спортивные штуки и даже парусная лодка. Очень душевная станция. Спасибо за пост и за то, что он вызвал теплые воспоминания.



Edited at 2016-10-23 06:57 pm (UTC)
А мы приходили пешком на катамараны :) И купались в пруду прям с них, хотя это не приветствовалось. И Турист с младенчества - любимый и популярный магазин был. Не только, кстати, у нас, жителей района: будущий муж еще мальчиком со своим отцом приезжал в Турист аж с Выхино ради разных покупок для туристических походов (любили они это дело).
Закрывают насовсем или на ремонт?
Спасибо за прогулку, давненько не бывал в тех районах...
и я уже несколько лет не в Москве) тоже приятно глянуть)
Кстати, 25 ноября начинается ремонт: закрывают западный вестибюль.