красный скорпион

Станция Фили. Платформа закрыта

Московский метрополитен неожиданно решил переиграть закрытие платформ на станциях Филёвской линии. Вместо Пионерской, Багратионовской и Кутузовской пассажирам будет некомфортно попадать на Студенческую и Фили. К этому были готовы не все. Хорошо, что я одну из этих станций отснял ещё до ремонта.

Станция Фили расположилась в начале Новозаводской и Тучковской улиц. Здесь же начинается Багратионовский проезд. Станция была открыта 7 ноября 1959 года для обеспечения метрополитеном жителей района и для пересадки с пригородных поездов Белорусского направления.



1. Несмотря на то, что станция принадлежит линии, идущей из центра на запад, вестибюли здесь расположены скорее север-юг, нежели запад-восток. В новостях я чаще слышу понятие запад-восток. Итак северный (западный) вестибюль имеет выход ко всем улицам и автобусам района. Он первым попадает в зону ремонта.


2. Между северным вестибюлем и станцией пассажир проходит под мостом Багратионовского проезда. С моста станция выглядит вот так. Нынешняя крыша в хорошем состоянии. Платформы тоже не выглядят плохими.


3. Слева платформа из центра. Она закрывается первой. Справа платформа в центр. Вдалеке виден железнодорожный мост, о котором я ещё расскажу.


4. Какой должна выглядеть станция после ремонта? Ответа на этот вопрос пока никто не дал. Специалисты наверняка уже имеют представление, а вот в сеть не сказали. Вроде бы крышу закроют полностью, асфальт поменяют на плитку, сделают новое освещение. Цветовая гамма неизвестна. В голову приходит новая Кунцевская.


5. Так выглядит проход к станции с северного вестибюля. Поезд не останавливается под мостом. Как мы видим, станция не имеет таких жестоких наклонов, как на соседней Кутузовской. при желании здесь очень легко организовать высадку-посадку из 5 вагонов Русич. Но другие станции линии к этому не приспособлены.


6. При движении из центра поезд заходит в тоннель перед станцией и проезжает таким образом Белорусское направление МЖД. Сразу после тоннеля начинается станция. А почти сразу после южного вестибюля над станцией сделан железнодорожный мост. Эта ветка отходит от путей станции Фили в государственный космический научно-производственный центр им. М. В. Хруничева. Ответвления от неё ведут на территории Западного порта и ещё нескольких заводов. Многое из этого сегодня не существует.


7. Выход к пассажирским платформамжелезнодорожной станции Фили до сегодняшнего дня в ужасном состоянии. Платформы пригородных электричек привели в порядок. Ведутся набота по увеличению количества главных путей. А вот переход метро-пригород как из прошлого. Все палатки на территории ответственности РЖД. Я надеюсь, что с ремонтом южного вестибюля здесь будет создана более комфортная пересадка на электрички. Но такой небольшой и удобный ТПУ скорее всего реализон не будет.


8. Вот и сам южный выход.


9. С него спускаемся на платформу.


10. Южный вестибюль и выход из тоннеля.


11. Такой станцию мы больше не увидим. Я думал ещё вернуться сюда и снять побольше, но уже не судьба.


12. Памятная табличка.


13. На каждой платформе несколько деревянных лавочек. Вообще Фили из наземных станций линии кажется мне наиболее хорошей. Она не выглядит проблемной. Та же Пионерская гораздо хуже и страшнее.


14. Наверное Фили ремонтировать легче всего.


Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!



О сотрудничестве | ВКонтакте | Facebook | Instagram | Google+ | Twitter | Shutterstock

Recent Posts from This Journal

  • Воспоминания о Вязьме

    Сегодня день защитников отечества! Поздравляю всех тех, кто защищал нашу Родину и продолжает её защищать! В этот день я решил вспомнить о своей…

  • Рытьё могил на благо церкви

    РПЦ - очень странная организация. Отношение к ней в последние годы становится настолько разным, что не знаешь чего и ожидать. То собор дарят, то…

  • Второй после Праги

    Богатая историей и красивыми местами Чехия может предоставить туристу огромный выбор интересных мест. Турист же начитается всяких Трипадвизоров и…

  • Самая переоценённая достопримечательность Праги. Злата уличка

    Есть в Пражском граде такая достопримечательность, посещение которой мне было интересно, но по факту очень разочаровало. Это Золотая улочка, Злата…

  • Когда стоки стимулируют снимать транспорт

    Самое лучшее стимулирование активности - какие-то успехи. Раз - продажа фотографии пражского поезда метро, два - станция Фонвизинская с пассажирами.…

  • Старый терминал аэропорта Внуково

    Когда здесь не прекращался шум. Тысячи пассажиров стояли в очередях на регистрацию, получали заветный талончик, потом в слезах прощались со своими…

  • Маленькая горная речка

    Между этими камнями небольшим ручейком течёт речка Панчава (Панкава). Вся её длина - несколько поворотов между камнями и впадение в Лабу (Эльбу).…

  • Best of Russia 2016: хороший повод посетить Винзавод

    Вчера вечером, выйдя со станции метро Чкаловская (Курская там же) я автоматом пошёл вдоль железнодорожных путей и чуть не прошёл нужный поворот. Вот…

  • О заказах из Китая и их распаковках

    Когда начинаешь погружаться в мир роликов на YouTube, начинаешь удивляться современным трендам или популярности определённого контента. Я был очень…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 16
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Непонятно зачем ее вообще ремонтировать,нормальная станция
Вот да. Её если закрывать на линии, то самой последней.
Тем более там пересадка с ЖД,вот народ то доволен,спасибо говорят за заботу))))
Это как раз наиболее меньшая проблема. Ж/д Фили тоже закрывали.
Это еще куда ни шло,правда там МЦК рядом,а это много проблем может решить
Ремонты эти бесчисленные уже как-то утомляют(
я в 87 на Филях гулял. не помню как меня туда занесло..
Посмотрим, что здесь будет. Надеюсь, что не зря закрывают.
Помню, лет пятнадцать назад шёл от Горбушки к платформе Фили - чуть не подрался с одним автодебилом, который прямо передо мной решил запарковаться прямо на пешеходной дорожке :)
пятнадцать лет назад Кац и Варламов были шестнадцатилетними подростками и не могли засрать вам мозг.
Кто такие Кац и Варламов, и какое отношение они имеют к моему мозгу?
чуть не подрался с одним автодебилом, который прямо передо мной решил запарковаться прямо на пешеходной дорожке :)
Лексика выдаёт в вас члена их секты
Обожаю альтернативно мыслящих граждан, которые отвечают на чужие комментарии, мысля о чём-то о своём, сокровенном, упорно плещущимся внутри черепной коробки )))
Поздняк метаться, в двухтысячном подраться с припарковавшимся на дорожке автомобилистом мог только владелец более крутого авто, чтобы занять его место.
Что бы облегчить Вам страдания, могу сообщить, что тачка та была какой-то то ли шестёркой, то ли семёркой вазовской. И, кстати - пассажир его, было, стал возбухать, а вот водитель, наоборот, сдал назад. Можете, на основании этих фактов, ещё что-нибудь нафантазировать. Про то, где Вас не было, и чего Вы не видели.
Я там всё время "заблуждалась" или "блудила", уж не знаю, как лучше сказать - плутала:)
После того, как открыли "Славянский бульвар" я уж и забыл когда последний раз пользовался "Пионерской" и вообще Филёвской линией.
А что планируется на Пионерской, известно?

Огромный дом-титаник там уже отгрохали, а что с метро?
По последним слухам просто ремонт станции по половинкам. как это будет организовано - не знаю. Планы могут ещё поменяться.