красный скорпион

Чемпионат России по футболу 2016/17: после 12 туров

Что-то давно я не писал о нашем российском футболе. Смотрю много матчей, переживаю за наших в еврокубках, а писать перестал. Надо исправляться! Столько событий произошло буквально за месяц, что обсуждать можно часами. Не всё хоррошо в российском футболе. Наконец это доходит до болельщиков ЦСКА, наконец Краснодар пытается сделать ещё один шаг вперёд, наконец внизу таблицы появляются неожиданные аутсайдеры, которым там и место.

Обо всём снова по клубам. Личное мнение о том, что вижу.



Спартак. Постоянный клуб-сюрприз нескольких последних лет снова выдаёт нечто неожиданное. То резкая смена тренера, то позор в лиге Европы, то неожиданное нахождение на первом месте! Неожиданно? Вроде бы да. Но если посмотреть на ситуацию со стороны человека, ожидающего какой-нибудь провал, Спартак в осени 2016 года не сильно сделал шаг вперёд в результатах. По игре - рескрепощение от смены тренера и стиля тренировки. По результатам - провалы были. Но другие в этом году ещё хуже. И заметно хуже. Если красно-белые успешно воспользуются ошибками других и не провалятся в зимней паузе - буть им в Лиге Чемпионов в следующем сезоне!

Зенит. У этой команды всё прекрасно. Купили нового очень хорошего и уважаемого тренера, купили несколько игроков. Безлимитные средства на счету, проданный Халк - чего ещё для счастья надо? Стадион если только, но это такое прекрасное средство пилить бюджет, что от него не откажутся. По игре же тоже всё хорошо. Даже скучно про них говорить.

Вот другое дело ЦСКА! О них говорить совсем весело! С какой радостью все кроме "армейцев" и их болельщиков воспринимают события в клубе и многочисленные минусы. 41 матч в Лиге Чемпионов Акинфеев пропускает! Ура! Рекорд снова увеличен! Уже в Европе над этим смеются! Да, мы все понимаем, что виновата вся команда и вся оборона. Но разве среди всего этого не было ошибок самого вратаря? Были. Я останусь при своём мнении: Акинфеев уже давно должен был уехать в Европу. Пусть в середняк, в не самый мощный чемпионат, но уехать. Он просто не может дальше расти в России выше уровня РФПЛ!  Это невозможно. Всей основной защите пора чемодан-вокзал-пенсия, перефразируя знаменитый баннер. А в идеале и смена руководства. Но это уже тяжело. Специалисты произносят фразу "Закат эпохи ЦСКА". Да, это именно закат. Команда не может столько лет играть одним костяком.

Дальше в таблице целая группа тех, кто даже в этом году не привлекает внимание. Терек? Ну да, характер, хорошие результаты. Рахимов вообще не дурак, а когда сверху ещё Кадыров... Краснодар в этом году перестал быть интересным из-за постоянных проблем. Их просто скосило всех. Мне даже жалко Шалимова: он пытается что-то собрать, а в итоге каждый второй матч прямо по ходу игры приходится что-то перестраивать. Состава достаточно, но куча людей в лазарете. Амкар сейчас прыгнул выше головы, но повезло с проблемами соперников. Ростовская сказка всё же заканчивается. Уфа заимела хорошего тренера, старающегося для команды ради и своего развития. Это вообще хорошее сочетание сейчас. Анжи... Вам не показалось, что про эту команду вообще меньше всего информации? Анжи как-то вот есть, а вроде его и нет.

Рубин постепенно появляется в игре. До полного взаимопонимая ещё далеко, но порой команда выдаёт прекрасные отрезки. Жаль, что их сейчас так мало. Хотя бы перестали казаться абсолютно провальными.

Локомотив заслуживает от меня "комплиментов", среди которых должны быть слова "ужас", "позор", "провал", "стыдно".Я догадывался, что там не всё будет гладко в этом году, но сейчас 11 место команды сейчас практически чудо! 7 забитых мячей, из которых 4 с пенальти. Везёт только с малым количеством пропущенных. Сёмин в последний момент игроков находил. Зачем он взял Ден(ьг)исова из Динамо? Почему не взял молодёжи совсем новой? Даже Крылья в атаке сами забили больше при провальной игре! А болельщики меня вообще удивляют. Когда назначили Сёмина, все пошли на футбол. Сёмин - это всё! Не получится у него в этом году и болельщикам он не больше нужен будет, чем Торпедо современному российскому футболу.

Оренбург приятный оказывается! Я думал явный аутсайдер, а они в битве с соседями по таблице оказались лучше! Неужели задержатся? Газпрому ещё один клуб в премьер-лиге явно нужен :-)

Урал - без комментариев. Простите. Любой болельщик понимает почему.

Арсенал хочу чтобы закрыпился в элите! Просто по-человечески хочу! Пока это кажется нереальным.

Томь, иди домой. Вниз...

А какие у вас мнения о нашем футболе?

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags:

Recent Posts from This Journal

promo dmrog january 1, 2016 15:00 27
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
я за Краснодар
просто город люблю
очень
Краснодар я тоже поддерживаю. Но у них спад. Первый при росте клуба
Никаких совершенно, ибо не слежу и не интересуюсь.
Смотрел последний матч с Тереком? Я не очень верю, что защитники всегда были честные. Ну вот не верю. Ещё по игре это было странно. Плюс у команды уже не первый и не второй раз ситуация, в которой странное поведение, странные ставки или странное развитие событий. У меня к клубу потеряно доверие, хотя по факту никто никого за руку не ловил.
Честная таблица нынче.
Две команды, которые любят и умеют играть, делят первое место. А кто не любит или не умеет, валятся вниз, и чёрт с ними.
Хотя еврокубки жалко, это ведь общий на всех рейтинг.

Спартаку, видимо, вторая звёздочка отчетливо засветила, может, это их мотивирует. И зенит будто тотальный футбол Адвокаата вспомнил, спасибо Луческу. Всё-таки, важна не цена тренера, но и кто именно.

А вот то, что от футбола кони дохнут, это факт. Никого нового и ничего нового в защите, всё та же сборная России много лет. Хоть бы Бердыева с автобусом позвали или поучились.
Я не верю, что болельщики ЦСКА приняли бы Бердыева.
Краснодар ещё поднимется. К весне обязательно поднимется.
Я хочу чтобы команда была в еврокубках. Они даже когда проигрывают, чаще всего выглядят хорошо. Стараются.
Интересно, а многие ли у нас в Европу уехали в последнее время, вот как Акинфееву надо было?
Несколько молодых поехали в Европу. Здесь оказались не нужны, но про них вспомнят через несколько лет. Когда где-нибудь в Португалии они снова будут на виду.

А у Акинфеева раньше были предложения из Европы. Это даже не скрывали. Но он типа всю жизнь за ЦСКА. Жаль, что не за Россию.
Посмотрим как будут играть российские футболисты
Сегодня проявили характер спартаковцы с "Томью"
Ростовская сказка всё же заканчивается.
почему так считаешь?
Мне кажется, что их разлад в начале сезона разобрал команду на части, которые так и не могут окончательно собраться вновь.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Я очень мало смотрю Первый дивизион, чтобы рассказать обо всех командах из него.
Хоть буду знать, чего у нас в ЧР творится :))))
Ну уж нет! Не надо нам Тарасовки в ЛЧ!
Кстати, там в слове "быть" опечатка.
Локомотив заслуживает от меня "комплиментов", среди которых должны быть слова "ужас", "позор", "провал", "стыдно"
______________
Сегодня нормально играли, даже хорошо, кстати. )
Им сегодня очень сильно повезло в начале. Анжи развалился сразу.