красный скорпион

Game & Film Expo 2016 в Сокольниках: ожидания

Отгремел уже Игромир с ComicCon. У любителей конвентов впереди множество различных более мелких мероприятий, но среди них выделяется что-то новое. Новое для меня, возможно известное другим. Game & Film Expo 2016 для меня может стать открытием, а может стать чем-то совсем иным, если сравнивать с Игромиром.

Я решил поделиться некоторыми мыслями на эту тему.



В 2006 году, когда подобная развлекательная тематика только выходила в массы, Игромир был единственным большим мероприятием. Уклон в игры был более 95%. Остальное - общие вселенные с кино и комиксами. Может кто-то ещё помнит, но были выставки GamEX и даже Игронавтика. Первая задержалась на пару раз, наделав много ошибок. Вторая провалилась в самом начале. С того момента мероприятие для массового современного игрока и любителя чего-то ещё оставалось только одно.

В последние года 3-4 в России стала сильно выделяться новая часть культуры: люди стали смотреть больше сериалов, чем фильмов. Огромные истории высокого уровня были и раньше, но не в таком количестве. Добавилась восточная культура. Аниме может и не зашло так круто, как можно было ожидать, а косплея стало в разы больше. При этом даже на Игромире стало больше о вселенных, а не об играх  Мелкие конвенты в Москве и других городах тоже очень интересны, но они чаще для более узкой аудитории.

В октябре мне часто на глаза стала попадаься реклама другого мероприятия, которое претендует на что-то большее. Game & Film Expo 2016 пройдёт в Сокольниках через 2 недели. В пресс-релизе делают чёткий уклон на кино: главный гость - Станислав Яневский (Виктор Крамм из Гарри Поттера), для косплееров розыгрыш поездки на ComicCon в Майами, И под конец пресс-релиза немного упоминают о настольных и компьютерных играх. Может быть они попробуют показать любителям фильмов игры? Посмотрим как это будет.

А что вы думаете? Вам были бы интересна подобная выставка?

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Posts from This Journal by “выставки” Tag

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Я-то большой уже, а вот сын любит игры, увлекается.
А я уже третий год в Hearthstone рублюсь. Иногда )
Посмотреть на выставку интересно в любом случае.)
давно уже ни во что не играл, только РПГ в сети
НЕ СТОИТ ТЕХ ДЕНЕГ, КОТОРЫЕ НАДО ЗАПЛАТИТЬ ЗА БИЛЕТ
(До этого была только один раз на подобных мероприятиях - Игромир в этом году. Там мне очень понравилось, поэтому сегодняшнюю свою поездку я сравниваю с той.)

Только что вернулась с " Game & Film Expo 2016". Впечатления смешанные. Потому что с одной стороны меня окружали веселые позитивные люди со схожими увлечениями, а с другой стороны я считаю, что организация оставляет желать лучшего. Отношение организаторов хорошо видно по тому, что ни в одной группе (вк, фейсбук, официальный сайт) нет возможности оставить отзыв о мероприятии или прочитать чужие отзывы. Мой небольшой комментарий, где я перечислила положительные и отрицательные стороны феста стёрли в течение минуты. Как и мой комментарий о том, что я это заметила. Организаторов интересуют только деньги, но отрабатывать их им не хочется.

Итак, что я получила за 900руб (взрослый билет, если брать заранее, на месте он стоит 1000) + 500руб (детский билет).

Мероприятие проходит в парке Сокольники. Адрес на билете указан как: "5-й Лучевой просек, д.5А, стр.4", на навигационных стендах парка такого здания нет. Есть только 2, 3.1, 3, 11, 11.1, 7а, 17, 4.1, 2 и 4.2. Указателей организаторы мероприятия никаких не повесили, даже вывесок на входе нет. Мы бродили минут 20, пока не поняли, что нам нужно здание, которое на схемах парка обозначено, как второе. Второе, Карл!

Что ж. Заходим внутрь. Есть рамки, но они не работают. Нас не обыскали, вещи не проверили. Так себе безопасность.

Внутри очень тепло. В куртках там не походишь. Но оказалось, что гардероб там всего один, маленький (говорят, был заполнен уже через час после открытия) и работает только для тех, у кого есть вип-билеты (которые стоят 3000 рублей). Превосходно! Пришлось несколько часов носить в руках куртки, шарфы и шапки.

Есть зона, где можно купить еды. Цены среднемосковские. Особо не вглядывалась в них, тк мы принесли перекусить с собой. За столиком поесть не вышло - их совсем немного и все они оказались завалены обертками и мусором, который никто не убирал.

Не было стенда Doctor Who, хотя на сайте сказано, что он должен быть.

Посидеть негде. Кое-кто садиться прям на пол. Некоторые расположились на лесенке у входа в лекторий. Лекторий маленький, мы даже не пытались туда заглянуть.

Актёр, который играл Крама, действительно раздавал автографы, в небольшом закутке за занавесочкой. Когда я шла мимо, она была отодвинута и можно было его тихонечко сфотографировать издалека, но через некоторое время всё было загорожено.

Особо заняться на фесте нечем. Есть несколько столов с настольными играми - они заняты. Есть конкурс танцев (повторять движения с экрана), но там танцуют по два человека за раз и очередь, конечно. В маленьком лектории заняты все места. Драки на железных мечах в районе MadMax-а слишком агрессивные.

Вот это всё не понравилось. Но с этим можно было бы как-то смириться, если бы организаторы не удалили отзыв об этом. А так я считаю их отношение к людям, которые им платят, просто хамским.

(продолжение отзыва)
Но было и хорошее. Вот оно:

Очень хороший стенд по Гарри Поттеру. Отлично оформлен, вокруг бродит Хвост, даже более пугающий, чем в фильме, хотя сам человек довольно приятный) Распределяющая Шляпа отправляет всех желающих по факультетам. Можно сфотографироваться на фоне локации "Фантастических Тварей". Или поиграть в алхимический мини-квест. За 500р можно поучаствовать в мастер-классе по созданию волшебной палочки. Большое спасибо девушке, которая его провела - моя дочка (8 лет) сделала отличную, красивую палочку.

Еще понравился стенд по Шерлоку с мини-квестом, где нужно было ответить на вопросы по сериалу и книге.

Очень обаятельный и веселый Дядя Стен в Хижине Чудес.

Много фанатских палаточек-магазинчиков, есть на что посмотреть.

К магазинчикам и сцене вообще никаких нареканий. Можно было купить разные необычные вещички или послушать актёра, который озвучивал Гарри Поттера в фильме, или посмотреть на выступление косплееров.

Они-то в основном и спасали ситуацию, тк делали это место праздничным по
атмосфере. Все молодцы - яркие, веселые и крутые) Было очень интересно разглядывать их костюмы.
Ради косплееров сюда и стоит идти, потому что атрибутику можно и в инете купить в тематических группах.
А больше ничего на этом мероприятии нет.

* п.с. Два косплеера переборщили. Один всех зрителей у стены отлупил каким-то бутафорским оружием - и хотя это было не больно, но я видела, что многим неприятно, ибо прямо по лицу и голове. А одному фотографу вообще пришлось перенастраивать видеокамеру и собирать какие-то детали с пола после этой атаки.
Второй косплеер кинул в зрителей бутафорский череп и попал в другого косплеера, который стоял вдалеке. Прям сверху на голову ему эта штуковина упала. Я думаю, это было больно. Хорошо, на голове была маска и немного самортизировала удар.
Ну думать же надо как-то ребята, когда к выступлению готовитесь..

Ах да, еще сцена. Для обычного человека ступеньки были норм. Но для людей в сложных костюмах они были неудобные и узкие. Многим приходилось помогать подниматься и спускаться. И это снова провал организаторов, что их главные участники, которыми они всех заманивают, терпят такие неудобства.

Короче, всем участникам и гостям огромный плюс, а организаторам - огромный минус за сегодняшний день. Пока их отношение к людям, на которых они зарабатывают, не изменится, приезжать на их фестивали нет никакого желания.
Re: (продолжение отзыва)
Огромное спасибо за комментарий! Я сегодня там был, но репортаж ещё не опубликовал. Практически полностью согласен со сказанным. Я был в качестве прессы, поэтому кое-что было чуть легче. Гардероб, например. Но я полностью поддерживаю вас в том, что ситуацию спасали сами люди. Организация меня тоже удивила.
Re: (продолжение отзыва)
Ещё добавлю: завтра я опубликую свой репортаж. Если вдруг будет желание что-то ещё добавить - пожалуйста. Я не закрываю комментарии и не удаляю их.
С интересом прочитаю его! Спасибо Вам за возможность высказаться) Надеюсь, организаторы всё-таки прислушаются и в следующий раз всё будет гораздо лучше)
Потому блоги и становятся всё более популярны) Никто ничего не скрывает.