красный скорпион

Ашан Пролетарский. Кому нужен ещё один гипермаркет?

"Кри-изис! Кри-изис!" Только и слышно жалобы горожан: "Денег нет! Всё дорожает! Цены заоблачные!" А сам заходишь в новые ТЦ Москвы и видишь как вакантные площади обрастают табличками о готовящемся открытии. В других народу на входе уже настолько много, что создаются пробки. А уж какие очереди в магазинах!

Сегодня ходил фотографировать один из объектов, а рядом с метро готовится к открытию новый гипермаркет Ашан. Он будет называться Ашан Пролетарский. Находится на Кантемировской в районе Царицыно. Название получил по проспекту, который здесь заканчивается. Но реально ли нужен городу ещё один Ашан?



1. Пролетарский проспект - не самая оживлённая дорога Москвы. Больше проблем возникает на круге с Кавказским бульваром и поворотом на Бакинскую улицу. Это пока единственная дорога из Восточного Бирюлёво в сторону центра. Плюс недалеко отсюда будет новая связка Балкалавского проспекта и Кантемировской улицы. Северному Чертанову будет легко сюда приехать.


2. Здание гипермаркета выглядит зажатым между гаражами и заправкой. Место удобное: со всех сторон только жилые дома. Когда-то здесь хотел открыться Реал, но он был выкуплен Ашаном. Сейчас от той сети остался всего один гипермаркет (который Реал), а это место долгое время было в подвешенном состоянии.


3. Сейчас уже здание выглядит готовым. Место для вывески тоже готово. Завезли плитку.


4. Только какая-то стройка под громким названием "Автомобильная дорога" выделяется. На деле копают какие-то коммуникации.


5. Скорее всего 15 декабря 2016 с той таблички на строительстве "дороги" очень похоже на дату открытия. В инете написан ноябрь. Так или иначе предновогодняя суматоха здесь уже будет.


А у вас как с гипермаркетами? Или ну этот Ашан и даёшь Окей? Или Магнит?

О рубрике:
"Строительство" - известный тег в моём блоге, становящийся чем-то большим. Ещё в начале года во время проекта "Ежедневно Москва" я заметил. что по дороге всегда попадается что-то строящееся. От небольшого магазина продуктов до огромного жилого комплекса. Эта тема не имеет границ: Москва. Подмосковье, Чехия или вообще Дубаи. Всё это интересно и актуально для каждого. И ещё это очень активно обсуждается на различных сайтах. Соцсети пестрят ругательствами, а архитектурные бюро выпускают всё новые и новые проекты. Новые люди приезжают жить, работать, покупать еду. Эта тема и будет дальше в виде заметок. Не буду обещать больших репортажей. Это не очень интересно на стройке. Если это не метро :-) Но метро это отдельная тема...



О сотрудничестве | ВКонтакте | Facebook | Instagram | Google+ | Twitter | Shutterstock

Recent Posts from This Journal

promo dmrog january 1, 2016 15:00 27
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Столько покупателей нет, сколько магазинов))
у нас Ашан только примерно год назад открыли, так не был там еще до сих пор и не жалею)
До Перми не дошло ещё модное "а поехали закупимся на месяц вперёд едой и потом её выкинем?"))) Или просто кто-то другой открылся раньше и популярнее?
Лашаны очень востребованы, у нас в Самаре их уже 4 ил 5, по выходным туда не пролезешь, народу тьма.
Все крупные магазины долой из Москвы! Всех их за бетонку!
В убыток же они не будут торговать! Магазины постоянно открываются, но что-то не видно, чтобы обанкротился какой-нибудь продовольственный магазин!
А кому нужен новый торгцентр "Океания"? Ротенбергам разве что. Всё-равно торговых центров в Москве, как собак не резанных, а купить что-то в многочисленных бутиках не всем по карману. Уж Собянин душит-душит рынки, душит-душит... А оборот торгцентров не растёт и не растёт! И стоят девушки-продавщицы там весь день без особого дела...
Как раз в Океании был в выходные. Народу ожидал гораздо меньше.Только пафоса с лифтом к рыбкам не понял.
Ашанов нет
но многие ТЦ стоят полупустые
Пушкино, 17 км от МКАД. Год "Глобусу", только что открыли Леруа Мерлен, вот-вот откроют Декатлон, ровняют площадку под Ашан, проектируют Метро. Хватит?))
При этом "Золотой Вавилон" на Ярославке на треть пустой.
Так в 2017 будет. Будет ещё больше 100 магазинов "Мой Ашан".
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Перед новым годом я в этом даже не сомневаюсь.
у нас тоже строят, но пока нормально

Конечно кризис. Только Ашан и спасает. Можно спагетти купить по 15 руб. И курицу. И остальное подешевле. Никто давно уже телегами деликатесы не вывозит. Покупают самое необходимое.

В этом году будет введено дофига ТЦ, была статья об этом, может сошлюсь на нее, когда выставлю фотки полупустынной "Мозаики". Потому что строить их начали еще до кризиса.
Мозаика это которая на Дубровке? Там да, умудрились умники засунуть ТЦ в место, где жизни нет. Только сейчас МЦК появился.
А я все время слышу Ашан и недоумеваю - почему не Аушан?
Это разные сетки разве?
ТОП: 00:00 (московское)
Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 8-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.
Ашаны - это как раз примета кризиса.
В кризис на каждый 10% падения спроса на 20% сокращается количество компаний. Т.е. оставшиеся 80% компаний получают 90% спроса и тем самым наращивают продажи.
Не заметил такого. Кризис был - Ашаны строят. Кризиса не было - Ашаны строят...
У нас в Архангельске тоже сети местные, принадлежат депутатам горсовета. Правда есть Спар, куча Магнитов(у меня на раёне аж 4 штуки), Метро недавно открыли-самый непонятный магазин в плане ценообразования и ассортимента.
В Метро я и сам не бываю. Он странный...