красный скорпион

Ашан Пролетарский. Кому нужен ещё один гипермаркет?

"Кри-изис! Кри-изис!" Только и слышно жалобы горожан: "Денег нет! Всё дорожает! Цены заоблачные!" А сам заходишь в новые ТЦ Москвы и видишь как вакантные площади обрастают табличками о готовящемся открытии. В других народу на входе уже настолько много, что создаются пробки. А уж какие очереди в магазинах!

Сегодня ходил фотографировать один из объектов, а рядом с метро готовится к открытию новый гипермаркет Ашан. Он будет называться Ашан Пролетарский. Находится на Кантемировской в районе Царицыно. Название получил по проспекту, который здесь заканчивается. Но реально ли нужен городу ещё один Ашан?



1. Пролетарский проспект - не самая оживлённая дорога Москвы. Больше проблем возникает на круге с Кавказским бульваром и поворотом на Бакинскую улицу. Это пока единственная дорога из Восточного Бирюлёво в сторону центра. Плюс недалеко отсюда будет новая связка Балкалавского проспекта и Кантемировской улицы. Северному Чертанову будет легко сюда приехать.


2. Здание гипермаркета выглядит зажатым между гаражами и заправкой. Место удобное: со всех сторон только жилые дома. Когда-то здесь хотел открыться Реал, но он был выкуплен Ашаном. Сейчас от той сети остался всего один гипермаркет (который Реал), а это место долгое время было в подвешенном состоянии.


3. Сейчас уже здание выглядит готовым. Место для вывески тоже готово. Завезли плитку.


4. Только какая-то стройка под громким названием "Автомобильная дорога" выделяется. На деле копают какие-то коммуникации.


5. Скорее всего 15 декабря 2016 с той таблички на строительстве "дороги" очень похоже на дату открытия. В инете написан ноябрь. Так или иначе предновогодняя суматоха здесь уже будет.


А у вас как с гипермаркетами? Или ну этот Ашан и даёшь Окей? Или Магнит?

О рубрике:
"Строительство" - известный тег в моём блоге, становящийся чем-то большим. Ещё в начале года во время проекта "Ежедневно Москва" я заметил. что по дороге всегда попадается что-то строящееся. От небольшого магазина продуктов до огромного жилого комплекса. Эта тема не имеет границ: Москва. Подмосковье, Чехия или вообще Дубаи. Всё это интересно и актуально для каждого. И ещё это очень активно обсуждается на различных сайтах. Соцсети пестрят ругательствами, а архитектурные бюро выпускают всё новые и новые проекты. Новые люди приезжают жить, работать, покупать еду. Эта тема и будет дальше в виде заметок. Не буду обещать больших репортажей. Это не очень интересно на стройке. Если это не метро :-) Но метро это отдельная тема...



О сотрудничестве | ВКонтакте | Facebook | Instagram | Google+ | Twitter | Shutterstock

Recent Posts from This Journal

promo dmrog январь 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Столько покупателей нет, сколько магазинов))
у нас Ашан только примерно год назад открыли, так не был там еще до сих пор и не жалею)
До Перми не дошло ещё модное "а поехали закупимся на месяц вперёд едой и потом её выкинем?"))) Или просто кто-то другой открылся раньше и популярнее?
Лашаны очень востребованы, у нас в Самаре их уже 4 ил 5, по выходным туда не пролезешь, народу тьма.
Все крупные магазины долой из Москвы! Всех их за бетонку!
В убыток же они не будут торговать! Магазины постоянно открываются, но что-то не видно, чтобы обанкротился какой-нибудь продовольственный магазин!
А кому нужен новый торгцентр "Океания"? Ротенбергам разве что. Всё-равно торговых центров в Москве, как собак не резанных, а купить что-то в многочисленных бутиках не всем по карману. Уж Собянин душит-душит рынки, душит-душит... А оборот торгцентров не растёт и не растёт! И стоят девушки-продавщицы там весь день без особого дела...
Как раз в Океании был в выходные. Народу ожидал гораздо меньше.Только пафоса с лифтом к рыбкам не понял.
Ашанов нет
но многие ТЦ стоят полупустые
Пушкино, 17 км от МКАД. Год "Глобусу", только что открыли Леруа Мерлен, вот-вот откроют Декатлон, ровняют площадку под Ашан, проектируют Метро. Хватит?))
При этом "Золотой Вавилон" на Ярославке на треть пустой.
Так в 2017 будет. Будет ещё больше 100 магазинов "Мой Ашан".
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Перед новым годом я в этом даже не сомневаюсь.