красный скорпион

Штраф за смерть. Футболисты должны были играть после авиакатастрофы

Мы можем сколько угодно ругать наших футболистов и функционеров. Мы можем выплёскивать отрицательные эмоции на тех, кто опозорился на чемпионате Европы. Мы можем возмущаться событиями вокруг футболистов, отдыхающих после позора в Монако. Мы можем возмущаться странными решениями министра спорта и главы всея российского футбола. Но такого у нас ещё не было.

Бразильский футбольный клуб "Шапекоэнсе", чей самолёт 28 ноября врезался в гору, получил штраф 30 тысяч долларов за отказ играть следующую игру чемпионата после своей смерти...

Как так вышло?



Начнём по порядку.


28 ноября.

Авиалайнер Avro RJ85 авиакомпании LaMia выполнял рейс LMI2933 по маршруту Санта-Крус-де-ла-Сьерра—Медельин. На борту находились 9 членов экипажа и 68 пассажиров, среди которых была футбольная команда «Шапекоэнсе». 30 ноября 2016 года она должна была сыграть в первом финальном матче Южноамериканского кубка против колумбийского «Атлетико Насьональ»

В результате катастрофы погиб весь тренерский штаб, все сотрудники административного персонала, летевшие с командой и 18 игроков. Ещё один скончался в больнице, одному ампутировали ногу, двое с тяжелыми травмами. Ещё неизвестно смогут ли они вернуться на прежний уровень. У одного из них несколько переломов черепа.

"Атлетико Насьональ" сразу предложил признать бразильский клуб победителем турнира. Для Южной америки это второй по значимости клубный турнир, как Лига Европы для наших футболистов. Никто не был против.

В адрес клуба, родных и близких погибших было отправлено множество пожертвований. Траур.


11 декабря.

В чемпионате Бразилии проходят матчи заключительного 38 тура. Шапекоэнсе должен был сыграть с Атлетико Минейро. Оба клуба приняли решение не выходить на матч после трагедии. С турнирной точки зрения Минейро в любом случае оставался на 4 месте, а Шапекоэнсе никак не мог попасть в первую шестёрку и повлиять на распределение мест в международных турнирах Южной Америки.

Как признанная победителем Южноамериканского кубка, команда Шапекоэнсе имеет право участвовать в следующем сезоне в Кубке Либертадорес, местной Лиге Чемпионов.


12 декабря.

Новость:

Бразильский клуб «Шапекоэнсе» оштрафован высшим трибуналом спортивной юстиции за то, что команда не вышла на поле в последнем матче чемпионата Бразилии с «Атлетико Минейро», сообщает Marca.

Игра должна была состояться 11 декабря, однако оба клуба приняли решение не выходить на поле ввиду трагедии, которая случилась с делегацией «Шапекоэнсе». Однако трагедия не сыграла роли, и оба клуба были оштрафованы на $ 30 тыс. Кроме того, командам было зачтено поражение со счётом 0:3.


Источник


Они там о****и что ли? Кто должен был играть? Из всей заявки на сезон у них осталось 16 человек. Двое в больнице. Остаётся 14. Тренерский штаб появился двумя днями ранее. Да, теоретически можно выйти и изобразить некое подобие честного матча. А об игроках кто-то подумал? Каково им было бы играть, понимая, что они сейчас доигрывают за погибшими? А что делать сопернику? Разнести несыгранных дублеров или поддаться из уважения к  погибшим? Оба варианта плохие.

Иногда мне кажется, что чиновники во всех странах отбираются по принципу: чем тупее, тем лучше.

Что скажете?

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags:

Recent Posts from This Journal

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
> Иногда мне кажется, что чиновники во всех странах отбираются по принципу: чем тупее, тем лучше.

Так и есть. В общем случае уровень компетентности тем ниже, чем выше человек в иерархии. Всё просто: чем ты выше, тем меньше у тебя стимулов идти ещё выше. Соответственно, начинаешь тупеть.
Ну неужели те, кто пониже уровнем и повыше умом, не попытались вразумить тех, кто сверху? Это ж глупость!
такого дебилизма я еще не встречал...
Тупость здесь ни при чем.

Единственный действующий орган у чиновника - председательская железа, которая функционирует в соответствии с инструкцией. Написано в инструкции: "если команда не вышла на поле, она должна быть оштрафована" - команда будет оштрафована. Причины невыхода чиновника не волнуют, ибо никаких других органов типа сопереживательного конструкция чиновника не предусматривает.

Вот если в инструкции будет написано: "В случае объективных причин, как то: травма или гибель членов команды - штраф не накладывается, а чиновник проявляет максимум сочувствия в средствах массовой информации" - вот тогда другое дело..
Председательская железа!!!

Шикарная фраза! Спасибо!)
Я бы за распространение такой инфы отстреливал журналюг, которые со своей башкой перестали дружить!
Но любой спортивный сайт пишет любую инфу о штрафах, накладываемых на клубы.
Согласна. Тупые и равнодушные чиновники могли принять такое решение.
Иногда надо включать голову, а не только смотреть правила.
Хорошо бы разобраться в ситуации перед тем, как делать выводы. Явно велись какие-то переговоры между руководством клуба и федерацией. Решение может выглядеть диким, но оказаться законным.
Понятное дело, что в правилах соревнований не прописывают правила поведения после авиакатастрофы. Но отхождение от правил в случае ЧП ведь может быть.
такому изданию, как Marca я бы не доверял. могли и сжелтить. им не привыкать.
резонно было устроителям отменить матч