красный скорпион

Кто остановит пражский трамвай?

Трамвай в Чехии, тем более в Праге, транспорт максимальной важности и значимости. Хорошо развитая сеть покрывает множество районов и делает удобной любую поездку в районах, где нет метро, или там, где трамвай удобнее. Этот вид транспорта настолько уважаем в городе, что перед ним расступаются не только автомобили, но и пешеходы. Это отражено и в местных правилах дорожного движения: трамвай в приоритете.

Но всё же есть люди, перед которыми останавливается даже трамвай. И это не автовладельцы-дураки, как можно подумать.



1. Произошёл этот случай на Национальном проспекте рядом с Национальным театром. (В чешском языке "национальный" переводится как "národní", буквально Народный театр)

2. Одноимённая трамвайная остановка посреди узкой улицы. Трамваю максимальный приоритет и широкая остановка посреди улицы. В Москве бы так... Уборка мусора классическим большим пылесосом.


3. Уборщик внимательно собирал каждый маленький кусочек мусора. Ему было всё равно, что трамвай уже ждёт его.


4. Так продолжалось около минуты. Трамвай очень медлено подъезжал. а уборщик продолжал выполнять работу. Только потом они разошлись.


5. Вот так вот. Трамвай - важный транспорт, основа передвижения, гордость Праги и Чехии, но уборка всегда превыше всего!


И на фоне этого даже удивительно, что в Чехии, стране-поставщике тысяч трамваев для СССР и постсоветских стран, впервые за долгое время будут закупать трамваи не своего производства, а как раз производства постсоветских стран. История разворачивается в обратную сторону.

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!





О сотрудничестве | ВКонтакте | Facebook | Instagram | Google+ | Twitter | Shutterstock

Posts from This Journal by “Чехия” Tag

  • Прага и Чехия: советы путешественникам

    Несколько месяцев подряд я рассказывал вам о своих приключениях в Чехии. Десятки записей о самых разных местах были написаны с удовольствием. Я побил…

  • Последний вечер в Праге

    Примерно в это же время мы с девушкой начали свою последнюю прогулку по Праге в 2016 году. Может быть мы сюда ещё вернёмся. но уже в другие дни, с…

  • Старое Ольшанское кладбище

    Художники, поэты, политики, писатели, военные, герои, антигерои и ещё 2 миллиона человек похоронены на Ольшанском кладбище в Праге. Самое большое…

  • Пражский метрополитен. Пересадочный узел Florenc

    В 1985 году после открытия жёлтой линии Пражского метро в системе появилось две новые пересадки. Они же последние в истории этого метрополитена. Одна…

  • Старый королевский дворец в Пражском граде

    Давным-давно в IX веке на этом месте началось строительство одного из самых важных зданий первой половины прошлого тысячелетия - резиденции князей, а…

  • Базилика святого Георгия в Пражском граде

    Собор святого Вита - младенец с тяжелой судьбой по сравнению с этой базиликой. Маленькое здание в красно-бежевых тонах теряется среди построек и…

  • Собор святого Вита

    Если Пражский град смело называют самым популярным районом Праги, а Староместскую самой популярной площадью, то самым известным. популярным и…

  • LEO Express: лучший чешский поезд за 10 евроцентов

    Все мы привыкли к основным национальным железнодорожным перевозчикам. В России это Российские железные дороги, в Беларуси - Беларуская чыгунка, в…

  • Человеческий паззл

    При написании прошлого репортажа о Староместской площади эта фотография с организованной группой туристов и множеством самостоятельных напомнила мне…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
трамвай действительно хороший и некоторые узлы собираются на заводе Шкода Тпанспортэйшн в Плзни
Это вообще самый лучший односторонний трамвай из всех что я знаю!
это исключение из правил и таких пылесосов, например в Плзни нету, ну и разумеется по правилам у трамвая преимущество даже перед пешеходами
Я понимаю, но момент интересный. Из таких заметок и собирается общее мнение об увиденном)
есть правда спецмашины, которые в промежуток между трамваями в поздние часы следуя по рельсам, где это возможно, приезжают и собирают мусор, расклеивают рекламу итд
Очень здраво, чистота улиц важный и приятный показатель.
С Рождеством и новым Годом!
а еще там симтишные старенькие трамваи)
Да, они хороши. Но и новые у них что надо!
Очень нравятся трамваи, а в нашем городе их убрали (они и были то на одном маршруте). В Коломну иногда ездим специально на трамвае покататься :)
Коломна вообще очень правильно создавала сеть. И вариантов маршрутов много, и почти везде выделенная линия.
В Иерусалиме довольно классическая модель Альстома.
Пражские трамваи - просто сказка)
у нас весь город в трамваях из Чехии, т.к. Острава, где их делали - побратим )