красный скорпион

Где забронировать гостиницу?

Друзья, у меня к вам такой вопрос. Дело в том, что я никогда не бронировал зарубежную гостиницу через различные сайты типа Букинга. Вот так получилось, что я очень доступно и дешево жил в самых разных странах от Чехии до Португалии. Когда-то это был тур, когда-то успешно пойманные скидки у крупных туроператоров.

Сейчас есть самые разные планы на 2017 год, в том числе по непопулярным странам. Тем странам, которые не находятся в числе топовых у типичных руссо туристо, а соответственно большого выбора предложений просто нет.

Где вы реально бронировали проживание? С какими проблемами столкнулись? Какой сайт помогал с трудными ситуациями, а какой забивал на вас? Я могу найти кучу всего этого в сети, но интересны реальные случаи.



КДПВ из Чехии.

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags:

Posts from This Journal by “Чехия” Tag

  • Прага и Чехия: советы путешественникам

    Несколько месяцев подряд я рассказывал вам о своих приключениях в Чехии. Десятки записей о самых разных местах были написаны с удовольствием. Я побил…

  • Последний вечер в Праге

    Примерно в это же время мы с девушкой начали свою последнюю прогулку по Праге в 2016 году. Может быть мы сюда ещё вернёмся. но уже в другие дни, с…

  • Старое Ольшанское кладбище

    Художники, поэты, политики, писатели, военные, герои, антигерои и ещё 2 миллиона человек похоронены на Ольшанском кладбище в Праге. Самое большое…

  • Пражский метрополитен. Пересадочный узел Florenc

    В 1985 году после открытия жёлтой линии Пражского метро в системе появилось две новые пересадки. Они же последние в истории этого метрополитена. Одна…

  • Старый королевский дворец в Пражском граде

    Давным-давно в IX веке на этом месте началось строительство одного из самых важных зданий первой половины прошлого тысячелетия - резиденции князей, а…

  • Базилика святого Георгия в Пражском граде

    Собор святого Вита - младенец с тяжелой судьбой по сравнению с этой базиликой. Маленькое здание в красно-бежевых тонах теряется среди построек и…

  • Собор святого Вита

    Если Пражский град смело называют самым популярным районом Праги, а Староместскую самой популярной площадью, то самым известным. популярным и…

  • LEO Express: лучший чешский поезд за 10 евроцентов

    Все мы привыкли к основным национальным железнодорожным перевозчикам. В России это Российские железные дороги, в Беларуси - Беларуская чыгунка, в…

  • Человеческий паззл

    При написании прошлого репортажа о Староместской площади эта фотография с организованной группой туристов и множеством самостоятельных напомнила мне…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 27
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
У меня с Букингом отношения по типу "Кролики плакали, кололись, но продолжали есть кактусы".
С ним было две накладки за границей и ни одной в России.
Случай один - овербукинг (Женева). Поселили в другой отель той же сети. Потеряли время и нервы на переездах (на следующий день вернулись в забронированный отель, он был лучше) и на объяснения с персоналом (в обоих отелях тупили). Впрочем, потом объяснили, что надо было звонить в поддержку Букинга, а не разруливать самим.
Случай два - вместо хостела (с удобствами и красивой рекламой) поселили в апартаментах (Ереван). Апартаменты были лучше, но мы потеряли завтраки и время на переговоры (правда меньше, чем в первом случае). Судя по отзывам (прочитанным после возвращения), они этот трюк проделывают регулярно, не знаю, есть ли у них вообще такие номера, на которые люди ведутся и бронируют. Опять же, надо было внимательней читать отзывы.
Нас букинг однажды кинул. Ну в смысле не разрулил проблему. Италия, Милан. Бронируем на hrs, но лучше все таки на сайтах отелей. ИМХО
КДПВ. Картинка Для Привлечения Внимания
Один раз бронировали на сайте отеля, правда в Нижнем Новгороде.
После только через Букинг. Пока никаких проблем не было (правда и поездок было всего шесть).
мы обычно квартиры бронируем, через Airbnb. Там гарантии всякие вроде. Кроме России проблем не было нигде
каждому свое. Мы просто всегда с ребенком, и квартиры намного дешевле на 3-4, чем гостиницы
Понимаю. А мы пара активных ужаленных молодых людей)
так мы тоже. Поэтому квартиры и брали, даже когда мелкой не было. Все равно ночевать только приходили, но останавливаться в центрах европейских городов в квартирах значительно дешевле. В Будапеште жили возле острова Магрит и в 300 метрах от Парламента. Гостиница обошлась бы в круглую сумму в сутки, а нам буквально за копейки досталась двухэтажная квартира с креслом-качалкой ))
бронировал на букинге, проблем не было
С букингом были проблемы, причем они встали на сторону отеля. Очень неприятно. Ситуация такова, что бронирую отель в Берлине DBL+extra bed за сутки до заезда, находясь в Польше. Отель подтверждает дабл, но отказывает в доп. кровати. Само собой, я туда не заезжаю, а нахожу другой отель. Утром снимают с карты 75 евро. Еду туда, благо совсем рядом, и нам по пути в зоопарк. Владелец говорит, что вы, типа, не заехали. Я же вам подтвердил двухместный номер, а доп. кровать, типа, как дополнительная услуга. Немецкий букинг встал на сторону отеля. По приезду в Москву связывался с нашим, те тоже говорят, что отель был прав и то, что они сняли 75 евро вполне справедливо. Суки, мне нужен был трехместный номер!!! Я же не брошу ребенка на улице!!!

Edited at 2017-01-10 06:30 pm (UTC)
А ты после подтверждения номера на двоих без ребенка отказался? Или просто не поехал туда? Может за это сняли.
Дим, я целый день ехал от Варшавы до Берлина, то что отказали узнал уже на въезде в Берлин, когда купил немецкую СИМ карту. Поэтому просто не поехал. Именно за это и сняли. Даже бы если я и отказался, то сняли бы все равно, до заезда было меньше 24 часов с момента бронирования. Вот это мне и не понравилось. Номер с доп.кроватью не подтвержден, а я все равно плати!!!
Куда собрался то? Если Азия, то лучше бронировать не у букинга.
Нет, Европа. Вариантов пока несколько.
Уже три года стараемся не жить в гостиницах, а бронируем... квартиры. Это (для нас например) оказалось идеальным вариантом. А бронируем через AirBnB. Первый раз было как то стремно, всегда когда с чем-то непривычным сталкиваешься немного есть мандраж, но теперь только там.
Для нас квартира - не очень подходящий вариант. Мы в отеле только ночуем и завтракаем. Остальное время нас в номере нет.
А мы завтракаем в квартире и в холодильнике всегда есть винишко из легкие закуски. Или вот крутейших креветок на вечер можно в магазе купить и приготовить... Но да, каждому свое. Для меня гостиница - это слишком дорого и малогабаритно...
я первый раз через букинг нормально забронировала
но выбор мне помогли сделать люди которые ориентируются в Риге
и фамилии у них очень известные :-)
и люди эти добрые ;-)

Я букингом чаще всего пользуюсь.
мы только с турагентом бронировали
Смотря какая страна. Booking – это, в основном, для Европы, где гостиницы работают по фиксированному прайслисту. В Азии, где нужно торговаться, гораздо лучшие цены у Agoda.
Вот Европа как раз пока основное направление.
Сотни раз бронировал отели (в основном в Европе) на букинге. Проблемы были крайне редко. Звонил на букинг, и они реально помогали. Знаю от других, что помочь не всегда получается. Бронировать на букинге можно практически в моменте, то есть сразу же получаешь бронирование. Одна из лучших систем отзывов, есть возможность изучить мнение прежних постояльцев. Как правило, условия изложены очень ясно. пробовал некоторые другие системы, букинг оказался более удобен.
Другой вариант: бронировать напрямую. Имеет смысл для более долгого проживания, для отелей высокого уровня, при возврате в тот же отель, при использовании карт лояльности. Короче говоря, если нужен свит в лучшем отеле города, то его на букинге обычно нет вообще.
Люблю airbnb, поскольку для меня размер имеет значение, и едет нас обычно четверо. Поселиться в Венеции в отельном номере площадью 130 кв. м практически нереально. А вот найти такой апартмент возможно. Но завтраки тогда надо готовить самому...
Для авиа пльзуюсь: https://www.anywayanyday.com/ - можно поймать очень вкусные цены на перелеты. Под НГ летал в Палермо, с преесадкой в Риме, обратно летел 6-го бизнес классом, туда и обратно обошлось 42т.р. на человека.

Для гостиниц: http://www.booking.com/ - русская поддержка, во Франции помогли разрулить недопанимание при съеме аппартаментов на сутки. Отзывы о гостиницах лучше читать на англ. языке.
Букинг,если проблема ,то им же и звоните, отель с ними ссорится не будет,по любому. Знаю о чем говорю,так как сам управляю отелем. Это самая сильная площадка по бронированию.
первый раз на букинге в Таллин и Ригу неделю назад
все хорошо
Плюсую к комменту про Airbnb. Я вот в мае как раз в Чехию еду, через них и бронировал хатку. Это реально дешевле, в разы. За тысячу евро снял однокомнатную квартиру на 2 месяца. В гостинице этих денег хватило бы на пару недель.
В основном, букинг. Никогда проблем не было. Один раз бронировал через agoda. Тоже проблем не было.
Один раз бронировал через букинг. Отель в Тель-Авиве. Искал по двум признакам: 1 - цена (Израиль страна дорогая) и 2 - ближе к морю.
Нашел микроотель. Беззвёздочный.
Обещание "говрим по-русски" не соответствовало. После бронирования через 15 мин. мне перезвонили оттуда и на чистом английском с одесским акцентом спросили, какую мне кровать - одну двуспальную, или две односпальные.
Учитывая, что я указал это в заказе букинга, скорее всего это была проверка - не фейк ли?
А дальше всё было прекрасно. Приехали, въехали. Без проблем. По-русски с акцентом говорила только одна девочка на ресепшине, но она не каждый день работала.
пишу либо в отель, либо на сайте самого отеля бронирую