красный скорпион

Стоит ли спускаться с небес под землю

Несколько лет подряд в Москве буквально висит в воздухе вопрос о переносе связи под землю. По мнению отдельных "экспертов", воздушные линии связи и электроэнергии портят внешний облик города, в особенности — исторической части Москвы.

Казалось бы, что тут сложного, на первый взгляд. Портят — значит, перенести под землю и всё, согласитесь. Но сотни километров проводов вот так взять и перенести очень непросто. Перенос "воздушки" под землю, в канализационные каналы — это невероятно сложный, длительный и чрезвычайно дорогой процесс. В особенности, в плотно застроенной Москве.



По оценкам провайдеров, этот проект обойдется им в 100 миллиардов рублей. Эти деньги нелегко было бы найти и в обычное время. А сейчас — кризис, лишних денег у бизнеса попросту нет. И чтобы компенсировать свои затраты на перенос воздушных линий связи, операторы связи будут вынуждены поднять тарифы. Да и у населения тоже нет лишних денег платить дороже за Интернет и телевидение, не правда ли?

К тому же, на данный момент нет официального решения о том, КТО будет компенсировать операторам такие затраты. А если нет решения и не будет компенсаций — то провайдерам придется делать все за свой счет, придется значительно повысить тарифы, отменить разнообразные бонусы, льготы и прочие плюшки.

Также важной проблемой является то, что при переносе "воздушки" под землю пользователи могут на значительный срок остаться без связи — телефона, интернета. В некоторых районах, где уже перенесли воздушку под землю, люди сидели без связи по 10-12 дней.

Зачем спешить с переносом коммуникаций связи под землю, вынуждать платить операторов связи за это огромные деньги? Ведь есть много других важных вопросов, которые именно сейчас следует решать и безотлагательно, например транспортный вопрос. А тема демонтажа воздушных линий связи нуждается в детальной проработке. В настоящее время все коммуникации связи размещены на домах, это работает, гарантирует хорошее качество связи и Интернет. Не проще ли пока оставить все как есть, пока не будет решен вопрос с компенсациями операторам связи?

Считаю что все должно быть так как удобнее для москвичей. А как думаете вы?

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!



О сотрудничестве | ВКонтакте | Facebook | Instagram | Google+ | Twitter | Shutterstock

Posts from This Journal by “Москва” Tag

promo dmrog январь 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
а мне всегда хочется спросить: когда вы воздушку кидали каким жопом думали?
Думаешь, что нужно было изначально класть под землей?
Перемещение влс актуально для центра Москвы,Питера там где старинные особняки и прочая красотень...Для провинций ,где грязи по колено и тотальная нищета,это проблема №101...
Так вот сейчас и говорим о проблеме Москвы.
Без проводов между домами будет пустынно и грустно!
))
Я даже знаю, кто спонсор этой идеи - МГТС, который сейчас принадлежит МТС. У них-то всё изначально лежит в коллекторах. ;)
Ну слава богу, все нормально! А то я уж перепугался, думал, действительно за красоту радеют.
Что-нибудь о магнитных полях вокруг проводов од землей - среда влажная - увеличивается сила?
И как это будет все влиять на людей?
Проводов-то ого-о???
"Дитя мое, не произноси слова только за то, что они красивые и длинные! Говори только о том, что понимаешь" (С)
сразу вот надо было там прокладывать. в некоторых городах так здорово без этих проводов...
Это да. Было бы гораздо лучше и круче. Но всё уже сделано...
Все эти темы "о красоте" когда некий невзъ"бенный дизайнер начинает рассуждать, что кругом тупые мудаки и всё не так делают. А жизнь она другая, большинству нормальных людей плевать на эту красоту им нужна нормальная, стабильная и безопасная связь у них нет времени стоять задрав башку на площади и разглядывать провода.
Понятное дело, что в новых районах новые линии имеет смысл прокладывать так как красивее и удобнее, а не бездумно кидать провода.
В новых районах и новые провода в старых - строго в коллекторах. То, что висит, запихать под землю по плану, растянутому, скажем, лет на двадцать.
Так у нас телефонная связь всегда и была подземной... что-то не помню, чтобы телефонные кабели развешивали по столбам. Да, и подключения в СССР ждали долго, но ничего пережили...
Да и после СССР ожидание телефонной связи дома было долгим. Но сделали. А воздушек всё равно наросло много.
takc, добрый день!
Благодарим Вас за положительный отзыв. Хорошего Вам дня!

С уважением, Михаил.
ПАО "МГТС"
Чот не понял, каким макаром перенос коммуникаций под землю автоматом означает перерыв в связи для абонентов в неделю-другую. Пров чего, сначала переключает абонентов на новую линию, а только потом ее уже тестирует эти две недели? Зачем так?
Хороший вопрос зачем так. Но уже несколько раз происходило именно так.