красный скорпион

Семь миллиардов чудес света или как я читал блог на бумаге

Наднях я закончил чтение книги, которая не далась мне с первого раза. Со второго тоже. Да и с третьего... "Семь миллиардов чудес света" Андрея Фатющенко оказалась на грани между моим пониманием книги о путешествиях и любым трэвел-блогом. Это очень необычное ощущение от чтения. Не путеводитель, не простая история о странах, а нечто именно близкое к блогам.



Когда издательство "Китони" предложило мне познакомиться с этой книгой, я отнёсся к ней скептически. Не очень большой объём, а сразу 9 абсолютно разных стран. Я могу спокойно прочитать про Норвегию и Исландию подряд. Могу так же спокойно соединить Иран и Пакистан. Может быть соединил бы Колумбию и Никарагуа, но не очень вышло, но всё же читал про них отдельно. Но вот как это соединить на 270 страницах с картинками? Это был самый большой вопрос.

Книга началась в духе путевых заметок: об истории, о впечатлениях, какие-то события. Продолжалась исландскими историями, которые очень кстати про эту страну. А потом резко в Шотландии уклон на общение с человеком из рода Маклаудов. В главе о Корсике очень большое внимание уделено истории, переходящий потом в рассказ о конкретном событии в винном погребе. Тогда я окончательно понял, что эту книгу нужно воспринимать как блог. Иначе никак! Представьте себе: вы можете читать записи Сергея Доли, Сергея Акашкевича, Александра Беленького, но как бы вы их не читали, прочитать о 9 разных странах сразу не получится. Очень легко запутаться, перемешать в голове Африку с Америкой и в итоге ничего не запомнить.

Здесь история такая же. Эту книгу нужно сразу воспринимать не как приключенческую или классическую утристическую, а как книгу, которую вы будете брать с полки раз в какое-то количество дней и читать по 1 главе. Я сначала хотел её изучить быстрее, но никак.

А какие необычные книги о путешествиях читали вы?

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!



О сотрудничестве | ВКонтакте | Facebook | Instagram | Google+ | Twitter | Shutterstock
Tags:

Posts from This Journal by “книги” Tag

promo dmrog январь 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Так как вэтом альманахе публиковались не только о современных путешествиях, но и о путешествиях и приключениях гораздо более раннего времени. Издавался этот сборник во времена СССР.
Можно купить. Она не дорогая по сегодняшним меркам.
Я бы наверное пробежался по ее страницам... Некоторые страны интересные: Пакистан, Никарагуа, Колумбия

Edited at 2017-01-15 11:23 am (UTC)
я что-то подобное давно планирую написать о Чехии - не путеводитель и не статьи из блога, а кое-что что не увидит турист, но может знать человек проживший некоторое время в другой стране и может видеть её иначе чем туземцы
некоторые наработки есть, хотя нужно немного стиль подправить, но редактора нанимать не хочется и связываться с издательством, да и полностью пока не уверен что это можно решить только своими силами в плане продаж, так что кто знает может эта книга и появится но скорее на немецком
Интересно, а есть ли электронный вариант в сети?
Он не будет удобен. Тут много картинок, а такое даже в пдф на планшете не круто выглядит.