красный скорпион

О "любви" к стокам. Часть N

Наверное я буду долго ругаться, но я абсолютно не понимаю причину, по которой некоторые редакторы отказывают в публикации фотографий. Не понимаю и всё тут! И мне иногда кажется, что у каждого сотрудника стоков свои правила игры на каждый конкретный день.

Расскажу две истории. Они ничему не учат. Они рассказывают о глупостях системы...



Первым на неделе отличился Депозитфотос. Пока это для меня самое большое дно, но я пытаюсь на нё найти золото. Я привык к тому, что там не принимают фотографии. которые на Шаттерстоке не только приняты, но и успешно продаются. Это нормально для сайта. Но тут был настолько дикий отказ. что я даже не понял. Отправляю фотографии пражского метрополитена. Категория прописана, эдиториал отмечен. Название по всем правилам:"ГОРОД, СТРАНА - ДЕНЬ месяц ГОД: название фотографии". Всё вроде отлично. Приходят результаты: "У вас фото должна быть Эдиториал, а вы сделали не Эдиториал"...

Что??? Как это???

Задался подобным вопросом на Фейсбуке. Всплыла реальная мысль, что может быть название станции нужно обязательно в названии, а в описании уже что-то ещё придумать? Так и сделал. Отправил. Приходит ещё один отказ! И знаете в чём дело? Оказывается теперь нужно написать "ГОРОД, СТРАНА - МЕСЯЦ ДЕНЬ". И забыть о годе.

е удивлюсь, если в следующий раз меня попросят ещё раз что-то поменять местами.

Второе шоу устроили на Шаттерстоке. Загружал сразу 11 фотографий. Как обычно часть из них отправилась сразу, часть нашла какие-то якобы опечатки. В итоге отправились 8+3. Ну да ладно. На следующий день принимают 8 фотографий. Следующим письмом жду ещё 3. Но письма нет. Бывает. залез снова на сайт и вижу: 0 фотографий ожидает своей очереди.3 штуки пропали куда-то. Списал на ошибки или глюки. Отправляю второй раз. Получилась отправка 1+2. На следующий день одну приняли, а две пропали. И я уже проверял, что действительно всё отправлено. Письмо о принятии на рассмотрение приходило. В третий раз я загрузил эти две фотографии по одной. Чтобы мало ли что. Уже самому интересно стало где косяк.

Нигде!

Они тоже просто пропали.

В итоге забил на фотографии и эти две не буду ещё раз отправлять. Возьмусь за следующие. там есть что из Чехии выложить.

Заглавная фотография у меня в блоге уже была, но они и стала одной из двух пропавших в Шаттерстоке. Депозит как раз её принял без проблем.

Вот такая история. И наверняка она не последняя.

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!



О сотрудничестве | ВКонтакте | Facebook | Instagram | Google+ | Twitter | Shutterstock

Recent Posts from This Journal

promo dmrog january 1, 2016 15:00 27
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
У Шаттера последнюю неделю беда с уведомлениями. Понять и простить. :)
Без проблем. Но беда не в уведомлениях, а в том, что фотографии загружены, висят день в ожидании, отображаются и... всё. Изчезли. Ни туда, ни сюда.
для Шатера это к сожалению нормальная история, а вот за то, что эти козлы переделали интерфейс нет им прощения
Пока нет. У меня до сих пор копейки и минимум фотографий. Такие вот постоянные косяки стоков только отбивают желание заливать больше.
эдиториал - они подумали что ты их обзываешь
День никогда и не указывал. Почему-то берут...
Месяц, год.
После НГ загрузил несколько на Шаттер, как обычно. Приняли.
На Дримсе и Депозите, если отлупы идут, то чаще по причине "нет коммерческого потенциала".

Edited at 2017-01-19 08:12 pm (UTC)
Там в основном моральное удовлетворение от "продаж".
А где продаёте вы за нормальные деньги?
Вот. Давно искал знающего человека. Скажи пожалуйста, а с телефона фото можно продовать на стоках?
У меня фотика нет. Только в телефоне...
Можно попробовать. На 123rf вроде даже выделяли мобильные фотки. А вообще я не пробовал. У меня качество фото хорошее, но для реально крутых снимков с телефона надо всё же штатив иметь. Или только дневные.

А что за смартфон?
Филипс 6500. Но ушатанный изрядно. Экран разбит.
Тогда я на 99,9% уверен, что фото не примут на продажу.
это почти как я сейчас с рекламодателем общаюсь)))