красный скорпион

Туристическая тропа по нетуристической улице Бенешова

Во время чешского путешествия мы часто пользовались чешскими оффлайн-картами. У них есть прекраслый слой - туристический. на него наложены все официальные туристические тропы в стране, что позволяет уверенно проходить даже там, где прохода казалось бы не видно.

Бенешов - город в 50 километрах от Праги. Через него самостоятельные туристы добираются в замок Конопиште. Туристическая тропа показывает очень хорошую, удобную и комфортную дорогу, по которой мы дошли до замка и возвращаемся. На обратной дороге хотелось снять побольше, но не получилось.



1. Как я понял, некоторые составители туристических тро любили подшутить над туристами. Я ещё расскажу о самом трешовой туристической тропе Чехии, но она не здесь. Местные прокладыватели троп решили подшутить и перекрыть один из проходов так, чтобы звук машин не мешал жителям. Всё это сделано в виде фотографии с проходом, но издалека ты ориентируешься на дорогу с выездом. Так указано в карте.


2. Ещё один забавный поворот трассы в этом месте: идти мимо мусорок. Причём удивительна их концентрация. Маленьких мусорных ящиков отдельно от контейнеров замечено не было.


3. Бенешов на запад от вокзала практически полностью занят частным сектором. Ещё здесь небольшая промзона вблизи вокзала.


4. Приятные частные домики.


5.


6. Лёгко запоминаются названия улиц. Мы идем по улице К Стадиону, а вправо уходит улица За Вокзалом.


7.


8. Очень жаль, но в нашу дальнейшую прогулку вмешался дождь. Около вокзала он заметно усилился. Я лишь на бегу снял несколько фотографий стоянки старых чешских вагонов.


9. Потом дождь перешёл в ливень.

10. Ни о какой прогулке по обычному городку в ожидании своего поезда не было. А планировалось.

11. Так и остались сидеть на вокзале и сохнуть. А городок на первый взгляд оказался приятным. Жаль только жизни во время дождя здесь нет. Так бы я много чего снял.


Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Если хочется прочитать другие мои записи о путешествиях - воспользуйтесь удобной интерактивной картой!





О сотрудничестве | ВКонтакте | Facebook | YouTube | Instagram | Google+ | Twitter | Shutterstock

Posts from This Journal by “Чехия” Tag

promo dmrog january 1, 2016 15:00 21
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Бенешов - не в честь Бенеша назван?
Бенешов - не в честь Бенеша назван?
Единственное, что я о нём точно знаю: там был род Бенешовичей, который ещё в 13 веке занялся защитой местности. Но никаким серьёзным родом они не стали.
Бенешов про птичек очень аккуратный городок, его нужно показывать со всех сторон, а не только с этой
Надо в выходные разобраться с ними. В конце месяца еду.
Не знаете, можно ли там метки ставить на места, чтобы в блокнотик не записывать, что посетить хотел? ))
Обычно я записываю пошагово текстом вплоть до маршрута, но тут что-то много точек набралось, думаю, текстовые заметки будут неудобные.
Я не пользовался, поэтому сейчас ответить не могу. Смартфон, к сожалению, в ремонте.