красный скорпион

Водопад на главной улице Лиссабона

На главной улице Лиссабона Avenida de Liberdade (проспект Свободы) в качестве украшения не только множество деревьев, но и водоёмы, использующие наклон улицы. Так появились небольшие речки с небольшими водопадами, будто бы стекающие в Лиссабонский залив, он же устье реки Тежу (Тахо).

И мне подумалось: а что было бы, если бы в Москве небольшие реки в центре города не запускали в трубы, а оставляли на поверхности? Если бы центр столицы был более речной? Сейчас в нынешних условиях это помешало бы и пешеходам и автомобилистам, а в прошлом при градостроении можно было организовать гораздо больше набережных. Но на будущее мало кто думал.



А что думаете вы?

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags:

Recent Posts from This Journal

promo dmrog january 1, 2016 15:00 21
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Я думаю, что Москва более "речная", чем многие другие города России.

Я думаю, что вода в городе это всегда красиво. Хотя я люблю больше всего холмистые города. Сутя по посту Лиссабон оба качества совмещает))

Холмов в Лиссабоне и окрестностях хватит каждому любителю!
Что могу думать именно я, если я за любую реку в любом городе и за городом?)
Вода в городе прекрасна, если в ней не плавают окурки, банки, бутылки, пакеты, бумажки, трупы различных существ, плюхи масла и бензина и совсем уже нераспознаваемая, но тем не менее оскорбляющая обоняние и зрение фигня.
Я думаю, что в Москве не получилось бы держать эти реки чистыми. Взять ту же Яузу - ну вонючка вонючкой же, и вода мутная. Тоже мне украшение города...