красный скорпион

Самая переоценённая достопримечательность Праги. Злата уличка

Есть в Пражском граде такая достопримечательность, посещение которой мне было интересно, но по факту очень разочаровало. Это Золотая улочка, Злата улочка, злата уличка - называйте как удобно. Небольшая улица появилась 400 лет назад по приказу короля Рудольфа II. Это объект стихийной застройки более чем 400 лет назад. Здесь жили чеканщики золота. стрельцы, ремесленники, даже по слухам алхимики.

В 2000-е годы эта улица исключительно туристическая. Во всех домиках сувенирные магазины, в проходах крепостной стены расположились мини-выставки и снова магазины. Везде толпа, дискомфорт и полное непонимание зачем так?



1. Злата улочка - один из платных объектов в Пражском граде. Чтобы зайти на неё днём, нужно заплатить. И после этого можно пойти в магазины и что-то ещё купить. Вечером магазины закрываются. а улочка становится бесплатной.


2. Уже на подходе чувствуется очень большая толпа.


3. А на месте - просто ад! Люди пытаются что-то фотографировать. что-то покупают, что-то куда-то тащат. Чуть ли не Черкизон в антураже старой Чехии.


4. Часть проходов в стене широкие. Защитникам крепости нужно было быстро передвигаться и в обмундировании они были не малышами. Теперь тут может разойтись 2 человека.


5. Между кусочками музеев и сувенирных есть места, где ещё заметна история.


6. Любая просторная комната - магазин или музейчик.


7. Вот музей пыток. Или комната пыток.


8. Честно простоял 10 минут в дверях, пока 3 человека передо мной фотографировали всё. Ничего интересного не найдено.


9.


10. Тоже кусочек музея. Без людей.


11. а уж если попытаться зайти в домики-музейчики-магазинчики, это вообще ужас.


12. В маленьких комнатках всё поделено на 2, созданы интерьеры и может одновременно находиться 2-3 человека. Всё остальное за стеклом и закрыто.


13. Некоторые интерьеры в очень хорошем состоянии. Это действительно плюс.


14. Но вот какой кайф получают здесь люди? Мы с девушкой хотели сюда прийти и посмотреть что за чудесное место такое. Билеты у нас были сразу на несколько помещений, поэтому денег не жалко. зашли, посмотрели. Да, тут есть что-то хорошее из сувениров, но всё то же самое можно купить в окрестностях Староместской или на ярмарке.


15. Можно лишь понаблюдать за деталями, но всё то же самое спокойно можно найти и в иных уголках Пражского града.


16.


17.


18.


19. Я понимаю, почему немало людей идёт сюда вечером. Платить тут честно не за что.


Не думайте, что я не люблю Прагу. Это прекрасный город! Вот только местами туристическая направленность совсем убила атмосферу.

Если хочется прочитать другие мои записи о путешествиях - воспользуйтесь удобной интерактивной картой!





О сотрудничестве | ВКонтакте | Facebook | YouTube | Instagram | Google+ | Twitter | Shutterstock

Posts from This Journal by “Чехия” Tag

  • Прага и Чехия: советы путешественникам

    Несколько месяцев подряд я рассказывал вам о своих приключениях в Чехии. Десятки записей о самых разных местах были написаны с удовольствием. Я побил…

  • Последний вечер в Праге

    Примерно в это же время мы с девушкой начали свою последнюю прогулку по Праге в 2016 году. Может быть мы сюда ещё вернёмся. но уже в другие дни, с…

  • Старое Ольшанское кладбище

    Художники, поэты, политики, писатели, военные, герои, антигерои и ещё 2 миллиона человек похоронены на Ольшанском кладбище в Праге. Самое большое…

  • Пражский метрополитен. Пересадочный узел Florenc

    В 1985 году после открытия жёлтой линии Пражского метро в системе появилось две новые пересадки. Они же последние в истории этого метрополитена. Одна…

  • Старый королевский дворец в Пражском граде

    Давным-давно в IX веке на этом месте началось строительство одного из самых важных зданий первой половины прошлого тысячелетия - резиденции князей, а…

  • Базилика святого Георгия в Пражском граде

    Собор святого Вита - младенец с тяжелой судьбой по сравнению с этой базиликой. Маленькое здание в красно-бежевых тонах теряется среди построек и…

  • Собор святого Вита

    Если Пражский град смело называют самым популярным районом Праги, а Староместскую самой популярной площадью, то самым известным. популярным и…

  • LEO Express: лучший чешский поезд за 10 евроцентов

    Все мы привыкли к основным национальным железнодорожным перевозчикам. В России это Российские железные дороги, в Беларуси - Беларуская чыгунка, в…

  • Человеческий паззл

    При написании прошлого репортажа о Староместской площади эта фотография с организованной группой туристов и множеством самостоятельных напомнила мне…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 27
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
А ведь вы правы, но один раз сходить можно)
Один раз - да. По дороге, например. Но днём - только если покупался билет с проходом сразу в несколько мест. Злата улочка на сдачу, получается)
зато какие прикольные маленькие домики!
Вот посмотреть на них со стороны комфортно и вечером)

А там нет ничего особенного - людей столько, что мостовой не видно

Классный пост. Много узнал. Спасибо.
Ничего, один раз побывать можно! )