красный скорпион

Четырнадцатиместное купе

Класический вариант поезда в Чехии, Польшк, Австрии, Германии и ещё целом ряде стран: вагоны поделены на купе по 6-8 сидений в ряд в зависимости от класса обслуживания. Это нормально, комфортно и вполне удобно. Однако всегда есть исключения. екоторые из них - очень большой сюрприз.

Классический поезд R978 Из Брно в Прагу. Мы приобрели через интернет два билета, зарезервировали места. И... нас ждал сюрприз!



1. Посмотрите. Со стороны - обычный вагон. Старенький, но в хорошем состоянии. Много дверей, а тут глухая стенка и какое-то откидное сидение.

2. В другую сторону то же самое.


3. Информация о резервации мест сразу на 12 человек. Обычно резервированием в Чехии никто не занимается. Покупают билеты и едут на любом свободном месте. Но иногда бывает очень большой спрос. в котором ехать сидя получится только при бронировании заранее.


4. Заходим внутрь и видим вместо классического купе 3+3 целый ряд сидений. 3+2+2 и столько же в другую сторону. Четырнадцатиместное купе!


5. В центре стол, которого в бронировании не было вообще.


6. Но ведь при бронировании все купе 3+3. Как быть, если все места забронированы, а тут 14 мест вмесо 18. Два человека сядут в коридоре. Ещё два к ним на колени. Только так.


7. И только этому мужику всё равно. Он висит на своём крючке.

А вы попали в неожиданные ситуации с местами в поезде?

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!



О сотрудничестве | ВКонтакте | Facebook | YouTube | Instagram | Google+ | Twitter | Shutterstock

Recent Posts from This Journal

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
необычный вагон, в таком еще не ездили
Да нет, как-то подобного не было. Да и в Чехии, честно говоря, когда был, поездами не пользовался. Всё автобусом.
никогда не ездил такими поездами, но мне кажется такое купе - абсолютно неудобно, неуютно и тоскливо . Да и не купе это вовсе. Купе должны быть лежачие места. Это какая-то многоместная кабина.
Может быть, но купе по 6-8 сидячих - это европейская норма.
Это чтоб мигрантов с собой брать.
Куда уж нашей загнивающей рашке с четырехместными купе.
Прошлый век.
не эмигрантов в европе

а азиатов в россии завозить в четырёх местном удобно

они могут посапать, отдохнуть, приехать вроссию и спокойно ассимилироваться размножаться

ЕВРАЗЕС

Я видел подобные "купе", только там вагон был совмещенный, инвалидно-велосипедный, да ещё вроде и для пассажиров с детьми значился. Повышенное количество креплений для велосипедов, встроенные лифты для колясок и места для них. Ну и подобный отсек с простыми креслами.

Edited at 2017-03-04 01:23 pm (UTC)
Конкретно в этом были только обычные купе и одно вот такое.
Ну это понятно, по фото коридора видно. Именно таких вагонов не встречал.
А из-за резервирования с чехами иногда ругался, когда у меня билет был на место у окна, а они приходили раньше и садились как им удобно.
то что за стеклянными дверями симпатичнее