красный скорпион

Самой длинной дорогой в самое красивое место

Самый дальний и самый неудобный выезд из Праги в нашем путешествии. Сесть на поезд с главного вокзала, доехать до Ческе Будеёвице, подождать полчаса, чуть не пропустить свой поезд, проехать три станции обратно в сторону Праги. Суммарное время в пути - три часа! И тебе ещё нужно прогуляться минут 20 до места назначения.

Поездка в Глубоку-над-Влтавой может быть лёгкой и комфортной: сел на машину, приехал на место. Может быть простой: доехал до пересадки, пересел на автобус, приехал почти к дверям замка. А может быть сложной, но интересной: доехать до одного из вокзалов и прогуляться по населённому пункту.



1. Вечный заколдованный круг. Поезда из Праги не останавливаются - нет большого пассажиропотока. Нет большого пассажиропотока - зачем останавливать поезда из Праги?


2. В Глубоке-над-Влтавой есть две железнодорожные станци. Эта называется Hluboka-nad-Vltavou-Zamosti. Она находится на главном главном ходу однопутной линии из столицы в Ческе Будеёвице. Отсюда до замка примерно 20 минут пешком. Вторая станция находится на ответствлении от Будеёвице и считается вроде как главной. Идти от неё гораздо дольше и скучнее.


3. Здесь 4 пути, 3 из них имеют платформы. Всего один сотрудник. Зато приятное двухэтажное здание вокзала.


4. В двухвагонном поезде Будеёвице-Табор ехало всего 4 пассажира. Двоими из них были мы.


5. Очень уютная станция.


6. Чисто и ухожено.


7. Под станцией проходит единственная здесь дорога.


8. А первыми встречными были куры. Одна гордо гуляла по дороге.


Впереди две прогулки по этому городку. Одна без замка, вторая исключительно парадная. Всё это ждёт вас в ближайшие дни.

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!



О сотрудничестве | ВКонтакте | Facebook | YouTube | Instagram | Google+ | Twitter | Shutterstock

Posts from This Journal by “Чехия” Tag

  • Прага и Чехия: советы путешественникам

    Несколько месяцев подряд я рассказывал вам о своих приключениях в Чехии. Десятки записей о самых разных местах были написаны с удовольствием. Я побил…

  • Последний вечер в Праге

    Примерно в это же время мы с девушкой начали свою последнюю прогулку по Праге в 2016 году. Может быть мы сюда ещё вернёмся. но уже в другие дни, с…

  • Старое Ольшанское кладбище

    Художники, поэты, политики, писатели, военные, герои, антигерои и ещё 2 миллиона человек похоронены на Ольшанском кладбище в Праге. Самое большое…

  • Пражский метрополитен. Пересадочный узел Florenc

    В 1985 году после открытия жёлтой линии Пражского метро в системе появилось две новые пересадки. Они же последние в истории этого метрополитена. Одна…

  • Старый королевский дворец в Пражском граде

    Давным-давно в IX веке на этом месте началось строительство одного из самых важных зданий первой половины прошлого тысячелетия - резиденции князей, а…

  • Базилика святого Георгия в Пражском граде

    Собор святого Вита - младенец с тяжелой судьбой по сравнению с этой базиликой. Маленькое здание в красно-бежевых тонах теряется среди построек и…

  • Собор святого Вита

    Если Пражский град смело называют самым популярным районом Праги, а Староместскую самой популярной площадью, то самым известным. популярным и…

  • LEO Express: лучший чешский поезд за 10 евроцентов

    Все мы привыкли к основным национальным железнодорожным перевозчикам. В России это Российские железные дороги, в Беларуси - Беларуская чыгунка, в…

  • Человеческий паззл

    При написании прошлого репортажа о Староместской площади эта фотография с организованной группой туристов и множеством самостоятельных напомнила мне…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 27
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Очень хотелось бы там сейчас оказаться и в такую погоду) Такое спокойствие
Двухвагонный поезд, четыре пассажира, уютные станции.. даже без замков и прочих прелестей Чехии - очень красиво! И какк-то романтично.

Ну тут фокус такой, что из Чехии мало куда поездом из Праги можно попасть прямиком

Ну вот про скучную прогулку от второй станции - это вы зря. Там красивые дорожки по берегам озёр.


А вот о том, что я не дошел до Замостья, жалею. Изначальный план был приехать на "просто Глубоку", дойти до замка, потом оттуда спуститься до Замостья и уехать обратно в Будеёвице. Но что-то не было настроения больше ходить, потому после спуска с замка просто сел на автобус.
Там было идти больше, плюс я хотел поснимать хоть немного жизни.
Ну вообще если ехать из Праги, то да, лишний час жалко. У меня-то в ту поездку "база" в Будеёвице была. И даже замок было видно из окна гостиницы.
Кстати, вы в курсе, что в десятке километров от Глубоки-над-Влтавой атомная электростанция стоит?
Да, я знаю про АЭС. Жаль, что её не достроили, а то можно было бы и дальше развивать. Там же советский проект.
Ну не то чтобы не достроили, работает. Другое дело, что ещё два энергоблока хотели делать, но вроде как передумали.
Зато венгры вон не тормозят, не маются дурью с вентиляторами и свою АЭС развивают.
http://aikarpov.livejournal.com/59328.html - в общем вот вам прогулка от другой ЖД-станции :)
А если идти со стороны Замости, то там из интересного должны быть более жилые районы, Влтава и плотина на ней.