красный скорпион

Позорное открытие позорного стадиона!

Скоро лето, Питер, белые ночи, прогулки по гранитным набережным. Кубок конфедераций пройдёт на новом стадионе ФК Зенит уже этим летом. Но стадион на Крестовском острове уже давным-давно стал темой для многочисленных мемов, разоблачительных статей и расследований. А ведь после ЧМ 2018 стадион нужно будет опять перестраивать!

Час назад на этом "чудесном" стадионе прошёл первый матч. Петербургский "Зенит" принимал лучшую команду весенней части чемпионата - "Урал" из екатеринбурга. Жаль, но история нового футбольного стадиона отождествляется с историей позора российского футбола. Такого ужаса я увидеть не ожидал.



Опустим многомиллиардные контракты на строительство стадиона. Хорошо. что его вообще построили. Опустим недоделки на трибунах и в ложах, которые вроде надо менять. Поле! Поле действительно было испорчено. И мне не понятно по какой причине некоторые специалисты из петербурга утверждали, что ничего страшного. Этот стадион станет одним из лиц России уже в июне, а там уровень покрытия такой, что самый прозенитовский комментатор Геннадий Орлов комментирует "А ведь мяч мог подскочить на одной из кочек перед вратарём!".

С точки зрения безопасности было запрещено запускать на стадион больше 20 тысяч человек. Почему? Неужели верхний ярус ещё требует пару недель строительства? Ну окей, тоже ещё кое-как умолчим.

А что касается матча, это вообще позор из позоров! Если кто не смотрит футбол, я сообщу: ФК Зенит - самый богатый клуб страны. В нём играют самые высокооплачиваемые игроки чемпионата. Их тренер неоднократно побеждал в чемпионате братской нам Украины и наводил шорох в европейских турнирах. Однако в России у него не всё идёт гладко. На предыдущем матче со Спартаком были вывешены баннеры, описывающие всю ситуацию в клубе: "В Питере- ныть!", "Зенытик" и прочие. В новостных лентах даже петербуржцы недовольны позицией клуба и главного тренера: Лечуску винит лишь судей да третьих лиц. Себя и своих игроков он считает пострадавшими из-за произвола других.

И вот первый матч на стадионе. Урал выходит против Зенита в хорошем состоянии и лишь чудом не забивает мяч. Пара прекрасных атак и штанга. Зенит больше владеет мячом и инициативой, но реальной опасности не создаёт. Болельщики провожают своих игроков после первого тайма свистом! Свистом! На новом стадионе, где фанаты хотят видеть праздник! Но они ещё не знали, что будет во втором тайме. Зенит атаковал, но никакой пользы в этом не было. И тут происходит момент, который ломает всю игру. Игрок гостей Эрик Бикфалви в единоборстве с зенитовцем играет в мяч, а потом попадает в ногу соперника. И самое главное: не убегает, не противится, а лишь непонимает почему ему моментально дарят вторую жёлтую и красную карточки. Даже один из комментаторов, смотря в монитор, не уверен в правильности карточки! Умысла сбить зенитовца не было. Была цель - попасть в мяч. Цель достигнута. После этого попадание в игрока. Никакой умышленной грубости нет. Второе удаление было почти сразу за эмоции от романа Павлюченко. Заступился за товарища слишком активно. Не буду спорить с этим удалением. В третьем удалении зенитовец Дзюба спровоцировал уральца. Уралец удалён.

Зенит сумел кое-как забить первый мяч лишь играя 11 против 9. После этого при игре 11 на 8 Урал был близок чтобы сравнять счёт. Жаль. что не сравнял. Было бы честно.

Мне очень стыдно, что нашим футболом командуют из Петербурга. Мне очень стыдно, что вот так мы открываем второй по величине стадион страны. Позор нашему футболу.

А пока я писал этот текст, в интернете уже появились некоторые комментарии...

Сергей Хусаинов, бывший арбитр ФИФА: "Это беспредел! Еськов — Кошшои номер два. Наверное, это заветная мечта господина Луческу! Подарок на новый стадион, всё в полном пакете. Поздравляем коллегию футбольных судей с таким достойным судейством на новой арене. Богатом и крутом стадионе мира! На фоне такого решения и эмоции Павлюченко выглядят абсолютно естественно. Вспомните, сколько было шума после несправедливой карточки Халку, когда Игорь Турбин судил. Сам Розетти полез защищать! Здесь мы видим прямое влияние арбитра на счёт матча, воздействие на игру, что категорически запрещено делать. Я бы на месте Александра Тарханова увёл «Урал» с поля. Однако он оказался более сдержанным, видимо, готов был внутренне, что такое случится"

Григорий Иванов, президент ФК "Урал": "Вы посмотрите, какой футбол в нашей стране! Не мне, а этим… задавайте вопросы"

Владислав Радимов, бывший игрок ФК "Зенит", ненышний тренер второй команды "Зенита" признал, что гости ввосьмером были лучше, чем хозяева в полном составе: "Хотел бы снять шляпу перед игроками «Урала», которые в конце матча побежали вперёд всей командой, побежали отыгрываться. Блестящая команда".

Вот такой у нас нынче футбольный праздник...

Фото и комментарии взяты с сайта Чемпионат.ком.


Recent Posts from This Journal

promo dmrog январь 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
жаль, что никого за такое судейство не накажут, Еськов уже назначен на следующий матч, а футбола в России с таким подходом никогда не будет
Тема дня. Если бы всё было на Петровском, было бы спокойнее.
Мирча всегда плакался на пресс-конференциях, даже после побед ))
Это у него в крови. Но уж настолько тянуть Зенит судьями перебор.
Вы еще Мирчу не знаете! Это только цветочки, он вам такие ягодки принесёт что мама не горюй!
Футбольный болельщик... Т.е. - человек, болеющий футболом. Суть - больной. На больных, во всём мире, принято делать бизнес. Просто в России, этот бизнес имеет окрас местной, ментальной лени, непрофессионализма, воровства. Естесственно, что на выходе мы имеем такой позор.
Такое ощущение, что в Москве дебил на дебиле живут. Чуть, что судья виноват. А если ну хотя бы элементарно разобраться в этих игровых моментах. Румынский игрок Урала, уже имея жёлтую карточку, безрассудно играет в мяч попадая в ногу игрока Зенита. Что должен делать судья? Похвалить его или наказать? Судья наказывает. Это приводит в бешенство игроков Урала, один из которых бодает судью головой и получает Красную. Что неправильно? В конце матча Емельянов,"крутой" игрок Урала, имея карточку, за нанесение травмы Кокорину, начинает бодаться с Дзюбой, оба по жёлтой. Емельянову вторая- зачем? Показать свою крутизну? Вывод - думать надо головой, а не жопой. А Зенит играл ХРЕНОВ, но если соперник подставляется, это их проблема.
Зенит - вообще позор нашего футбола
Забил я на наш клубный футбол, когда убили Спартак. Мне АПЛ гораздо интересней, там в футбол играют.