красный скорпион

Спартак - чемпион! Ну почти...

Сколько болельщиков из числа вечно ругающих отечественный футбол сегодня смотрело прямую трансляцию матча ЦСКА - Спартак? Миллионы. Пока домашний стадион "армейцев" пытались заполнить перекупщики, а в Сочи затягивалось завершение гонки Формулы-1, игроки лишь томились под трибунами. Дзагоев сыграть не смог, Луис Адриано смог. Через два часа неизвестный год назад Массимо Каррера стал первым тренером Спартака в этом веке, который выиграл у ЦСКА два матча в сезоне!



Ох уж этот матч! ЦСКА не проигрывал в прошлого противостояния, но регулярно терял очки в лишних ничейных результатах. Спартак провалился в Ростове и кое-как дожал Урал. А здесь перед матчем два сюрприза: с первых минут должны сыграть Алан Дзагоев и луис Адриано. Оба вроде бы как травмированные. Команды хотели друг другу сделать подарок в виде боеготовности основной силы? В итоге ЦСКА всё же поберёг Алана, а Луис вышел и забил.

Но начиналось всё грустно. Хозяева чуть не забили на первой минуте, а уже спустя час Спартак трижды простил красно-синих. Трижды! Что за жесть там. Может надо просить Реброва расколдовывать штанги обратно после тайма? Пересказывать сюжет вам будут другие. И жаловаться на нарушения и карточки будут другие.

Понравилось и судейство. Вопросов в целом нет. Обе команды боролись, били эмоции в концовке, но лишних зафиксированных фолов и карточек не было. То, как убивали Урал в Петербурге не повторилось. А ведь подобные якобы нарушения здесь были.

Поздравляю всех спартаковцев с заслуженным чемпионством! Осталось 1-2 победы добыть и будет то, что ждали давным-давно! Спартак в еврокубках, напрямую, без отборов. Спартак с золотыми медалями. Спартак со своим стадионом. Спартак со своей новой базой в Тушино. У Спартака есть всё. Осталось возвращаться в Европу!

За второе место грядёт заочная борьба Зенита и ЦСКА. Не люблю ни тех, ни других. Хочу чтобы серебро было у Зенита. Так больше шансов закрепиться на 6 строчке европейского рейтинга и регулярно отправлять 6 команд в Европу, а не пять. Это не будет для нас лишним. Надо же когда-то поднимать уровень нашего футбола!

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!



Фото: Александр Сафонов, Чемпионат.com

Recent Posts from This Journal

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Красивый матч был. Я, хоть и не разу не футбольный болельщик - посмотрел с удовольствием :)

Дим, объясни мне смысл определения "дерби". Почему этот матч так назвали?
Дерби - это соревнование между командами одного города. Иногда между командами одного региона. Например Спартак-ЦСКА - обе команды из одного города. Значит дерби. Спартак-Зенит - команды из разных городов. Значит не дерби. раньше было Химки-Сатурн - из разных городов одного региона. Подмосковное дерби.
Сейчас есть химкинское дерби Динамо - Химки :-)
Я как химчанин посетил пару недель назад. Было типичное ФНЛ: холодно, 3000 человек, нули на табло.
Я не смотрел, но.. У меня куча знакомых болеет и за Зенит и за ЦСКА и за Шахтер(непонятно какой) даже..Я с 84 по начало 2000-х болел за Спартак, потом, когда началась эта свистопляска из серии "у кого деньги, тот и чемпион", перестал болеть за российский чемпионат. Совсем. Вот в ЛЧ будет сейчас интересная концовка, болею за Буффона естественно, хотя и не надо скидывать со счетов и девочку-криштианку и мальчика-гриззмана)) Будет интересно!!))
Я болельщик ЦСКА. Считаю заслуженным чемпионство Спартака в этом сезоне. Каррера молодец, отлично поработал. В следующей сезоне поборемся =)