красный скорпион

Старый королевский дворец в Пражском граде

Давным-давно в IX веке на этом месте началось строительство одного из самых важных зданий первой половины прошлого тысячелетия - резиденции князей, а позже и королей. На выходом холме Пражского града было построено здание, из окон которого можно было любоваться мощью Влтавы, видами холмов и жизни народа.

Шли годы. К зданию добавилась одна пристройка, вторая. Потом перестройка. Романский стиль сменила готика. Потом новые здания и уже ренессанс. И ещё, и ещё и ещё. Больше изменений! Короли жили здесь до XVI века. Их сменили чиновники разных уровней. Позже и тех не стало. Здание пустовало, пока не получило ещё одну реконструкцию. Вот только жизнь сюда уже не вернулась.



1. Ожидания от посещения Старого Королевского дворца не были столь велики, как от других построек. По всем фотографиям мы видели ракурсы одного большого зала.


2. С него всё и началось. Посетителей встречают многочисленные таблички, запрещающие снимать без лицензии. Лицензия - специальный билет, приобретаемый в кассе. Забегая вперёд: здесь его проверяют.


3. Владиславовский зал - это величие архитектурного решения, красивый потолок и море света из окон. Он же главный показатель уровня проработанности интерьера. Если в некоторых замках вокруг праги хотя бы чуть-чуть попытались воссоздать интерьер, то здесь абсолютно пусто. Туристов единицы. В это же время даже в старой базилике гораздо больше людей.


4. Для гостей открыта лишь часть зданий. Лестницы вниз и вверх перегорожены.


5. Местами появляются части интерьера, напоминающие о прошлом. Это очень красиво и реалистично, но почему же главный зал пуст?


6. Пара смотровых площадок рядом с залом заслуживают внимания. Но этот вид лишь немного меняет ракурс просмотра. Однозначно не ради него я сюда пришел.


7. Вокруг Пражского града сразу несколько подобных точек съёмки.


8. Карлов мост.


9. Холм Петршин, а поближе как раз одна из смотровых площадок.


10. Другой зал в дворце абсолютно противоположен самому большому. Здесь нагромождение из лавочек с красной тканью. Стоят одна в упор к другой. Со стороны вроде всё нормально, но присмотритесь. Между ними нет расстояния. Будто всю лишнюю мебель составили здесь в угол и всё.


11.


12. Даже трон где-то там. Почему часть из этой мебели не установить в большом зале?


13. Третье помещение тоже отличается. Здесь все стены выше уровня человека и все своды заняты личными гербами. Если я правильно понимаю. так записана история здания.


14.


15. Лишь под конец вас ждёт небольшой музей, который не заслуживает внимания.


16. И под конец немного интерьера.


Вот такое неожиданное #путешествие по старому королевскому дворцу. Всегда к любому месту у меня заниженные ожидания. Не важно #Чехия это или нет - всё равно занизив ожидания получаешь больше удовольствия. Дворец не оправдал никаких ожиданий. Это могла быть жемчужина града! А на деле что? Пустой зал, пара маленьких симпатичных помещений, один склад мебели, пара смотровых площадок.

Оно того не стоит. Правда! Сэкономьте свои деньги!

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Информация из этого репортажа оказалась полезной? Хочется узнавать ещё больше интересной и полезной информации? Если да, то поддержите мой блог! Новые интересные и полезные репортажи будут ждать вас здесь, а узнавать о них можно во всех социальных сетях!



Не забудьте указать, что благодарите за информацию о старом королевском дворце в Праге!

Если хочется прочитать другие мои записи о путешествиях - воспользуйтесь удобной интерактивной картой!



Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

#dmrog #travel #dmrog_travel #prague #прага #путешествия #чехия



О сотрудничестве | ВКонтакте | Facebook | YouTube | Instagram | Google+ | Twitter | Shutterstock

Posts from This Journal by “Чехия” Tag

  • Прага и Чехия: советы путешественникам

    Несколько месяцев подряд я рассказывал вам о своих приключениях в Чехии. Десятки записей о самых разных местах были написаны с удовольствием. Я побил…

  • Последний вечер в Праге

    Примерно в это же время мы с девушкой начали свою последнюю прогулку по Праге в 2016 году. Может быть мы сюда ещё вернёмся. но уже в другие дни, с…

  • Старое Ольшанское кладбище

    Художники, поэты, политики, писатели, военные, герои, антигерои и ещё 2 миллиона человек похоронены на Ольшанском кладбище в Праге. Самое большое…

  • Пражский метрополитен. Пересадочный узел Florenc

    В 1985 году после открытия жёлтой линии Пражского метро в системе появилось две новые пересадки. Они же последние в истории этого метрополитена. Одна…

  • Базилика святого Георгия в Пражском граде

    Собор святого Вита - младенец с тяжелой судьбой по сравнению с этой базиликой. Маленькое здание в красно-бежевых тонах теряется среди построек и…

  • Собор святого Вита

    Если Пражский град смело называют самым популярным районом Праги, а Староместскую самой популярной площадью, то самым известным. популярным и…

  • LEO Express: лучший чешский поезд за 10 евроцентов

    Все мы привыкли к основным национальным железнодорожным перевозчикам. В России это Российские железные дороги, в Беларуси - Беларуская чыгунка, в…

  • Человеческий паззл

    При написании прошлого репортажа о Староместской площади эта фотография с организованной группой туристов и множеством самостоятельных напомнила мне…

  • Староместские зарисовки

    В прошедшие майские дни я уже начал новый сезон путешествий. Первая поездка и новые впечатления перекрывают всё прошлое. Староместская площадь в…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Странное впечатление этот дворец производит. Мне тоже показалось странным, что центральный зал совсем пустой.
Да. вот именно. Почему нельзя хотя бы часть интерьера восстановить?
Хотя бы фотографировать можно. Но, конечно, другие дворцы гораздо более шикарные.
я как раз внутри не была, спасибо за рассказ!
Пожалуйста! Надеюсь я чётко дал понять, что не советую туда заходить)
Королевский дворец - одна из немногих достопримечательностей, которую мы посмотреть не успели, так что прочитала с особым интересом. Спасибо!
Понравилось. Свод очень оригинальный. Кстати, на сайте http://www.prague.eu пишут, что там проводят и мероприятия, обилие скамеек это подтверждает.
Спасибо, подробно показали:)
Бывал в Праге, очень красивый город !
Доброго субботнего утра !
я бы съездила, так визу врядли дадут :( или ее не сложно получить?
Не сложно. Основной набор документов на шенген обычный. У нас ничего особенного не спрашивали.