красный скорпион

Новые macOS, iOS, watchOS, tvOS. Почему грустят владельцы Android?

Вчера состоялась очередная конференция Apple. Ждали сюрпризов? Не вышло. Но хуже всех стало владельцам Android-гаджетов, ведь единственный конкурент в последние годы тоже в какой-то странной ситуации: новое как бы есть и все довольны, но внимательный человек увидит кучу мелких странностей. Слово "революция" вообще можно забыть, а то что называют "эволюцией" на деле самое обычное небольшое развитие.

Так почему же всё это плохо? Давайте разбираться.



Сперва о главном: представлены новые версии всех операционных систем для всех гаджетов. Их у компании четыре: компьютеры, планшеты, телеприставки, часы. Те же самые компьютеры, которые представляют разные MacBook да iMac, ожидаемо обновились. iPad тоже обновился. Обновили ряд основных приложений. Попытались заткнуть за пояс Google. Неудачно. И из всей этой истории новой оказалась только колонка HomePod, но собрались все явно не ради неё. Хотя да. По факту это единственная новинка.

Кто бы мог подумать, что гигант техноиндустрии будет на закуску оставлять анонс обычной колонки...

Ну да ладно. Вернёмся к нашим баранам новинкам. С вашего позволения я оставлю за бортом микроскопические обновления tvOS и новые типа как бы крутые фишечки watchOS. Там только анонс сотрудничества с производителями фитнес-оборудования и прочих тренажёров может выделяться, но я очень сомневаюсь, что это простимулирует американские фитнес-компании резко обновлять беговые дорожки.

MacOS и iOS всё больше сближаются. Гаджеты под их управлением тоже. Вы заметили как красиво подали факт очередного (десятого? пятнадцатого?) обновления iPad? Он снова стал гораздо комфортнее для работы с клавиатурой и всё больше позиционируется не только как планшет, но и как планшето-ноутбук. Даже операционная система уже двигается в сторону старшего товарища. Помните где всё это уже было? Microsoft представляла свои первые гаджеты серии Surface именно в том же направлении, но не стеснялась сразу приближать их к ноутбукам. Скоро шума было из-за разных версий Windows 10 для компьютеров, планшетов, смартфонов... Где все они сейчас? Заняли тихонечко свою нишу и предоставили возможность сторонним компаниям используть идеи. Та же китайская Huawei сделала очень даже приятный Matebook. Честно говоря, я на него даже засматривался какое-то время назад. И это далеко не единственный пример.

О факте сближения macOS и iOS говорят уже года два. То фишечки добавят, то дизайнчик подправят, то что-то сделает внутри и представят как "самое важное обновление"! В этот раз это была новая файловая система, а для конечного потребителя важно чтобы оно просто хорошо работало. Может уже не стоит стесняться и ожидать через год перевода IPad на новую macOS вместо очередной iOS? Может это произойдёт не в 2018, а в 2019, но произойдёт. К тому моменту все уже забудут о существовании Microsoft Surface Studio и купят очередной iMac, только чёрненький. Google перезапустит свою старую экспериментальную серию Chromebook, из которой вышел смартфон Pixel.

Но всё это уже было! Абсолютно всё! Сейчас у Apple выросла куча своих устройств с разными внутренними характеристиками и под разную цену, а конечному потребителю уже приходится выискивать наиболее оптимальную конфигурацию (Windows, привет!) чтобы не потратить лишние сотни долларов. Операционные системы сращиваются. Обновляются характеристики и кричат про возможность поставит 64 Гб оперативки. ну окей, пусть кричат.

Ах да, новая колонка! Ну и фиг с ней.

Подводя итоги всей этой конференции хочется с сожалением констатировать факт: из тройки Apple-Google-Microsoft сдулись все. Первые просто обновляют свои гаджеты и не имеют новых идей. Вторые после бурного роста на первом большом спаде, из которого будут выбираться новой операционной системой и развитием своего мобильного подразделения. Третьи пошумели и утихли совсем. А что делать нашим пользователям? Никто же не отрицает, что в России число пользователей Android-гаджетов гораздо больше числа владельцев iВещей. Но ведь хочется чего-то большего? Да, у нас есть много производителей со своими фишками в оболочках Android. Тем и живём. А конкуренция и новые идеи... может в 2018 мы увидим что-то новенькое. Пока же все вместе сидим и ждём новые процессоры и новый порт на iPhone 8 осенью. Никто же уже не сомневается в этом анонсе?

А что вы думаете по этому поводу?



Не забудьте указать, что благодарите за мнение о развитии Apple и Google!

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

#dmrog #gadget #dmrog_gadget #apple #google



О сотрудничестве | ВКонтакте | Facebook | YouTube | Instagram | Google+ | Twitter | Shutterstock

P.S.: кстати, это мой первый пост, который сперва был опубликован в системе Голос, а потом появился здесь. Подписывайтесь!

Recent Posts from This Journal

promo dmrog january 1, 2016 15:00 27
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Да меня, как владельца Андроид-девайсов, в общем-то в них всё вполне устраивает :)
Да меня тоже устраивает. но все фишки яблок и робота к нам доходят через пару лет в рабочем состоянии. А через пару лет захочется уже чего-то нового.
Владельцы андроид грустят, потому что яблофаны используют их славное имя для привлечения внимания к своим убогим продуктам.
ни разу не грустил от того, что у меня нет макинтоша)
У меня уже пятый за 9 лет.
Но работаю я все равно на виндовозе. Мак лишь как дополнение - корпус удобный, а сони вайо сдохли.
Грустно, что Apple так и не внедрил PWA в свою OS. Придется еще год ждать, видимо.
Не интерсно.
Ничего нового, а Ipad mini фактически похоронен - на нем практически не работает современный софт из-за жутчайших тормозов и приходится покупать андроид-таблетки для работы.
как бы яблоко не старалось им меня не заполучить ни за что