красный скорпион

За сборную больше не стыдно?

Сборная России по футболу провела два товарищеских матча и не облажалась? Кто бы мог поверить! На спортивных сайтах даже самые провокационные темы собирают лестные комментарии от юной аудитории. Взрослые зрители смотрят на всё более здраво и более скептически, но тоже отмечают положительные стороны.

Так что же это? Не всё так плохо или любой подъём со дна будет восприниматься положительно?



Ожидания от матчей с Венгрией и Чили были не очень хорошие. Современную сборную Венгрии назвать сильной не получится. Её попадание на чемпионат мира в России 2018 года практически невозможен. После 6 матчей команда занимает 3 строчку в своей группе с 7 набранными очками. Они умудрились проиграть Андорре (матч состоялся вчера, после встречи с нашей сборной) и сыграть вничью с Фарерскими островами. Наши в это время проигрывали Коста-Рике, Катару и Кот-д'Ивуару и падали в рейтинге на рекордно низкие строчки. Цифрам можно не верить. но состояние команды было мягко говоря никакое. Лишь часть матча с Бельгей (3:3) вселяла оптимизм, но казалась исключением из правил.

И вот день матча. Для болельщиков пока нет понимания основного состава. Оптимальны ли эти игроки и насколько они сильнее, чем запасные? В целом состав боевой и есть надежда хотя бы не проиграть. Но что же видим в первом тайме? Очень даже неплохая по нашим современным российским меркам команда не катает мяч посреди поля, не понимая что с ним делать, а атакует. Венграм позволяется многое, но опять же всё ожидаемо. Это уже можно назвать игрой. Потом показал себя во всей красе Фёдор Смолов, а чуть позже и автогол. Да и второй тайм не самый плохой за исключением одного момента, когда Акинфеев откровенно ошибся, а Джикия спасал страну. И всё равно: побежал до конца в товарищеском матче. Правильно! Третий гол был очень спокойный, что тоже радует. Очень жаль, что в этом матче получил травму Роман Зобнин. Один из самых растущих наших футболистов выбыл на полгода, что не может радовать никого.

3:0 в нашу пользу. Все хотели хорошей игры сборной, но единицы её ожидали. Впереди же был второй матч с гораздо более сильной сборной Чили.

И вот уже Чили, лучшая команда Южной Америки по итогам двух последних розыгрышей местного кубка. В её силе никто не сомневался, так же как и наши болельщики не сомневались в очередном позоре. А оно вон как вышло! Да, южноамериканцы были заметно сильнее, а наши большую часть матча были вторым номером. Но что больше всего запомнилось? Атаки! Невооружённым глазом и даже без тотальных разборов от Карпина и Бубнова видно, что наши игроки стараются делать логически завершённые и полноценные действия. Иногда появляются очень приличные комбинации. Многие атаки завершаются ударами. 17 выстрелов для нашей команды это неплохо. Несколько были опасными. Тут вы можете со мной поспорить, что этого мало, что точность была не очень, что били издалека. Да, но раньше и этого не было. Пусть итог матча 1:1, но это неплохо.

Итог: 1 победа и 1 ничья. А в заголовках статей и комментариях болельщиков фрзаы: "Они умеют играть?", "Сборная России что-то может", "На это уже не стыдно смотреть".

Действительно это так. На нашу сборную на этой неделе было не стыдно смотреть. Накануне Кубка Конфедераций это очень хорошо. Если раньше мы думали как бы не облажаться, то теперь есть надежда на выход из группы. Если так будет, то мы уже не будем выглядеть как мальчики для битья.

А что вы думаете о перспективах нашей сборной на Кубке Конфедераций? Напомню, что нам играть с Португалией, Максикой и Новой Зеландией.

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Эта запись изначально была опубликована на портале Golos.io, а потом переместилась сюда. Поддержите моё развитие в новом проекте!



О сотрудничестве | ВКонтакте | Facebook | YouTube | Instagram | Google+ | Twitter | Shutterstock

Posts from This Journal by “спорт” Tag

promo dmrog январь 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Насчет Португалии не знаю, а с Мексикой и НЗ потягаться вполне можно
Два удачных матча вполне могут вывести нас из группы.
Так можно было сказать после Венгрии. А второй выстрел?
Я считаю, что Венгрию мы всегда должны обыгрывать, а не говорить, что ох, какие мы крутые обыграли ДАЖЕ Венгрию.
Венгрия на последнем ЧЕ вышла из группы с 1 места, а наши вообще "не сшмогли"))
По моему ничего в сборной не изменилось ... (
Не стыдно будет когда что-то хоть выиграют
В товарищеских матчах результаты лучше почему-то.
"Сборная СССР-чемпион мира по товарищеским матчам"(С).-не помню, кто сказал. Посмотрел матч с Чили и понял, что не знаю больше половины фамилий игроков, откуда они?? Тем интереснее, лучше, чем на двух берёз смотреть и этого..как его..Игнашевича.))
Все игроки из РФПЛ и все в своих клубах играют важные роли. Я тоже рад, что фамилии для сборной новые.
Посмотрим, как на турнире сыграют. Опасения есть - команда малоопытная. Но плюс в том, что состав без видимых звезд, с обилием трудяг. Португалия в 2016 году в аналогичном составе показала, как можно добиваться успеха с подобным составом