красный скорпион

Как я не понял и полюбил игру Max Payne

Спасибо создателям конкурсов на Голосе, которые пробуждают очень хорошие воспоминания! Сегодня к своему сожалению я очень мало играю. Игры для меня в течение многих лет были местом, куда я мог слить эмоции. Благодаря любви к сюжетным историям вместо мультиплеера, я ещё и получаю удовольствие от хорошей истории с любопытными персонажами и каким-нибудь приятным сеттингом.

На такое отношение к играм сильно повлияла игра, которую я запомнил надолго. Это был первый Max Payne. Моя первая компьютерная игра, которую я воспринял очень странно.



История моей любви к играм началась гораздо раньше. Долгое время я был консольщиком. Свою первую игру Donkey Kong Country на Super Nintendo я помню отлично! А какой кайф был стать обладателем Sega Magistr Drive 2, когда подобная была уже у всех друзей! И эта стрелялка с вертолётиком Urban Strike, когда все ещё кайфовали от Jungle Strike! Хорошие были времена!

А вот компьютер у меня долго не появлялся. И возможностей не было, и родственники беспокоились за мою успеваемость. Только в 7 классе, когда в классе почти все уже имели какой-то компьютер, я впервые получил свою большую чёрную коробку на компьютерный стол. И с крутым серебристым монитором! Ещё ко всему прочему мои родственники заранее побеспокоились чтобы кто-то там залил на комп все нужные программы. Не понимаю зачем, ведь я уже знал у кого взять и хотел начать всё сам. так же мне залили какую-то странную игру ходилку, которую я вообще уже не помню. Помоему я её даже быстро удалил. Ещё помню, что у кого-то из друзей раньше пробовал играть в стратегию. Мне кажется, что это была Red Alert, но она ли это? Вообще не помню. Ещё один раз мне давали старый Need for Speed. Тоже не скажу какая версия была... Но всё это не то.

В то время я хорошо общался с приятелем Шуриком. У него компьютер уже был и знания крутых новинок были делом обычным. Я прекрасно помню, как он пришёл ко мне, хорошо оценил крутизну моего компьютера по тем временам и честно сказал, что загруженные у меня тогда игры - фигня.

-Я дал свои диски другу. Сейчас возьму и установим тебе Макс Пейн! - уверенно сказал он.
-Что такое Макс Пейн?
-Ты чё не слышал?! Это же крутейшая игра сейчас!

Так я получил первую игру на свой компьютер. Первая. Установленная. Мной. На мой комп. Самостоятельно. Первая, которую я запустил. И позже, через месяц где-то, первая полностью пройденная мною игра!

Мои эмоции в первое время упали от детского счастья до ужаса и непонимания. Я, консольщик уже с каким-никаким стажем, должен вот этой вот непонятной мышкой управлять точкой куда смотрит персонаж? Как это можно? Очень долго я привыкал к такому управлению. Невероятная радость от пройденной очередной комнаты и сохранения, соседствующая со странным раздражением от неудобства играть. Прыгать с замедлением времени я научился быстрее. чем стрелять. Только так и спасался.

В какой-то момент мне надоело. Раздражения больше, чем удовольствия. Сюжет вроде интересный, игра красивая, оружия много. Я её забросил.

Знаете где я научился хорошо управлять мышкой? В Сапёре! Маленькое окошко с 10 минами стимулировало меня максимально быстро пройти этот уровень. А там в такой ситуации каждое неправильное движение давало лишнюю секунду и у меня не получалось побить свой собственный результат.

Так я зайдя в Max Payne через недельку, совершенно не думая о полученном навыке, стал быстрее целиться. Там и точность поднялась.Уровень за уровнем. И вот уже конец и титры!

Так и получилось, что до сих пор я люблю игры с сюжетом, с погружением, а на мультиплеер мне всё равно)

А с чего начинали вы?

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!



О сотрудничестве | ВКонтакте | Facebook | YouTube | Instagram | Google+ | Twitter | Shutterstock | Golos | Steemit
Tags:
promo dmrog january 1, 2016 15:00 27
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Не, я две первые части сильно любил :) Третья вот уже не понравилась.

Да , сэм, макс пэйн и Медаль за отвагу сделали мои школьные годы )