красный скорпион

По этой причине люди будут и дальше ехать отдыхать в другие страны, а не по России

Сколько угодно можно рассказывать о красоте Сочи и перспективности Крыма, но наши люди не дураки. В Сочи круто, но дорого. В Крыму тоже не дешёво, но инфраструктура оставляет желать лучшего и вложения пока не дают такого роста, какой мог бы быть.

В это время новость из одного очень известного курортного города в Каталонии не просто выделяется, а режет глаз.



"МОСКВА. 3 АВГУСТА. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Один из популярных у туристов курортов Каталонии Льорет-де-Мар будет полностью обновлен в течение трех лет, общий объем инвестиций составит почти 64 млн евро, сообщает Каталонское агентство по туризму.

"Планируется модернизировать гостиничную базу, улучшить транспортную и торговую инфраструктуры, реконструировать имеющиеся и построить новые спортивные объекты. Общий объем инвестиций составит 63,7 млн евро", — говорится в сообщении.

Правительство, городские власти и туристическая администрация направят на эти цели около 4 млн евро, представители частного бизнеса – 60 млн евро. Реновацию планируется произвести в 2017-2019 годах.

"Реконструкция Льорет-де-Мар является частью масштабной программы частно-государственного партнерства по обновлению курортов", — уточняется в сообщении.

В первом полугодии 2017 года число туристов, посетивших Испанию, увеличилось на 11,6% по сравнению с прошлогодним показателем и составило 36,3 млн человек. У россиян самым популярным направлением отдыха в этой стране остается Каталония.

Льорет-де-Мар – самый первый курорт на побережье Коста Брава, куда стали приезжать туристы еще в 40-х годах прошлого века. Расположен курорт в 75 км к северу от Барселоны, в 30 км от Жироны и в 100 км от Франции."

Заметили разницу? Из 63,7 млн евро на развитие инфраструктуры 60 млн частные! И при этом все понимают, что модернизация гостиничной базы это далеко не самая главная статья расходов. Основной вопрос транспортный, так как в Льорет не идёт линия местной электрички, полюбившейся туристам. Развитие инфраструктуры вокруг отелей вообще важнее развития гостиниц.

И туристический налог никто не отменял, кстати.

Можете представить что-то подобное в любом нашем черноморском городе? Я нет. Все будут отмазываться и говорить, что им должны.

Мой репортаж из Льорета можно посмотреть по этой ссылке: http://dmrog.livejournal.com/156615.html

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!



О сотрудничестве | ВКонтакте | Facebook | YouTube | Instagram | Google+ | Twitter | Shutterstock | Golos | Steemit
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
имхо. в сочи/крыму достаточно наладить сбор налогов, и не нужно никаких курортных сборов.
Из личного опыта
В прошлом году отдыхали на Кипре -двое.
В этом году отдыхали в Адлере - трое.
Затраты в обоих случаях были одинаковыми.
Димон сегодня объявил, что дает Крыму 900 миллионов евро свыше того, что он уже получил.