красный скорпион

Они счастливы, что рассказывают о насилии над животными и их боли

Будьте осторожны! Этот текст не для слабонервных и крайне не рекомендуется для чтения несовершеннолетним или людям со слабой психической устойчивостью.

Знаете, возможно я сам имею некие проблемы с психикой, потому как на подобную информацию не всегда могу адекватно реагировать. Или возможно я более чувствителен, чем среднестатистический человек. Или же это нормально, а все вокруг наоборот более толстокожие. Не знаю как правильно оценить, но я не понимаю одну категорию людей.

Человек, который с радостью, улыбкой и положительными эмоциями рассказывает в мельчайших подробностях о страданиях бедного животного. Животного, которое может умереть или скорее всего умрёт от этой боли. Ненавижу таких.



Вы можете подумать, что всё это навеяно постом Сергея Доли вот тут, но нет. Там история про людей, отказывающихся помочь. Таких нужно гнать с работы и не жалеть. Я сейчас совсем о другом.

Представьте тяжелый момент: вы идёте вдоль забора детского сада и видите мёртвую кошку. Рыжую, красивую, пушистую. Она лежит на траве в полуметре от дорожки. Слева от вас. У неё неестественно вывернута задняя левая нога, явно есть переломы, повреждён глаз. Уже не помочь. Всё это в метре от забора детского сада, где на площадке играют пятилетние ребята и девчата. Играют и смотрят в какой странной позе кошка. Не каждый поймёт, что она умерла.

Ну как? Понравилась история? Может ещё подробностей расписать, чтобы слёзы к глазам подошли и в горле появилось неприятное ощущение?

Я подобные рассказы ненавижу! Есть группы в социальных сетях, где такое с удовольствием читают. Есть множество людей, пропагандирующих жестокость к животным. Есть ещё огромная куча тех, кто считает себя помощником бедным животным и портит жизнь другим.

Один прекрасный пример. Москва 24, пару лет назад. Включил телек и там были простые городские новости. Ну говорит фоном про события и фиг бы с ним. Там вообще манера общения открытия, позитивная, с улыбкой. И вот тут ведущий, мужчина лет 30 с той же самой фирменной улыбкой и с позитивом в голосе просит убрать детей от экрана и веселым голосом рассказывает о том, как двое тупых подростков постирали кошку в стиральной машине и издеваются над ней. Всё подаётся с таким радостным голосом, что не знаешь от чего охреневаешь больше:
1. От того, что это показывают и пропагандируют насилие? Дети то залили видос в сеть чтобы похвастаться.
или
2. От того с каким позитивом и радостью об этом сообщает ведущий? Вся съёмочная группа о чём думала, когда этот материал готовила в эфир? Кто больше кайфа получил от этой новости?

Ведь все понимают, что такие эфиры смотрят и дети, и молодые. И в семьях бывает включён телек, а там ребёнок. Глупый. Маленький ещё. Если у них дома есть такой же комочек шерсти, они пойдут и проверят! И сделают кошке больно. Малолетние сволочи из видео получают своих последователей. Больше этот канал не включал.

Другой пример: позорное продвижение помощи пострадавшим животным. Насилие над животными это беда. Полиция за это не наказывает, а на лечение неравнодушные тратят огромные суммы. И люди молодцы, но представьте себе ситуацию: вы листаете ленту новостей. Фейсбук, Контакт, лента Инстаграма - пофигу. У нас там картинки, текст, иногда политика. сэлфи, гифки и тут бац на весь экран смартфона фотка изуродованной морды страдающей собаки! Да охренеть просто!

Сегодня меня просто выбило из колеи всё совсем иное.

Зашёл в группу В Контакте прочитать новости транспортной тематики. Читаю обсуждения на стене. Одна дура из Твери жалуется, на то, что в Ласточке работают кондиционеры (!) и начинает рассказывать о том, что в Твери поездом отрезало задние лапы у кошки. И кошка бедная ещё мучается. И всё прям в мальчайших подробностях описывает! И как кошка мучается, как дети на кошку смотрят, как всем всё равно. Просто кайфует от описания и делает неприятно другим.

Вот зачем она это делает? Кошка уже не выживет. Да, грустно и плохо. Да, видеть это тяжело. Но зачем всё в подробностях вываливать на всех? Зайди в группу с такими же интересами, расскажи там, получи лайки, миссия твоя выполнена!

А фотография в записи сделана в трамвайном депо имени Баумана. Там живёт несколько кошек. Они счастливые, сытые и довольные.

Извините меня, если что. Наверное просто хотелось выговориться.



Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!
Tags:
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…

Знаешь, к животным всегда можно отнестись лучше, чем к человеку, животные не то чтобы беззащитные, они скорее более понятливые, по сравнению с людьми. У моего папы была собака, которая пела вместе сним... Вот такая история короткая

Вот согласен, тоже не могу это воспринимать. Эти люди - то ли законченные циники, то ли извращенцы.
Мне хочется сказать жестче и грубее. Культура не позволяет.