красный скорпион

Детская железная дорога в Кратово отработала уже 80 лет

Дети любят паровозики. Взрослые любят поезда. Эти два правила известны уже много лет, что каждый год подтверждается огромным спросом на подобное развлечение. Не секрет. что для многих поездка на юг на поезде комфортнее, чем на самолёте. Много людей ходит с детьми смотреть на паровозики, а железнодорожные моделисты тратят миллионы ради красивых макетов.

Самое серьёзное развлечение, граничащее с серьёзной работой - детская железная дорога. Десятик подобных дорог были построены во всём Советском Союзе, а самая близкая к столице расположилась в Кратово. В этом году она отработала 80-й год!



1. Кратово - небольшой посёлок между Жуковским и Раменским. Здесь в лесу проходит узкоколейная линия, одна из конечных которой расположилась в соседнем городе Жуковский рядом с железнодорожной платформой Отдых. Эта станция носит название Юность. Исторически называлась "Путь Ильича", отчего здесь и установлен памятник вождю народа.


2. Нам удалось попасть на последний день работы в этом сезоне. Везде праздничная атсофера, шарики и многочисленные дети с родителями.


3. Празднично украшенный локомотив ТУ2-129 оборачивается на станции.

4. В это время происходит посадка на последний рейс в депо.


5. Шесть полноценных вагонов были заполнены полностью Стоимость проезда в одну сторону для взрослого человека составляет 80 рублей, но это не мешает всем родителям ехать вместе с детьми. Родители ожидаемо занимают места по два, отчего многие пассажиры на детской железной дороге в этот день ехали стоя!


6. Вид из последнего вагона.


7. Во время поездки снимать было невозможно. Огромное количество народу. практически Выхино (или Проспект Ветеранов для Петербурга)!. А вот в конце на станции пионерская я вышел и сделал несколько фотографий путевого развития.


8. Шестивагонный поезд в этом году курсировал 4-5 раз в день 4 раза в неделю. Расстояние между станциями 3,8 километра. Всё путевое развитие системы почти 5 килоемтров.


9. Платформы и станции даже по оформлению максимально приближены к реальным.


10. Такая же толпа, такая же одинокая касса, такой же маленький навес на случай дождя. Но с погодой нам повезло.


11. 5 вагон.


12. Под конец все юные железнодорожники делали фотографии на память.


13. 80-й год работы закончен. Впереди 81-й! А мне стоит вернуться сюда в следующем году и отснять поезд в лесу и на перегонах.


14. Интересное развлечение.


А в вашем городе есть детская железная дорога?

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!



О сотрудничестве | ВКонтакте | Facebook | YouTube | Instagram | Google+ | Twitter | Shutterstock | Golos | Steemit
promo dmrog январь 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных…
Жалко только, что она до первого сентября работает. В Новомосковске, вон, до конца сентября...
В Алматы была, я на ней работал. сейчас в обычный атракцион переделана и тепловоз с вагонами в прошлое ушли
Детская железная дорога в Кратово отработала уже 80 лет
Пользователь zavodfoto сослался на вашу запись в своей записи «Детская железная дорога в Кратово отработала уже 80 лет» в контексте: [...] Оригинал взят у в Детская железная дорога в Кратово отработала уже 80 лет [...]
У нас была маленькая в Краснодаре когда-то, я ее обожала