красный скорпион

Зима близко! Игра Престолов по итогам 7 сезона

Вот и закончился 7 сезон Игры престолов. Самый короткий, самый раскрытый заранее, самый косячный по продвижению и самый популярный за все сезоны сериала. Несколько смертей заметных персонажей, переломные моменты в жизни главных героев и стремительный выход на финишную прямую - всё было в этих семи сериях.

Но было ли это интересно? Сразу предупреждаю, что в этом материале много спойлеров. Не смотрели - не читайте! Если что, я вас предупредил.



Очень приятно наконец уйти от сравнения книги и сериала. Каким бы кинематографичным мир Вестероса и Эссоса не был, снять все сюжетные линии в сериале было бы сложно. Нету целых веток истории с юга, из прошлого, нету подробностей о некоторых персонажах. Я считаю, что в сериале всё хорошо. придираться можно сколько угодно, но всё равно уровень экранизации очень высокий. Нет уверенности, что другие создатели смогли бы сделать этот сериал лучше.

Я не буду расписывать каждого персонажа отдельно. Мне жалко бабушку Тиреллов. Очень харизматичный персонаж ушёл с честью. Мне совсем не жалко мизинца, но понравилось как это показали в сериале. И даже захват мертвеца за стеной при всех допущениях был показан интересно. Точно так же мне было смешно смотреть на дурацкие поступки Пса в эпизоде с камнями, бросаемыми в мертвяков, и на Джона Сноу, не сообразившего подыграть ситуации. Эти два момента глупостей очень сильно запоминаются, но полностью подходят персонажам.

Хочу поговорить и о спойлерах, сливах серий, краже информации. Я не знаю стоит ли об этом говорить подробно, но считаю эти сливы очень хорошим маркетинговым ходом. И мне даже не хочется размышлять что из этого было сделано случайно, а что специально. 7 серия 7 сезона была известна вдоль и поперёк ещё месяц назад, а между тем стала самой популярной во всём сериале. Я не удивлюсь, что понимание концовки тоже увеличит число зрителей, ведь изначально сериал был по книгам. Зритель ожидал увидеть некоторые события и очень активно обсуждали ожидания и реальность, зная основу сюжета. Основу сюжета 8 сезона в интернете найти не сложно. Это может помочь в продвижении, разве нет?

И да, я хочу посмотреть как умрут
[тут спойлер 8 сезона]Джон Сноу ака Эйгон Таргариен, Дейнерис Гаргариен от руки Вариса, Серсея от руки Арьи, король Эурон I Грейджой.

Мне интересно увидеть
[И тут спойлер 8 сезона]битву драконов добра и зла, рождение новой королевы, зацикливание судьбы Брана, регентов при несовершеннолетней правительнице

И всё это меня совсем не остановит. Всё это будет интересно наблюдать, даже зная о событиях.

А как вам 7 сезон? Повлияли ли многочисленные спойлеры на ваше отношение к истории и желание посмотреть?

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!



О сотрудничестве | ВКонтакте | Facebook | YouTube | Instagram | Google+ | Twitter | Shutterstock | Golos | Steemit
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Конечно, посмотреть хочется, но когда автор всех убил и всех зарезал, это как-то некрофилически смотрится)))
А что там с размножением драконов? А то они последние....

А так я ставлю на победу Короля Ночи. И сильно подозреваю, что Джейме Ланистер может оказаться тем из Ланистеров, кто проживёт дольше всех.
Драконы могли где-нибудь отложить яйца...
сцена инцеста какая то сдержанная получилась
А какая должна быть? Что касается инцеста - то у Таргариенов он всячески приветствовался, чтоб не разбавлять драконью кровь. Так что тут все пучком, как завещали предки. :)
Спойлеры 8 сезона читать не стал. Посмотрю, не зная, чем закончится. :)