красный скорпион

Стритфуд государственного уровня

Смёрброд в Дании - особенное блюдо. Его не едят все и вся, но каждый местный и каждый турист знает его. Смёрброд, или как некоторые ещё пишут "сморреброд", это тот же знакомый нам бутерброд, но количество начинки в нём намного превосходит количество хлеба. Изначально датчане любили мазать хлеб чем-нибудь, класть сыр. Позже смёрброды стали подавать в качестве закуски, а дальше блюдо вышло в народ именно в таком виде.

Даже на уровне государства смёрброд - это местная особенность.



Но ведь у нас в России бутербброды едят все. Чем мы хуже датчан? Что вы любите класть на бутерброд? Мой классический набор: колбаса, свежий огурец и плавленый сыр.

А ваш?

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags:
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Разрезать маленькую зерновую или ржаную булочку, положить внутрь сыр и разогреть в микроволновке :)
А я не люблю смешивать. Хлеб для меня - самоценный продукт, и оттенить его можно только каким-то одним вкусом. Так что в основном классика: или масло, или колбаса, или сыр, или плавленый сыр, или бекон/грудинка/что-то подобное мясное, или котлета, или паштет, или красная рыба, или икра. Два последних - только на булку.
Изначально бутерброд ведь и был таким: хлеб с маслом. То есть с 1 ингридиентом.
Плавленый сыр, а сверху колбаска. А лучше - кусок жареного мяса :) И в сыр, предварительно, чеснок нарезанный вдавить ;)
Никогда не вдавливал чеснок. А ты много вдавливаешь?
Чёрная икра нынче не в моде. Поэтому датчане так и не могут определиться, что лучше - лосось или сёмга! Тем более у них laks - это и то и другое! Только путают!
Зерновая тонкая лепешка, на нее кусочками грудка, чтобы не было сухо, грудка все таки, добавляю домашний соус (не жирный), и зелень, любая.
Такой бутерброд у меня часто муж берет в качестве перекуса, а у меня это скорее частый обед, потому что с маленьким неугомонным ребенком нормально поесть невозможно
Да, к грудке всегда нужно что-то увлажняющее. Я думаю мясо с хлубом - это очень хороший вариант для обеда)
Знаешь как говорил классик в миниатюре о здоровой еде - берёш батон и режешь его вдоль, потом, берешь масло из морозилки, оно не мажется, но ты его мажешь и потом на него белой щучье икорочки - еу как бутер?

Тут в Чехии есть луковый багет что-то среднее по размеру между багетом и батоном иле не полностью белый хлеб. Берешь варишь яйцо в крутую, мажешь хлеб острой сладкой чесночно-томатной подливкой, дижонской горчицей, кладёшь тонюсенько нарезанный хамон, прошутто или шварцвальскую нарезку, к этому сыра с синей плесенью, тоненкько болгарского перцу, пору шайбочек свежего огурца,сваренное яйцо тоже тоненько, можно немного зелени - базалик или ещё чего - и потом эта многоэтажка в рот не влазит, но ты её засовываешь и планомерно и медленно наслаждаешься гаммой вкуса...
Вот это да! Я боюсь, что оно совсем в рот не влезет)
Не знаю, можно ли считать бутербродом, позволяю себе очень изредка: классический круассан разрезаем пополам вдоль, смазываем одну половинку творожным сыром с травами, сверху кружочки свежего огурца, сверху слабосоленую красную рыбку, закрываем второй половиной круассана и поедаем, урча от удовольствия.

Edited at 2017-09-16 01:17 am (UTC)
Почему бы не назвать?) Бутерброд давно уже мутировал. А круассан обычный, без наполнения?
Ломтики белого хлеба(из соседней пекарни) поджарить в тостере, намазать Виолой, сверху ветчина, ломтик помидора и сыр для тостов. Посыпать любимыми специями(я делаю с карри и свежемолотым перцем). И..с томатным соком))))
А как ты его ешь с помидором? Я не добавляю потому что он вытекает, выезжает или руки потом все в помидоре.
А я не люблю начинку на хлеб выкладывать, я вприкуску ем :)
Свежий дарницкий в тостер, и как вынул - сала на него копченого. И под водочку :)
Умножай на 10. Официальный курс держится примерно 9,5 рублей за 1 датскую крону.