красный скорпион

Майкл Суэнвик - Танцы с медведями

Друзья, а бывало у вас такое ощущение, когда очень хочется прочитать продолжение не очень понятной истории? Вот вы читали, получили массу впечатлений от хороших до плохих, это показалось странным, но хочется ещё?

Подобная ситуация случилась у меня с творчеством Майкла Суэнвика. Его "Полёт феникса" вызвал у меня противоречивые эмоции, но запомнился. А так как новых книг пока нет, издательство "FanZon" предложило мне познакомиться с книгой "Танец с медведями". Это более ранняя книга того же цикла, которую в ближайшее время переиздадут в новой серии.



В этот раз я уже был готов к необычному повествованию и специфическому миру. Место действия - Московия. Русь в произведении представлена настолько альтернативной, что даже наши отечественные специфические писатели так не переворачивали всё и вся. Это прошлое-будущее с элементами альтернативной истории, где смешано несколько поколений нашей истории. Я не знаю кто был консультантом у Суэнвика, но выглядит это действительно очень необычно и специфично. Если у вас в голове получится смешать эпоху Российской Империи века эдак 18-19 со стимпанком - хорошо. Если вы сумеете сюда добавить немного советской истории и классического треша типа medvedey с шапками-ushankami (самих ушанок, кажись, не было), сюда же добавить чего-то футуристического, а потом ещё и на основе такого мира попробовать плести интриги, обманы и прочие нехорошие дела - вы гений! И эта книга для вас.

Но не для меня.

Признаюсь честно: это было сложное чтение. Я очень люблю необычные миры и что-то специфическое, но не до такой степени. Спасибо автору за явное изучение мира российского, русского и многовекового. В предисловии упомянуто не только общение с российскими консультантами. но и общение на тему навигации в столице. Это очень важно и ценно. Если бы на весь этот коктейль была наложена нереальная карта города, я бы вообще с ума сошёл. По итогу описание мира оказалось странным, но понятным. Вместо слов "треш", "клюква", "стёб" можно поставить одно лишь словосочетание "необычный юмор". Наша страна не выглядит совсем нереальным местом.

По сюжету всё начинается просто. Даргер и Довесок попадают в Московию вместе с караваном из Византии. Местная власть очень специфична, а встретиться с князем вообще за гранью возможности. Он просто... спит! Вот и плетутся вокруг самые разные интриги от женщин в подарок до библиотеки Ивана Грозного. Мошенническая натура персонажей проявляется практически в каждой главе. Показательные моменты в рассказах об обмане. Например, как обмануть человека объявлением о потерявшейся драгоценности? Всё просто: продать ему эту драгоценность за полцены, а тот уже сам поймёт, в каком месте его обманули. И подобного очень много.

Читать книгу или нет - решать как обычно вам. Это идеальный вариант для тех, кто хочет что-то новое и необычное!

А под конец предлагаю вам оценить две обложки книги: слева старая, справа новая. Какая больше нравится?



Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!



О сотрудничестве | ВКонтакте | Facebook | YouTube | Instagram | Google+ | Twitter | Shutterstock | Golos | Steemit
Tags:
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
И длинношерстный роттвейлер в роли медведя на обложке.