красный скорпион

Игромир 2017 и Comiccon Russia 2017: ожидания, цены, даты и участники

Приближается главная развлекательная выставка страны! Уже совсем скоро, 28 сентября начнётся Игромир 2017, который снова пройдёт в Крокус Экспо и снова в паре с Comiccon Russia. Десятки стендов, сотни игр, множество косплея, четыре дня развлечений. Но всё ли так радужно?

За последние два года мероприятие значительно изменилось. Comiccon всё сильнее, а Игромир всё слабее. И дело не только в любви к фантастике, комиксам, интересе к косплею. Огромные изменения происходят в игровой индустрии в целом. Так стоит ли туда идти и какой уровень ожиданий поставить себе чтобы не быть разочарованным?



1. Самое главное, что нужно уже принять: консоли в России с каждым годом всё популярнее. Игры на смартфонах пользуются огромным спросом, а интернет в кармане делает танкистов более активными. Во всём этом мире крупным проектам очень тяжело. Однопользовательские игры, любимые мною за сюжет, историю и персонажей, остаются у немногих компаний. Одним из самых крупных и ожидаемых стендов у многих остаётся Sony. Я буду рад попробовать Detroit, но не уверен, что смогу его полноценно оценить. Компания разыгрывает билеты на выставку и на автограф-сессии с Кристофером Ллойдом и Рутгером Хайэром. От их главных конкурентов из Microsoft вестей нет. Наверное нам снова стоит ждать лишь небольшое просутствие американской компании.


2. Во времена активности консолей лишь одна компания долгое время оставалась сторонником ПК. Имя ей Blizzard. В этом году они возвращаются! Heroes of the Storm и Overwatch станут главными проектами на их стенде, который точно привлечёт внимание огромного числа людей. Ожидаю я и несколько стендов от производителей компьютерной техники, сборщиков компьютеров и производителей гаджетов.


3. Техника, гадежты и аксессуары в сети почему-то поливаются грязью. За последние годы мы видели срезу несколько интересных стендов не от издателей. Могу уже спутать год, но мультиплеерные баталии на стенде Alienware были ничуть не менее активными. чем что-то ещё. Производителям гаджетов порой не хватает вовлечённости в шоу. Вот смотрите: выставка будет 4 дня: 28 октября с 11 до 18 часов, а следующие три дня с 10 до 18. За всё это время потенциальная аудтория их стенда будет составлять сотню тысяч человек. Сотню тысяч! А у многих просто показ клавиатур...


4. Не удивительно, что в такой ситуации люди будут мигрировать на Comiccon. Но разве это плохо? Мир игр меняется и становится более близким к другим развлечениям! Всё это уже произошло в других странах, происходит и у нас!


5. В этом году на выставке уже анонсировали появление сразу нескольких известных людей. Кроме Хауэра и Ллойда, о которых я уже упоминал, это будут известный разработчик игр Ричард Гэрриот, единственный наш человек в Игре престолов Юрий Колокольников, Сергей Дружко со своим шоу с Ютуба, известный старшему поколению ещё по Видеомании Антон Логвинов. Все они будут в разных местах на разных стендах.


6. Если место в ближайшие годы не изменится (а вариантов то и нет) - Крокус Экспо, то стоимость билетов меняется постепенно. VIP-билет за 7 тысяч, а билеты на обычные дни изначально стоили 900-1100-1300 рублей. Для отдельных категорий была предварительная покупка со скидкой 10%. Сейчас же билеты на обычные дни стоят 1200-1500-1700 рублей. Здесь возникает вопрос: а оно того стоит? Для любителей интерактивных развлечений нет альтернативы. Сколько раз у нас пытались провести что-то подобное - всё проваливалось.


7. За моими впечатлениями вы можете следить во всех соцсетях. Ссылки в конце записи. Полноценные репортажи по итогам мероприятия будут опубликованы и в сообществе gamer.


А вы идёте на выставку?

До встречи на Игромире!

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!



О сотрудничестве | ВКонтакте | Facebook | YouTube | Instagram | Google+ | Twitter | Shutterstock | Golos | Steemit
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Обожаю персонажей с таких выставок.
(шепотом) кросспост...

А насчет консолей - у меня нет ощущения, что они стали популярнее. Эксклюзивов мало, Майкрософт совсем сливается...
Завтра запощу. Чтоб народу побольше было, чем ночью)

У меня есть ощущение, что у нас аудитория консольщиков появляется не из-за эксклюзивов, а из-за дорогих ПК.
Надо было фотками девушек-стендисток разбавить, вон они там какие интересные ;)
У меня большие репортажи есть. Там их хватит)))