красный скорпион

На пике популярности бонусных карт главное не сесть в лужу

Именно это произошло с сетью книжных магазинов "Читай-город" (бывший "Новый книжный"). В магазине введена классическая система скидок на основе начисляемых бонусов. С первого взгляда ничего особенного: начисляются баллы, потом списываются, через какое-то время они исчезают.
Но всё плохое всегда в мелочах. Это редкий случай, когда я хочу произнести раздражающую фразу "Раньше было лучше!".

Ни внешний вид, ни какие-либо другие внешние параметры не изменились. Да, немного другой рисунок, но кому это важно? В карте главное изменение внутри, в самой системе скидок. Уже несколько лет в сети этих книжных использовалась классическая старая система накопления скидки: процент от покупки, растущий пропорционально количеству покупок по этой карте. Накупил я на 5 тысяч - скидка 5% постоянно. Накупил уже на 8 тысяч - постоянная скидка выросла до 6%. И так далее. Удобно и очень подходит для сети книжных магазинов.
Теперь каждый покупатель получает "Ещё больше привелегий"! Так обещают в магазинах. Да, теперь можно получить скидку до 100%, но при каких условиях?
Все условия по карте стали гораздо строже. Теперь процент увеличивается после каждых 10 тысяч рублей. Теперь нет никакой постоянной скидки, а бонусами каждый раз платить бесполезно. Да ещё и бонусы сгорают через 6 месяцев после покупки. Где вы такое видели? Я бы понял подобное в продуктовом, но даже наши транспортные гиганты не срезают бонусы через 6 месяцев. А тут книжный, и не какой-то, а крупнейшая и ранее самая адекватная сеть страны. До сегодняшнего дня.
Если раньше я мог спокойно походить по рядам, полистать страницы, познакомиться с новинками и имел небольшой стимул в кармане в виде 5% скидки в любой момент, то теперь у меня нет стимула покупать в магазине вот так спонтанно. Только по заказу через инет с самовывозом.
А если через инет, то зачем мне магазин?
А что думаете вы? Какими скидочными, бонусными или иными картами пользуетесь?
Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags:
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Никакими никогда. С этих карт больше смс-спама, чем скидок.

Продуктовые уже совсем ожлобились, скидка по карте - один процент! Да мне ее из кармана лень доставать за этот процент! Я в месяц покупаю примерно тысяч на пятнадцать, это 150 рублей скидка. Я на пакетах больше экономлю. Да-да, если использовать пакеты, пока они не разорвутся - можно сэкономить рублей триста за месяц.
Я очень редко покупаю пакет. Обычно с собой есть плотный и большого размера.

Там не давно ценник нереальный. Даже по сравнению с не дешовым Озоном. В купе даже с их доставкой. Проверяла.

Ценник сейчас везде высокий. У нас Книжный лабиринт на каждом углу открывают - вот там цены огого!
Да книги сейчас вообще ужас-ужас сколько стоят! Хорошие книги.
Дмитрий, благодарим за внимание и обратную связь.
Очень надеемся, что Вы ещё оцените преимущества новой бонусной карты.