красный скорпион

Дот Хатчисон - Сад бабочек. И мой первый спиннер

Не очень люблю слово "модный", но порой оно идеально подходит для описания какой-то вещи. Спиннер - модная штука 2017 года, которую просто так крутят. Говорят, что нервы успокаивает. Детям - яркая игрушка. Родителям - повод потратить деньги. Взрослым - прикольная недорогая вещица. Китайцам - ещё больше зарабатывать на продажах.

Свой первый и единственный спиннер я получил в подарок совершенно случайно. Так уж вышло, что заезжал за книгами в издательство "Эксмо", а мне предложили попробовать что-то ещё и сделали небольшой подарок. Подарки получать всегда приятно. Книга Дот Хатчисон "Сад бабочек" мне не была известна. Это бестселлер Amazon Kindle, а значит может быть интересно и нашему читателю.



Кстати, это первый раз в жизни, когда я получаю в подарок такой вот пресс-набор с книгой. Аннотация в кои-то веки полностью соответствует содержанию. Речь пойдёт о девушках, которые были похищены. Все они - большая коллекция бабочек одного Садовника, человека с явными психическими отклонениями. Он держит их в неволе, любит, ухаживает, следит за здоровьем. После 21 года по мнению Садовника красота может потеряться, поэтому каждая достигшая этого возраста становится экспонатом местного музея. Её место занимает следующая похищенная. И так уже много лет.

История начинается с того, что весь ад этих девушек закончился...



По сюжету заранее известно, что сад найден и все живые спасены. История начинается в полицейском участке, где допрашивают одну из девушек. Её зовут Майя (позже будут звать Инарой, но и это имя не настоящее). Она - уникальна. Все остальные спасённые девушки хотят её видеть, а полиция не может понять кто она. Обвинений нет, но и поведение не выдаёт в ней жертву. Пожалуй, это единственная интрига все истории. В остальном упор сделан на рассказы о жизни, о девушках. Не ЧТО произошло, а КАК всё происходило.



Плюс такой книги в её размере. Небольшая история не раздута ради размеров, а оставлена в рамках небольшого рассказа о жизни в сложных условиях. Часть событий держится на разговоре Майи с полицейскими. Ещё часть - на её воспоминаниях из прошлого.

Если вы вдруг не знаете, Amazon Kindle - это ридеры, которые принадлежат известному интернет-магазину. Популярность этой книги вполне объясняется возможностью легко погружаться в историю небольшими порциями в транспорте или в перерыве на работе. Это чтение на один раз, на которое не жалко потратить деньги. Никакой тяжести или сложности, но и на полку поставить не каждый захочет. Такой вот хороший середняк.



А расскажите мне, друзья, у кого есть спиннеры? Какие?

Спасибо издательству "Грандмастер" холдинга "Эксмо" за предоставлленную книгу!

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!



О сотрудничестве | ВКонтакте | Facebook | YouTube | Instagram | Google+ | Twitter | Shutterstock | Golos | Steemit
Tags:
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Оригинальный подарок :) У меня читалка - Kindle, кстати :)
А где же этот самый главный один процент?
А у него, видишь ли, нету указателя текущего уровня заряда батареи. То есть, батарея хорошая, держит долго - но сколько там осталось, ты не знаешь. Просто в один момент на экран вылезает сообщение "Батарея разряжена, необходима зарядка". Объективности ради, после этого он ещё минут тридцать держит. Но потом ещё раз это сообщение - и вырубается :) Вот это, я считаю, минус.
Вот как-то да :) Впрочем, это единственный, на лично мой взгляд, минус. Всё остальное - удобство пользования, объём памяти, размеры, вес - сплошные плюсы :)
Спиннер-бабочка... Забавно :)
У моих детей есть простенькие, я поначалу была против, но они стали с ними разные эксперименты придумывать... получилось даже познавательно.
А я думаю, что спиннер вообще одна из самых безопасных игрушек, которые были в моде в последнее время.
При умении можно и кубиком Рубика побить)
Или разобрать его на составляющие, и их съесть ;)))