красный скорпион

Размышления о Санкт-Петербурге

В этом месте я повернул налево, в этом повернул направо. Это такой канал, это сякой канал. Посмотрите на миллиардную фотографию Невы, Невки и прочих рек. Петербург для нас самый известный туристический город. Рассказывать о нём в таком формате для меня было бы странным.

Из летней поездки в Петербург у меня остались некоторые фотографии. Одна быои сделаны на улгу рек Фонтанка и Мойка, другие на пересадках в Петербургском метро. Их мало для большого репортажа, но будь он - я вряд ли сделал бы какую-то прогулку. Я решил поделиться с вами мыслями, фактами и заметками о северной столице, какой её увидел я.



1. Я очень редко называю город полностью. Санкт-Петербург услышать от меня можно в очень редких случаях. Чаще Петербург, но реже Питер. И хоть он был долгое время Ленинградом, я не называю его так. Очень не люблю когда город Петра, полностью созданный, продуманный и развитый в Российской Империи, называют именем человека, который к нему имеет очень малое отношение.


2. Мне очень нравится большое количество воды. Вообще я родился недалеко от воды, всю жизнь живу недалеко от воды. Петербург в этом плане мне очень комфортен. Приятно и то, что можно найти берег на любой вкус: тихий, шумный, активный или иногда пробуждаемый редкими катерами.


3. Петербург стал первым городом куда я поехал без родственников, а просто с друзьями. Отсюда начался мой российский туризм в 2010 году.


4. Факт: я никогда не видел Петербург с 50 оттенками серого. А в 2010 году я застал самые тёплые дни в истории города! Местным было не очень, а я кайфовал.


5. В первое же своё посещение Петергофа я спонтанно захотел посмотреть на него снизу. Пошёл на экскурсию по гротам и подземельям, а зданиях так и не был до сих пор.


6. Единственный раз в жизни ходил по фонтану тоже в Петербурге. Марлинский каскад Петергофа)


7. Несмотря на наличие аэропорта Шереметьево под боком, не представляю ситуации чтобы я выбрал самолёт, а не Сапсан. Если только мне подарят билет.


8. Смеюсь над фразой "Культурная столица". Иногда эта культура меня очень веселит)


9. При любом упоминании слов про распил бюджета, политику, растрату денежных средств в Москве вспоминаю про стадион Зенита! На душе легче становится!


10. Хотел бы жить с видом на воду, но почему-то не могу представить себя живущим здесь.


11. Пользовался автобусом в городе только в ситуациях, когда очень надо было: в Кронштадт и обратно, на Звёздной один раз чтобы быстрее попасть в метро (не вышло).


12. Мне очень нравятся подобные здания с куполом!


13. Петербургское метро... не определился с мнением. Станции с горлифтом откровенно недолюбливаю.


14. Единственный раз пользовался трамваем по дороге из Стрельны. Проехав пару минут. мы встали в поле и минут 10 стояли. Я уж думал "Всё! Накатался!". Ан нет! Поехали дальше)


15. В следующее большое летнее путешествие сюда я хочу поездить по окрестностям. Можно даже без осмотра самого города. Поэтому буду рад контактам хорошего отеля (не хостела!) около метро, чтобы была прекрасная транспортная доступность.


16. После Москвы я всегда и везде чувствую какую-то неухоженность. очень заметил этим летом. Я тоже люблю порой поругать капремонты всего и вся в Москве, но вот приехав в Петербург, я понимаю, что здесь бы кое-что из Москвы совсем не помешало!


17. Никогда не видел огромных толп в Питере! На станции метро "Проспект Ветеранов" в утренний адский час не был)


18. Никогда не ел шаверму!


19. И да, как транспортный блогер (ну немножко транспортный), я не люблю навигацию Петербурга, признавая при этом её некоторое удобство.


А какие факты о Питере скажете вы?

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!



О сотрудничестве | ВКонтакте | Facebook | YouTube | Instagram | Google+ | Twitter | Shutterstock | Golos | Steemit
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Спасибо!
люблю добрые репортажи из Петербурга!
_
50 оттенков серого - это прекрасный миф, я полностью поддерживаю развитие и тиражирование этой легенды!
на самом деле 50 оттенков серого в Москве, а в Петербурге их 450! :)
если серьезно, то вам действительно повезло с погодой. а количества осадков в Петербурге по статистике гидромета, меньше чем в Москве.
Первые несколько фото из тех мест, где мы снимали квартиру. Все вокруг хожено-перехожено, скучаю даже.) А мне, наоборот, навигация Питерского метро очень понравилась, удобно и понятно.