красный скорпион

Именные шины, медкабинет, мойка и другие новости Мосгортранса

На московских автобусах появляются именные шины, чтобы предприимчивые работяги не имели соблазна подзаработать. На юге города уделяют больше внимания к чистоте автобусов и здоровью водителей. На севере ожидается увеличение количества газовой техники, а с 1 января в автобусах будет ещё и комфортнее!

Жизнь в транспортном мире идёт своим чередом. Постоянно что-то меняется. Сегодня я решил собрать воедино сразу несколько новостей, которые могут быть любопытны и интересны.



1. Начнём с любопытного и неожиданного: в столицу уже пришли новые шины для автобусов Мосгортранса. Ярославский шинный завод получил заказ наносить на каждую шину логотип перевозчика. Переобувать автобусы в фирменные шины будут постепенно по мере необходимости и при достижении старыми шинами нужного пробега.


2. Мы находимся на территории Южного филиала. Автобус 160690, один из Мерседесов для столицы. Пока с одной стороны колёса ещё снимали...


3. ...с другой их уже не было. Вроде бы мелочь, но такое обновление очень любопытно. Никакой статистики по количеству проданных на сторону шин нет, как и информации о массовых проблемах в этом плане. Да и вообще шина от автобуса это же не что-то универсальное для легковушек.

4. Зато теперь любая шина будет замечена. Можно будет без проблем узнать откуда она, когда пропала. А любителям забрать то, что плохо лежит, минус один стимул нарушать закон.


5. В автобусном парке при желании в колесе можно селфи сделать! Жаль, что нынешняя погода сделает его грязными уже через час.


6. Вторая новость абсолютно рядовая. Медицинский кабинет в каждом автопарке должен быть в отличном состоянии в любой момент. Для проверки работоспособности сразу посадили одного из фотографов.


7. И подышать заставили! Куда же без этого.


8. Вместо тысячи слов из телевизора я покажу вам самое главное: всё, что видит врач при проверке водителя.


9. Третья новость - поступили новенькие Mercedes Sprinter на замену Fiat Ducato. Автоматическая дверь, валидатор, кондиционер, автоинформатор, бегущая строка. Всё на месте.


10. Четвёртая - около метро Технопарк на территории бывшего 13 автопарка (ныне тоже Южный) появилась новая мойка. Мосгортранс ушёл из-под метромоста, а к зимнему сезону оставаться без мойки было бы плохо.


11. Проверим работоспособность на ЛиАЗе-4292.


12. После нас на 8 маршрут он пошёл уже чистым. Газовых автобусов здесь нет, а ОБВ (особо большой вместимости) под рукой не попалось, поэтому следующие новости в иллюстрациями того, что было.


13. На прошлой неделе на севере города открыта новая газовая заправка, которая позволяет увеличить количество газовых автобусов.


14. Это означает, что на маршрутах 11 автобусного парка (Речной вокзал и окрестности) будут новые газовые машины.


15. И последняя новость. Самое приятное оставим на закуску: в автобусах особо большой вместимости, в народе известных как "автобус с гармошкой", с 1 января 2018 года убираются турникеты! Посадка будет осуществляться через все двери.


16. Так что в новогодние праздники вы будете уже в теме и можете занимать места пока другие стоят в длинной очереди в первую дверь)


Вот такие новости у Мосгортранса! Несколько мелочей. которые можно было бы и не писать, но каждое настоящее развитие без улучшения тысячи подобных мелочей невозможно.

Что ещё нужно улучшить или о чём подумать? если у вас есть предложения - пишите! Передам по адресу либо сотрудники Мосгортранса прочитают.

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!



О сотрудничестве | ВКонтакте | Facebook | YouTube | Instagram | Google+ | Twitter | Shutterstock | Golos | Steemit
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
А что, Дукато ещё где-то на маршрутах остались?
Остались, но я в последний раз катался только по ВДНХ на нём.
А предложение у меня есть, но, боюсь, меня с ним пошлют куда подальше: вернуть на сверхдлинные городские маршруты, вдобавок к имеющимся БВ и ОБВ микроавтобусы. Как это было сделано, и замечательно работало на маршруте 774. Я говорю не о маршрутках маршрута 79М, дублировавшего 774, а именно о Фиатах-Дукато, работавших на этом маршруте одновременно с ЛиАЗами и Волжанами. У пассажиров был выбор: кому ехать недалеко - садиться на большой автобус. Кому от конечной до конечной - на микроавтобус. Было очень удобно. А теперь - увы, всех уровняли, сделав хуже.
Вот я думаю такие маршруты как 774 и получат 100% ОБВ и посадку во все двери.
Ха-ха. Последние полгода тенденция обратная: ОБВ с маршрута куда-то исчезают, пассажиры давятся в 5292. Ну ещё Волжанинов старых немного осталось. Кстати, мой любимый автобус из нынешних по удобству сидений.
Да? Значит в давно в тех краях не катался) Вообще даже сходу не могу припомнить когда я в последний раз ехал Лианозово-Алтуфьево, например. Может год назад...
Ну, вот, я тебе предоставляю оперативную информацию :)